Цитата:
А есть предложение:
1. Меняем нахрен гидронатяжитель с гидрокомпенсаторами ( подклинивание последних приводит к прогоранию выпускных клапанов).
2. Убираем вон инжектор и ставим карбюратор ( очень много датчиков и иногда выходят из строя).
2. Выкидываем ГУР ( иногда течет и ломается).
Напрасно иронизируете! На самом деле, если не жалко времени и денег, то реализация п.1 вполне оправдана.
Сам подумываю об этом. Только не хочется лезть в исправный двигатель - ездит и ладно. Но если потребуется разборка газораспределительного механизма, то скорее всего именно вышвырну гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель, и подумаю об установке однорядной цепи.
Усовершенствования двигателя не самоцель. Это сделано ради обеспечения малообслуживаемости автомобиля. Это очень важно для европейскогот рынка. Ну плохо реализован гидронатяжитель! Ну не хватает давления масла на холостых оборотах гидроопорам!
А что до регламента. На предъидущей машине (21213) я за 90 000 пробега регулировал зазоры три раза (больше не требовалось). Цепь подтягивал раз 5-6 наверное, но процедура примитивная, не отнимает времени и не требует ни помещения ни помощи - встал на спуске, открутил, закрутил, поехал дальше. Зато есть уверенность, что все нормально и ничего не гремит и не стучит, и двигатель на холостых не трясет.
Что касается ГУ - то он не есть детище совавтопрома и поэтому не создает проблем, а польза от него большая.
Инжектор также имеет ощутимые плюсы перед карбюратором. Но будучи реализованным все-же Россиянами, доставляет ненужные хлопоты в морозы (был у меня Фольксваген с моновпрыском, он пускался с первых оборотов в любой мороз, пробовал до 39 градусов включительно).
Моя предъидущая Нива при отстроенном двигателе и карбюраторе, не завелась у меня один единственный раз, при морозе в 43 градуса (стояла на улице, 43 было уже утром когда пытался завести, сколько было ночью не знаю).
А эта будучи исправной уже не раз меня веселила в морозы.
Подозреваю кстати, что гидрокомпенсаторы тоже повинны в плохом запуске в морозы. Это еще один аргумент в пользу их ликвидации.