Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:04  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko писал(а):
Поставишь Пилот слетишь с гарантии на двигатель...

Это то понятно. Поэтому поставить я всегда успею. Напрячь бы этих рукожопов, только вот как? Тусить у них в сервисе в ожидании остывания машины и стекания масла как-то лениво :smile_nod:

mws, Проверять, как я понял, скинув только клапанную крышку? Больше ничего разбирать не надо? И эта, проверять на холодном или на горячем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:10  
Резидент
Резидент

10
  •  215
  • 49

•  12 янв 2010, 15:21

•  г. Архангельск

да не важно температура. Главно скинь крышку, подергай цепь - должна быть натынута, ну чуть прогибаться. А то поставишь новый натяжитель, он подожмет разбитый башмак - цепь натянется, но очень скоро разобьет башмак нафиг, и пипец клапанам... Может повезти, цепь может не слететь или слететь не сразу, но нах такие эксперименты.

А скинешь крышку, посвети фонарем и глянь на башмак. Если ему плохо - скорее всего увидишь. Тогда едь в сервис и просто меняй цепь, а заодно там все платсмаски (башмак и успокоитель обязательно, ролики и звезду на усмотрение).

Мне замена вышла бы в 2 т.р. + 1 т.р. запчасти, но до сервиса я не доехал, цепь слетела. Ремонт ГБЦ+цепь и т.д. вышел 12 т.р., последствия ремонта - еще столько же (кривые мастера попались)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:43  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

mws, Извиняюсь за неточный вопрос. Я температуру не буквально имел в виду. У меня вот шум проявляется только когда машина постоит, масло видимо стекает из натяжителя (проявилось буквально после полутора часов стоянки). Вот это вот состояние и названо было условно "холодным двигателем" :smile_nod: Так вот вопрос: убитый башмак будет в любом случае заметен отсутствием натяжения цепи? То есть не важно когда крышку скидывать: только вот приехал в гараж и заглушил машину или лучше после длительного простоя?
И еще вопрос: если я снимаю крышку и свечу фонариком на башмак, как понять что ему капец? Он должен быть физически разрушен? Или просто задиры какие углядеть надо? Опиши, пожалуйста, если не сложно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:00  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

Звонил по этой проблеме дилеру. Попал вроде на мастера по гарантии. Начал ему описание проблемы, а он уж за меня его и закончил :smile_nod: Типа известная хрень, только это на бага, а фича такая. Вроде как сам дурак, в инструкции же написано, что первую минуту после пуска, пока набирается давление в системе смазки возможны посторонние звуки.
Спросил, что если клапана таки скажут поршням "Драссте" вы мне эвакуатор оплатите? Тут он естественно рассыпался в любезностях и сказал, что усе будет.
Также спросил про возможность установки механического натяжителя цепи типа Пилот. Сказали нивапрос, но только после срока гарантии.

Вопщем был лучшего мнения об официале нашем. Теперь вот буду думать - забивать на гарантию или нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 16:17  
Резидент
Резидент

10
  •  215
  • 49

•  г. Архангельск

Отнесись к моему посту, как просто размышлению и моему ЛИЧНОМУ небольшому опыту.

Где-то читал на этом форуме (причем авторитетный автор был) - цепь в самой верхней точке (примерно) не сможешь оторвать от звездочки, тока чуть шевельнешь.
После установки считай нового привода ГРМ (назову так цепь и всю сопутствующую хрень) я действительно лишь смог пошевелить цепь на звезде, приподнять даже на пару мм не смог.

Насчет убитых башмаков и успокоителей - тут я не спец, просто, думаю, убитый пластик как-то должен выглядеть убитым... (см.первый абзац сообщения).

Просто у меня было так: шумел движок 3-5 сек при запуске (звук все знают, 100% цепь), поставил Пилот, шум при запуске пропал, но стал двиг больше шуметь в целом (опять же цепь). Решил съездить - заменить, но не доехал, вот!

Еще раз - рассуждения, не догма, не аксиома.

Может Alex195022 чего подскажет - практически все его советы очень дельные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 08:08  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 68

•  10 май 2011, 13:14

•  Каменск-Уральский

vak писал(а):
Александр89,
По звуку ...гидрики гремят и плюс дребезг от цепи ИМХО :
Могут ли на Шевике загнуться клапана? После похожего шума и остановки
двигателя машинка умерла.На СТО померили компрессию-0.Предварительный приговор - ремонт головки блока,но пока не вскрывали,
мастер на выходных .Что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 08:27  
Резидент
Резидент

10
  •  215
  • 49

•  г. Архангельск

у меня как цепь слетела, так больше машина и не завелась.
Если слетает (обрывается) цепь - загиб 99,9%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 09:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Тихоход писал(а):
.Что может быть?

Поршня сказали клапанам "Здрасьте".

РШН отца

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 16:11  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  03 янв 2011, 22:59

Добрый день друзья! У меня была подобная ситуация, с той лишь разницей, что не было метеллического стука тук-тук, в момент запуска присутствовал металлический лязг на 3-5 сек, потом исчезал. Спустившись в смотровую канаву я начал ладошкой простукивать металлические экраны , характерным дребезгом отозвался экран который касался правого лонжерона. Чуть чуть я его отогнул и симптомы пропали. Хорошо если это кому-нибудь поможет. Лично я уже начал задумываться о покупке и установке Родоса. Пронесло!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 21:59  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 46

•  19 апр 2011, 20:50

•  Пугачев

Всем доброго времени суток! Вчера заменил масло после старого хозяина. По его словам он лил синтетику и я дабы придерживаться традиции залил ZIC 5w40. Сегодня утром и после всех длительных стоянок появился шум при запуске в течении первых 3 секунд. Из прочитанных постов этой темы понял, что проблема в гидронатяжителе цепи. Видимо ZIC оказался более "жидким", чем предыдушее масло. Отсюда возник вопрос, можно отрегулировать гидронатяжитель под новое масло?
P.S.: Машина 2008 год, пробег 35 тык.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.