Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:08  
Старожил
Старожил

1285
  •  3998
  •   118

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
Надо было коментировать местонахождение диктофона.Типа:у левого колеса,под кампотом слева,по кампотом справа и т.д.
Я не особый механик,тем более без музыкального слуха,но на 1"10-1"20 был разговор коробки(КПП).А так довольно приятный звук нового двигателя.С разных сторон разная музыка.В последней четверти пара щелчков прогревающегося выпускного тракта.
!!!Но мы так и не услышали пулемётной очереди клапана адсорбера
:
Я на прошлой машинке умудрился расслышать свист воздуха,врывающегося в рессивер.
Не парься.У тебя нормальный двигатель.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

GorAl, а во второй части увертюры переодическое постукивание набата по рельсине - это что? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:22  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

DenSSS писал(а):
GorAl, а во второй части увертюры переодическое постукивание набата по рельсине - это что? :

это к обеду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:24  
Старожил
Старожил

1285
  •  3998
  •   118

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Вот если появилось бы пердическое попёрдывание духовых в этой симфонии,то это было бы уже другое музыкальное произведение. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:26  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

GorAl, сударь вы отклонились в сторону!У нас есть конкретное произведение, давайте его слушать и по нотам разбирать :

Зы надо бы слухачам из жыэм на прослушку отправить - они на раз расшифруют! :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 23:20  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  71

•  19 фев 2012, 23:08

•  Волгоград

Господа, я подсталом. Завтра утром запишу новую увертюру моего двигателя. Может моего шевика в концертный зал отправить, а то мешу снег по улицам на бедной машине, а она для "высокого" создана?? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 00:08  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

помоему никакого "криминала" нет в звуке. У меня как-то появились необычные (непривычные) звуки при наполовину прогретом двигателе - попробовал "дать просраться"; минут 10 ехал со скоростью 100 на 3-й передаче, помогло, а обычно не крутил его , при 2000-2500 ездил.

DenSSS писал(а):
Сегодня, кстати, при -29 на 95-ом несте у меня ни берлинго , ни церато не завелись :

а разве этот твой максик не дизель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 00:14  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

ДимаК, нее.. 1.6 16V 109 лысок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 10:15  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Похожий звук есть,который начинается где то чуть дальше середины записи.Когда стаяли гидрики этот звук был сельней,сейчас болты,звук потише,на холодную тоже секунд пять этого звука нет ,потом появляется по мере прогрева и до 60 градусов исчезает вобще.Если заглушить горячий двиг и через минут 15 запустить, то опять слышен этот стук секунд20 и тихо.Я забил ,на горячию двиг работает хорошо,хочу попробывать масло чуть погуще.Когда менял гидрики на болты выработки ни какой не было.По этому стуку сильно ни парься,ещё как вроде показалась что секёт где то в выхлопной,а может всё в норме,на записи всегда кажется что матор работает хуже.В целом всё нармально,а то тут говаря работает как ведро с болтами,пусть свой двиг запишут а потом послушают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 10:31  
Участник
Участник

10
  •  79

•  20 янв 2013, 09:55

•  Нижегородская обл. Городец

fas050277 писал(а):
Shevik писал(а):
езжу ток на 95-м, ТНК Пульсар, мотор шепчет...не лейте в нее 92, свозите машины к диагносту: компрессия, проведите диагностику привода ГРМ (хороший диагност знает, что это такое и как это делать)...короче побалуйте моторы мотортестером и хорошим синт. маслом (дорогим), и спите спокойно :smile_cool:

п.с. после всех этих мероприятий, иногда хорошенько прогрейте нашего пердуна оборотами так 4000 - 4500 в гору, на 3-й передаче....нашим моторам еще в СССР так давали проср..., прочистится и ниче, по 250 тыщ моторы ходили...

Ну скажем так :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: -95 она не дождется -так как его мне придется покупать.(завгар Я )
А по поводу всего остального- компрессия мерялась неоднократно , даже сразу после покупки авто, по поводу ДОРОГИХ синт. масел не согласен (мотор не для них разрабатывался), полусинтетика годится.
Тут звук идет явно из выпускного коллектора, есть подозрение что это как бы переобогощение смеси на время прогрева двигателя.
Хороший диагност может и поможет (не путать - просто человек с приборчиком).
Про обороты 4000-4500. Если мне не изменяет память то на этих движках клапана начинают вращаться после 3500 об мин -и обороты в 4500 действительно периодически нужны двигателю. Но если вы эксплуатируете ШНИВУ по назначению то как правило проблем с такими оборотами не возникает. (В прошлый выходной пробивал снежную целину приблизительно в 300 метров по ЧИСТОМУ полю)

я слышал такой стук может издавать электромагнитный клапан адсорбера.Проверь такой вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.