клерк писал(а):
Я правильно понимаю выработка -это соприкосновение рокера с РВ. У меня на рокерах четкие следы от кулачков РВ.
Подскажите правильно собираю или нет?
1. установил прокладку ГБЦ, затянул как учили (сорвал 11 болт, но выкрутил обратно - повезло, а может и нет, купил новый завтра узнаю)
2.установил болты, старые рокера (наверно тоже куплю новые), пружины.
3. устанавил новый 213 РВ вместе с постелью, шпонку расположил примерно как на старом.
4. Ранее на валик цепи, который был напротив метки звездочки одел хомут пластиковый, достал цепь, взял звезду поставил на место, именно тот валик встал напротив метки. Попрбовал одеть звезду на вал , совпадения с приливом Нет.
5. Повернул РВ , добился совпадения , но нет натяжки цепи.
6. Убежала метка с КВ. верну на место наверное натяжка будет, а если нет можно ли перекинуть ее на зуб или два?
7. Далее установлю пилот.
Очень нехочется погнуть клапана, и очень хочется чтобы завелась машинка пусть не с первого, хотя бы с третьего раза. :
Четкие следы-это плохо, не отрегулируешь зазоры.
1. че та я не понял, ГБЦ-головка блока цилиндров? ты голову снимал?
2. рокера старые не пойдут, у них чашечка под головку болта не подходят, извеняюсь, это если болты с классики, вобще есть наборы-рокера и болты, два в одном)). кароче шарик у гидроопоры меньше чем шарик болта от класики, надо одного размера собрать.
3. ага. можна было еще опилки выдуть и смазать.
4. no comments.
5. см.п.6
6. натяжка будет, но на звездочке точного совпадения не будет, на ползуба-это нормально......в смысле у большинства так или разрезную шестерню ставят.
7. рекомендую перед установкой пилота, выстрелить его, и через дырку от болта засунуть туда че нить, отметить на скока выходит шток, я брал проволоку и загибал по краю корпуса. Когда поставиш пилот надвигатель, выстрелишь, и опять ту куевину засунешь-посмотришь, скока ему еще натяжки осталось. фуу. сам запутался че написал. у меня при пробеге 65тык оставалось 3 мм запаса.
Будешь еще крутить рв и кв - выкрути свечи, кв легче крутится, мож клапан почуствуешь.
Удачи, чтоб с первого!))))
ПС. цепь на зуб перекидывал, и не я один, долго ездил, без последствий, на 2 - не знаю.