Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 05:19  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
такой гемор я думаю мало кому нужен.

Поменять крышку бачка - это гемор? В таком случае хозяину надо действительно менять машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 01:04  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 59

•  06 апр 2007, 08:29

•  Санкт Петербург

philosof писал(а):
Да постоянно оба работают, вот что посоветуете???? Полную промывку системы охлаждения с заменами патрубков и тосола???

Я сделал так, заменил термостат на импортный брал в РТЦ Нива на Мечникова это в СПб, один карлсон управляеться через контроллер Январь и БК, второй управляеться через восмерочный датчик пришлось в сделать переходник, брал в Pro Sport, и расверлить отверстие и нарезал резьбу под восмерочный датчик и врезать в систему охлаждения. Кондер тоже ставил отдельно. Теперь температура двигателя по БК в пробках при +26 90-91 градус, а так рабочая 88-89 градусов, при ползанье по г... 94-96. Ничего не промывал. Причем температура не меняеться включен кондер или нет и заменил Тосол. Притом надо учитовать что мотор у меня тюненговый 1995 см. Все работает отлично две независимые системы диагностики температуры. Да еще я некогда намертво не закручиваю крышку бочка и раз в неделю проверяю работу клапана в крышке. У меня уже было, что крышку закручивал намертво и в один прекрасный день бачек дал трещину при чем на дне. Поэтому мне в РТЦ Нива посоветовали до конца не закручивать, должна быть слабина, давления в системе хватает и тосл никуда не уходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 09:27  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 45

•  24 дек 2007, 15:20

•  Пенза

Парни, вот такая ситуация, вчера закипел по пробкам да по подъемам, аж порвало один шланг, из под пробки не травит, чуть-чуть приоткручивал ее чтобы стравить давление. Термостат менял недавно. Как проверить работоспособность помпы??? Что может быть? Когда начал греться, включил печку на полную-никакого эффекта. Кто сталкивался, помпу поменять гиморно??? Что нужно демонтировать, чтобы помпу поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 10:07  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Помпу менять легко. Открутить и утопить внутрь карлсона, потом откручивай и снимай.
А вообще - есть поиск :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 10:12  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Я делал так: слил ТОСОЛ, снял ремень, отпустил крепления радиатора. Потом снял шкив с вала помпы (говорят, что не всегда это получается, но можно сдернуть помпу и со шкивом, вот поставить сложнее) и отвинтил полупомпу от блока. Далее, помошник отвел радиатор до упора веред, а я снизу, постукивая по торчащей сбоку шпильке (нам она все равно нафиг не упала, так что особо ее не жалел) стронул полупомпу и потихоньку, что б не "воткнуть" ее в радиатор снял вперед и вниз. Собственно, вот и все. При установке новой заводил на шпильки опять таки снизу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 10:18  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Hornet, Утопив карлсона внутрь спокойно откручивается шкив и помпа снимается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 10:18  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Miha1979 писал(а):
Кто сталкивался, помпу поменять гиморно??? Что нужно демонтировать, чтобы помпу поменять.

Ответ здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 10:23  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

НШчайник, Мне показалось, что отцепить радиатор и потом его снова закрепить проще, чем с креплением карлсонов возиться. Это уж кому как...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:25  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Hornet писал(а):
НШчайник, Мне показалось, что отцепить радиатор и потом его снова закрепить проще, чем с креплением карлсонов возиться. Это уж кому как...

Тут имеется ввиду , что достаточно отпустить три гайки крепления правого вентилятора к пластмассовой раме . Этого достаточно. Доступ к ним отличный . После этого помпа снимается со шпилек и вынимается в сторону АКБ и вверх.