Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 17:51  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody писал(а):
Mikee, у моего отца на простой Ниве подобное было когда сдыхал датчик скорости. В него попадала вода и он периодически глючил. Вылечилось заменой. Но на Ниве для контроллера впрыска стоит датчик скорости, а спидометр приводится тросиком, у нас же глюки датчика скорости должны быть видны по стрелке спидометра.

Во, интересно! Спасибо. У меня иногда проскакивает на БК ошибка "нет сигнала датчика скорости" при заводе, но спидометр работает нормально, да и сама ошибка легко сбрасывается. Датчик этот у меня был не завернут до конца, что обнаружилось летом (из под него маслице подсачивалось). Может, при затяжке провода повредил... Попробую заменить, тем более как раз масло менять надо. Честно говорю, сам в последнюю очередь на него подумал бы. Кстати, на память никто не помнит, датчик этот у нас свой или от Нивы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 09:54  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Shuher писал(а):
Mefody, А датчик скорости разве на что-нибудь влияет, кроме показания прибора? :

Контролер впрыска пользует данные с него.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 16:22  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

Парни и девушки, подскажите, м.б. кто-то сталкивался.
Похожая проблема: плавают обороты на ХХ при остановке: либо зависают окола 1300-1500, а потом возвращаются на норму до 900; либо на светофоре, сами вырастают до 1300, а потом обратно возвращаются. Итог: расход топлива увеличился, особенно "плавали" на морозке (-15гр. С).
"Станция", гоняла на стенде, не видно. Ихний БК показывает: ошибка спидометра
Прокатился с представителем, пару раз возникло, он удивлен. Предложил пару недель погонять, приезжай - поменяем: что не знаем! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 17:33  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Mikee,
Во, интересно! Спасибо. У меня иногда проскакивает на БК ошибка "нет сигнала датчика скорости" при заводе, но спидометр работает нормально, да и сама ошибка легко сбрасывается. Датчик этот у меня был не завернут до конца, что обнаружилось летом (из под него маслице подсачивалось). Может, при затяжке провода повредил... Попробую заменить, тем более как раз масло менять надо. Честно говорю, сам в последнюю очередь на него подумал бы. Кстати, на память никто не помнит, датчик этот у нас свой или от Нивы?

Mikee, Поменял датчик или нет? Если поменял, то какой у нас датчик - свой или с кем взаимозаменяем? Как обороты "плавают" или в норме?
У меня тоже сегодня возникла такая проблема, при торможении и выключении передачи обороты поднимаются до 1500 а затем плавно опускаются до 900.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 17:39  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

СМ, и у меня то-же самое, после остановки поднимаются до 1240-1300, а секунд через 5 плавно опускаются до 840-880. Достало, конечно, но у меня скоро ТО-1, поэтому "дотягиваю" ... :
При этом отметил провисание тросика газа и, соответственно, большой свободный ход педали газа. Сам не лезу устранять по вышеуказанной причине. Удачи !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2006, 07:51  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Alex-OKA, все говорит о том что глючит датчик спидометра. Я бы начал с его замены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2006, 08:16  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Датчик скорости у нас стоит 10-тый, 6-ти импульсный, с плоским разъемом. Проблеммы с оборотами, ИМХО: начинать надо с ДПДЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2006, 16:06  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

СМ писал(а):
Mikee,

Mikee, Поменял датчик или нет? Если поменял, то какой у нас датчик - свой или с кем взаимозаменяем? Как обороты "плавают" или в норме?
У меня тоже сегодня возникла такая проблема, при торможении и выключении передачи обороты поднимаются до 1500 а затем плавно опускаются до 900.

Модераторы, sorry за оверквоттинг... Проблему устранил, будете смеяться, но заключалась она в том, что однажды при промывке дроссельного узла я по ошибке поменял местами шланг адсорбера с тонким шлангом вентиляции картера - толщина у них одинаковая : И еще, дурак, радовался, что у меня бензобак не шипит... Между прочим, менял и датчик скорости по совету форумчан - не помогло. Датчик действительно от 2110 с плоским разъемом, в прайсах магазинов часто пишут "с квадратным". К сожалению, модификаций этих датчиков - море, я купил такой, который в два(!) раза длинне нашего, тем не менее, он прекрасно встал на место и был вполне работоспособен. Так что учтите, господа, что у нас система с многочисленными и разнообразными обратными связями, из-за чего проблемы с ХХ могут возникать по самым рахным причинам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 17:31  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  Cанкт-Петербург

Сегодня, в третий раз был на станции, для устранения промблемы:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... ht=#192188

Не буду сегодня перечислять, что там было, - но на мою проблему, таки получил по своей иниациативе запись в книжку "08.02.06г., пробег 4300 На холостом ходу залипают обороты при переходе от передачи. По заявлению владельца произведена диагностика системы ЭСУД - неисправностей не обнаружено"

Изображение

Станция ООО "Скарт-авто" или ООО "Скарт Лтд" или ООО "Скарт-сервис".
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... ht=#162154

Народ, Питер, не рекомендую с этой проблемой к ним обращаться!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 13:26  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  Cанкт-Петербург

Alex-OKA писал(а):
.. плавают обороты на ХХ при остановке: либо зависают окола 1300-1500, а потом возвращаются на норму до 900; либо на светофоре, сами вырастают до 1300, а потом обратно возвращаются. Итог: расход топлива увеличился, особенно "плавали" на морозке (-15гр. С).
"Станция", гоняла на стенде, не видно...

Два дня назад, по гарантии, поменяли МЗ (издох) 6000 км.
Старые проблемы с плавающими оборотами на ХХ пропали (тьфу три раза).
Связи не вижу - но так есть. Бум ждать..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.