СМ писал(а):
Mikee,
Во, интересно! Спасибо. У меня иногда проскакивает на БК ошибка "нет сигнала датчика скорости" при заводе, но спидометр работает нормально, да и сама ошибка легко сбрасывается. Датчик этот у меня был не завернут до конца, что обнаружилось летом (из под него маслице подсачивалось). Может, при затяжке провода повредил... Попробую заменить, тем более как раз масло менять надо. Честно говорю, сам в последнюю очередь на него подумал бы. Кстати, на память никто не помнит, датчик этот у нас свой или от Нивы?
Mikee, Поменял датчик или нет? Если поменял, то какой у нас датчик - свой или с кем взаимозаменяем? Как обороты "плавают" или в норме?
У меня тоже сегодня возникла такая проблема, при торможении и выключении передачи обороты поднимаются до 1500 а затем плавно опускаются до 900.
Модераторы, sorry за оверквоттинг... Проблему устранил, будете смеяться, но заключалась она в том, что однажды при промывке дроссельного узла я по ошибке поменял местами шланг адсорбера с тонким шлангом вентиляции картера - толщина у них одинаковая : И еще, дурак, радовался, что у меня бензобак не шипит... Между прочим, менял и датчик скорости по совету форумчан - не помогло. Датчик действительно от 2110 с плоским разъемом, в прайсах магазинов часто пишут "с квадратным". К сожалению, модификаций этих датчиков - море, я купил такой, который в два(!) раза длинне нашего, тем не менее, он прекрасно встал на место и был вполне работоспособен. Так что учтите, господа, что у нас система с многочисленными и разнообразными обратными связями, из-за чего проблемы с ХХ могут возникать по самым рахным причинам...