Прошу помощи, есть в природе такая книжка:
"Система управления двигателем автомобилей Шевроле Нива c электронно - управляемой дроссельной заслонкой под нормы токсичности ЕВРО-5 (контроллер МЕ17.9.71)"
предполагаю, что в этой книжке есть все коды ошибок для нового контроллера, собственно они и нужны.
Если есть у кого ссыль на скачивание, дайте плиззз! (в иннете не нашел).
Вопрос возник в связи с установкой бк мультитроникс в шниву 2016 года.
Бк в автомате определяет протокол как OBD2E, при этом ошибок не выдает. Но по данному протоколу выводит не все параметры. Если ручками установить протокол М74, то выдает ошибки...
Номера ошибок я естессно не запомнил (ну вот так получилось) и откатился на OBD2E, чтоб моск не парило, думал что все с первого раза получится

, ан нет. На выходных хочу плотно заняться данным вопросом и подойти к этому делу во всеоружии.
Машин 2016 года с е-газом и ЕВРО-5, комплектация без абс и подушек безопасности. С рождения потряхивает двигло при прогреве, ОД при этом говорит что все норм, я ему не верю и в связи с этим был приобретен бк. В силу того, что бк мультитроникс не имеет одобрения ЖМ, то ОД категорично не хотит его ставить, да и х.. с ним. Я доп проводку в авто врезать не буду, мне достаточно диагностического разъема, а перед ТО просто бк сниму.
Я думаю, что не только я, но и все владельцы шнив с е-газом будут безумно благодарны, если кто-нибудь выложит весь перечень ошибок контроллера.
искузьми, что не совсем по теме