Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 19:22  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Я так и думал, что незачем себе самому искать проблемы.
Спасибо за инфу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 22:04  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я же писал - могу описать проверку системы гашения детонации. Там как раз и затяжка болта датчика детонации.Правда при таком моменте затяжки - 20-25 н.м - его трудно "не дотянуть". Проведение сей операции на 214 Ниве и на Шниве это подтвердило. И потом - о неисправности контроллера можно говорить только тогда, когда будут присутствовать и другие коды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2005, 17:13  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

У меня ентот код выпрыгивал раза три. Я связал его с высокими оборотами. Типично: оставил машину на пониженной, а жене приспичило. Села. поехала... Криминала нет, нам все равно пол кимолетра на бугорок вспучиваться. Но она ездит с педалькой в пол. Через 200 м звонит сыну (12 лет): не так едет. Включает повыше и ездит дальше. Утром я код ошибки и наблюдаю.
А колодку контроллера искать , стыдно, мужики, но я не знаю - где тот то контроллер. И где тая то колодка. Стыдно очень. Вот летом полазаю, поищу. Исправлюсь (може быть). :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 02:16  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

А где у нас стоит этот датчик детонации? У меня тоже выскочила эта 0327 (впервые, а компутер стоит уже 15 месяцев). Сбросил - пока больше не появлялась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 02:29  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

andrey писал(а):
А где у нас стоит этот датчик детонации? У меня тоже выскочила эта 0327 (впервые, а компутер стоит уже 15 месяцев). Сбросил - пока больше не появлялась.
Закреплен болтом в верхней части БЦ с правой стороны : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 05:13  
Резидент
Резидент

10
  •  556

ASA-Mayor писал(а):
Закреплен болтом в верхней части БЦ с правой стороны

спасибо, понял, но весьма приблизительно :smile_nod: а где поточнее? и как выглядит-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 17:50  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

andrey, :!:

Убедительно рекомендую приобрести книгу (я писал см.Курилка) там все показано в цветных и четких фотках. А, вообще-то ищи под ресирвером. Чтобы снять ДЦ потребуется отсоединить ножку-держалку ресирвера.
Подлезть к нему крайне неудобно.Для этого нужно, как говориться иметь "руки автослесаря" (гутаперчивые с длинными и переломанными пальцами) : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 10:16  
Резидент
Резидент

10
  •  556

ASA-Mayor,
спасибо! особо - за инфу о новой книжке - в пн по делам поеду на Бакунинскую, там неподалеку зарулемовский магазин, наверное там ее м.б. найти.
И еще про ошибки - теперь немного оффтоп.
Ставил вчера вечером БК жене на 21099i (стала загораться лампочка CE, машинка стала плохо ездить (уже давно не гарантийная) - захотелось понять, куда лезть). Поставил примерно такой же феррум-сигма, как у меня на ШН (естественно только вариант для инжекторных девяток). Первое что выкинул - "Ошибка ОЗУ" (1621). Это че? Контроллеру - кирдык? (там Январь стоит). При сборосах и последующих перезапусках, через некоторое время дважды - малый уровень сигнала ДПДЗ (0122), ошибки ОЗУ уже нет. Симптомы - рывки на разгоне и при сбросе газа, с нелавних пор иногда - провалы оборотов на ХХ на нейтрали. Все появилось после посещения сервиса под новый год (кузовщина со сварочными работами - может сварка могла на мозги повлиять?). Уж очень не хотца контроллер новый покупать (дорохххо!). Может ли его ошибка (ОЗУ - я правильно понимаю, что это оперативное запоминающее устройство?) от чего-то "внешнего" проявляться? Для начала думаю ДПДЗ поменять - у меня на ШН то он еле год протянул, а 9-ке уже скоро 4, и еще родной стоит... Но "шнивских" симптомов кончины ДПДЗ (заводка со 2-го раза, зависание оборотов на ХХ и т.п.) не наблюдается. Кстати когда у меня такое было - никаких ошибок по ДПДЗ БК не давал и СЕ не горела.
И еще вопрос - тем, кто сам БК ставил. В мануалах пишут, что если нет ИММО нужно ставить перемычку на его колодку. У меня на ШН этот вопрос не стоял (ИММО есть и активирован), а вот на 9-ке ИММО (там древний АПС-4) стоит, но не активирован. Так вот - перемычку когда надо ставить? Когда вообще ИММО нет или и когда неактивирован тоже? Я ничего не делал (не нашел этой пресловутой колодки), но БК вроде пашет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 11:15  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

andrey,

Дружеский совет - обратитесь к Володюшке. Я с ним общался не только с помощью интернета. Парень он толковый и порядочный. : :!: Наверняка поможет :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 11:33  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

А чем не устраивает диск? Там все очень подробно изложено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.    След.