Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2005, 15:37  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 53

•  06 дек 2004, 20:45

•  Москва (ВАО)

Блог: Просмотр записи (0)
AK66,
Описание датчика с сайта производителя (ОАО"СЧЕТМАШ")
"Предназначен для установки на корпусе дроссельного патрубка систем спрыска топлива двигателей ВАЗ с целью преобразования углового положения дроссельной заслонки в пропорциональное изменение электрического напряжения.

Принцип действия - измерение магнитного поля, вращающегося вместе с валом дроссельной заслонки магнита датчика и преобразование магнитной величины в электрическую.

Основное достоинство - отсутствие механического контакта при преобразовании электрического сигнала. В результате повышается ресурс работы датчика более чем в 3 раза по сравнению с эксплуатируемыми в данное время на автомобилях ВАЗ"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2005, 16:07  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

MYXA, спасибо. Хм... Еще мудренее, чем я предполагал. Ладно, пока поверим изготовителю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 08:48  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Тут мне недавно про безконтаткный датчик прогнали, что дескать он выходит из строя, если попадает в магнитное поле -типа намагниченной отверткой его крутить нельзя. Думаю, что фигня это. Может кто-то ответит с обоснованием, а то тут кое-кого убедить надо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 09:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Слабое место ДПДЗ это дорожки, которые со временем перетираются и данные начинают плавать, поэтому бесконтактный будет надежнее, там нечему перетираться. Поэтому вполне верю что он надежнее и долговечнее. У меня заводской пока жив, сдохнет буду на бесконтактный менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 09:31  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Вадим писал(а):
Тут мне недавно про безконтаткный датчик прогнали, что дескать он выходит из строя, если попадает в магнитное поле -типа намагниченной отверткой его крутить нельзя. Думаю, что фигня это. Может кто-то ответит с обоснованием, а то тут кое-кого убедить надо. :

Вадим, как грится, "никакая теория не может заменить самомтоятельные исследования студента!". Поднеси магнит к датчику и посмотри, будут ли меняться показания угла открытия. Сразу же убедишься сам и убедишь Кой-Кого:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 10:18  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Меня убеждать не надо - я Sanу верю :P Только энти товарисчи убеждают, что тогда ДПДЗ вообще перестает работать. Я не силен в физике, поэтому и хотел, чтобы кто-то теоретически это все и расписал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 10:40  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Дык, я про то, что "убедишься сам", так написал, несерьезно. Я ж выделил кой-кого. У меня GM-овский стоит, а то б я сам провел такой эксперимент. Я уверен, что абсолютное большинство тех, кто устанавливал бесконтактные датчики пользовались намагниченными отвертками (имею ввиду остаточную намагниченность).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 10:53  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 63

•  01 ноя 2005, 05:10

•  Петербург

Эксплуатировал на 21113 (двиг.2112) бесконтактный арзамаский. Прошел более 30 тыс. - около 1.5 лет. Замечаний нет. С контактными были - как с буржуйскими, так и с нашими.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 11:11  
Участник
Участник

0
  •  92

•  01 авг 2005, 09:11

•  Санкт-Петербург

У меня родной ДПДЗ полетел сразу же после покупки ШН. Но я не мог в это поверить и думал, что заедает в оплетке тросик газа.
ДПДЗ поменял на бесконтактный недавно. Хотел увеличить % открытия дроссельной заслонки. Был 78%, стал 88%. "Заедание" тросика устранилось. Машинка трогается плавненько.
Чтобы легче было менять, открутил от ресивера дроссельный узел и оказалось, что между ними не было прокладки.
Вот еще одна причина нестабильной работы двигателя на холостых оборотах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 11:51  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Реплика про бесконтактный ДПДЗ и его установку.
После кончины второго (первый по гарантии), купил у представителя завода на стенде выставки (Авто) в Гавани бесконтактный Пензенский. При установке никак показания выше 94% (96 на неприкрученном) не подымались и начинал 0-4, 7-11 и т.д. скачками работать. Распилил надфилем отверстия под крепёж. Прикрутил, первый день несколько провалов (полных! как будто сбросил "газ") при сильном нажатии педали газа (в разгоне, бррр жутковато аж было), на третий день всё пришло в норму. 100% открытие, скачки показаний сгладились, стали приемлимыми, не рывками.
Разработался по видимому, никаких больше вопросов, работает нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.