Shevik писал(а):
езжу ток на 95-м, ТНК Пульсар, мотор шепчет...не лейте в нее 92, свозите машины к диагносту: компрессия, проведите диагностику привода ГРМ (хороший диагност знает, что это такое и как это делать)...короче побалуйте моторы мотортестером и хорошим синт. маслом (дорогим), и спите спокойно

п.с. после всех этих мероприятий, иногда хорошенько прогрейте нашего пердуна оборотами так 4000 - 4500 в гору, на 3-й передаче....нашим моторам еще в СССР так давали проср..., прочистится и ниче, по 250 тыщ моторы ходили...
Ну скажем так

-95 она не дождется -так как его мне придется покупать.(завгар Я )
А по поводу всего остального- компрессия мерялась неоднократно , даже сразу после покупки авто, по поводу ДОРОГИХ синт. масел не согласен (мотор не для них разрабатывался), полусинтетика годится.
Тут звук идет явно из выпускного коллектора, есть подозрение что это как бы переобогощение смеси на время прогрева двигателя.
Хороший диагност может и поможет (не путать - просто человек с приборчиком).
Про обороты 4000-4500. Если мне не изменяет память то на этих движках клапана начинают вращаться после 3500 об мин -и обороты в 4500 действительно периодически нужны двигателю. Но если вы эксплуатируете ШНИВУ по назначению то как правило проблем с такими оборотами не возникает. (В прошлый выходной пробивал снежную целину приблизительно в 300 метров по ЧИСТОМУ полю)
я слышал такой стук может издавать электромагнитный клапан адсорбера.Проверь такой вариант.