Alex59 писал(а):
Elijah писал(а):
Какой переменной если не секрет? ...у меня 880 об. ХХ, все равно дергается, правда еще УОЗ не менял...
Она называется: "Порог для активизации алгоритма предотвращения колебаний ХХ", по умолчанию стоит 56, лучше поставить 45-48...
Увы, не помогло мне уменьшение этой переменной в борьбе с неравномерностью ХХ на мощностной прошивке M7V20L29sp_m. Не помогла и игра с УОЗ на ХХ. Видимо, какой-то баг есть в этой прошивке, который вызывает плавание стрелки тахометра на ХХ.
Я смог успокоить стрелку тахометра на ХХ, только полностью переделав эту прошивку. А именно, я взял за основу заводскую прошивку M7N20V33 и перенес в нее с прошивки M7V20L29sp_m те калибровки, которые посчитал актуальными для себя. Полученным результатом доволен.
Все-таки добавку мощности прошивка M7V20L29sp_m дает. Я осень и зиму отъездил на прошивке, доработанной мной с L29sp_m под 51-й распредвал. А весной решил удостовериться, что плавание стрелки тахометра вызвано этой прошивкой, а не другими факторами, и перепрошился обратно на заводскую V33. И на обгоне с непривычки чуть не попал в аварийную ситуацию – сказались пониженные мощностные показатели прошивки V33 по сравнению с L29sp_m, к которой привык за полгода.