Ого. Какие тут жаркие дебаты без меня... Раз уж тема не зависла в воздухе, продолжу с тем, что у меня получилось.
Рассверлили дырку в 54ом, иначе датчик не влазил. Поставили. Машина сразу затупила, т.е. на 44 валу с 46-ым дроселем было лучше намного. И мало того БК Мутьтитроникс взводил две ошибки каждый раз при заводе при нагреве, т.е. на холостых - ошибка 1140 ошибка ДРМВ(...полученная нагрузка отличается от расчетной), и Ошибка - повышенные обороты ХХ, а было их 1200-1300.
Поехал сегодня прошиваться. Контроллер Бош7.0. Чиптюнер был очень расстроен, то что не удается получить и настроить топливную карту на Бош7.0., а есть доступ только к флеш-памяти. Т.е. тупо заливка образа прошивки и регулировка настроек в ней, а он-лайн подергать параметры ка в Январе нельзя. Удалось укротить расход топлива, удалось вернуть динамику как было на 46-ом дросселе, а может и лучше, удалось побороть ХХ до 950. Все настройки остались как под 46 дроссель. А вот Ошибку 1140 не удалось победить. Каждый раз завожу и через 5-10 сек - ЧЕК ЭНЖИН. При этом параметры смеси и УОЗ остаются обчными не аварийными. Болтик на дросселе крутили - не помогает.
Подозрения падают прямо на ДРМВ, что он врет. Но шанс, что он вышел из строя вместе с заменой дросселя - сличшком мал. Я так понимаю, что прошивка видит, что при дом же % нажатии дросселя приходит больше воздуха по ДРМВ и взводит Чек. :?: А как отстроить программу? Как скорректировать ДПДЗ? ни кто не знает:?:
Есть три варианта (устранить ошибку, проверить)
1) подбросить другой ДРМВ (покупать дорого нужно взять у друга

)
2)Поставить старый 46 дроссель.
3) Собственно ради чего я это все и пишу. Кто знает - есть ли возможность скорректировать прошивку Бош 7.0 под 54 дроссель :?: