Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 22:36  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Что-то я не понимаю.У меня в диком перекруте упирается в 5100-5200 и вс, тупо никуда не крутится, хотя пруха только подходит к пику момента. Мне кажется, что двигатель вообще готов в космос завернуться, но отсечка мешает.
Уж вряд ли БК может поставить отсечку. скорее всего заводская. Но Мультик весь красным светиться начинает (подсветка дисплея с зеленого на красный переключается при аварии).
Сейчас почитаю мануал к компу. :? Настройками дааавно баловался, года 4-5 назад, как воткнул. На 120км/ч тоже орет,что превышен порог скорости, но ехать быстрее не мешает :smile_nod:

Саня, как можно крутануть в 5500 оборотов? может у тебя прошивка не сток?
Поиск по форуму выдал..
Айк писал(а):
Prelude,
Цитата:
Слышал, что от высоких оборотов у Шнивы начинает выдавливать сальники. В первую очередь - сальник коленвала.

Впервые слышу, моей почти три года, кручу каждый день до 5500-6000, иногда даже отсечка срабатывает (6200). Масло не кушает, нигде ничего не течет :

я в шоке. Никогда так не крутилось :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 23:38  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, значит у тебя косяк какойто

стандарт выкручивался в отсечку на третьей. Пусть не с космической скоростью, но было так при обгоне крутишь крутишь а рычаг как задергается - значит 6200...

а так когда наддув поставит все будет крутится

на турбо у меня тоже в отсечку часто внезапно упирается, причем прет хорошо, на табло не смотришь, а потом привычное дырдыр на ручке кпп.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 00:08  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Почитал мануал на БК, уберу границу оповещения. Может когда надпись на 5100 вылазит, реально уже ввинчивается в 6200, и я переключаюсь. Поэтому не вижу того,что больше этой границы. Надпись висит какое-то время.
Но это точно отсечка. КПП колбасит, рёв стоит, но тональность и уровень рёва не меняется.
БК измеряет разгон до 100км/ч, если он меньше 20сек. Похоже, быстрее она у меня никогда не разгонялась : При этом, время должно высветить автоматом, если до этого машина не ехала более 2сек (полная остановка). Время кратковременно высвечивает автоматически, при пересечении границы 100км/ч. Т.е. каждый раз при разгоне.
Есть отображение массового расхода воздуха. Буду искать.
Дофига чего умеет!!! Но раньше эти функции не интересовали. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 00:09  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

3Dfx_TriDDDek, если хочешь сделать полезное дело - включи в БК режим чтобы отображались обороты и МРВ, и просто от 1000 об вруби третью и тапку в пол, пока не достигнешь своих разумных максимальных оборотов. Горка-не горка без разницы

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 00:12  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

у меня дежурный дисплей с температурой,скоростью, бак, обороты , напряжения и что-то еще нужное. Потому что стрелок нет на приборке :smile_nod:
окей, настрою мрв и обороты.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 00:28  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

ну и записать на видео )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 11:41  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

san_ya писал(а):
Я не знаю на сколько я "наш" :smile_nod:
На Шниве в 50% случаев переключаюсь при 5500 об/мин, на Ниве при 5000 (когда на ней газелькина бочка стояла) сейчас временно стандартная кастрюля, крутится натужно. На Головастике что на газу что на бензине ездил, на 4000-4200 переключал (на Шниве штат-матрикс, на Ниве и УАЗе электронные тахометры)
Я наверное стритсракер замаскированный :

Я тоже на стоке примерно так переключался, просто мощности совсем не хватало, нередко упирался в отсечку. Но пожертвовать низами ради едва заметного прихода к 5000 был не готов. Думаю, как и большинство владельцев Нив, тем более, что низы у нас и так совсем не тракторные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 18:31  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

А я не готов жертвовать деньгами, что бы заиметь голову с нормальным проходным сечением каналов, будет время, подумаю, как фрезы сварганить, и подопытная 213 есть, а то вдруг рука дрогнет :smile_nod:
но опыт установки в старушку фильтра - бочки от газели подтвердил правильность работы в направлении облегчения дыхания мотора (особенно обратная установка жигулевской кастрюли - стало совсем уныло)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 08:49  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

конфиг ГБЦ
Цитата:
привет Ден, кароче ничего особенного там в этой голове нет, единственное что индивилуальная камера сгорания а по каналам клапанам вот:
на впуске
каналы как мы с тобой писались идут на конус ( на сужение) вроде ф33 мм у тебя до места как торчит направляйка в канал перед ней милиметров за 5 начинается расширение ( как бы груша) до седла соответственно диаметром который в седле - ф35 мм,
на выпуске в седле ф30 через 3мм от седла ф31 далее через 2-3 см ф32 на выходе в колектор ф33 а то и 34 точно не помню, клапана: облегченые в плане пропускной способности ( что я думаю это более полезнее в данном случае чем их вес) и еще ты просил сильно не облегчать постарался не увлечся,
тарелки и пружины сток, ззамки классические так что если задумаешь какоинить вал надо тарелки распустить, вроде не распускал у тебя,
клапана засухаривались как обычно тут ничего такого нет,
направляйки это переточка из иномарочных, с приличным запасом на ремонтный размер ф14,07 - ф14,3 бывают попадаются головки с посадкой направляек более чем ф14,07, вот и точу любой размер хоть через 1 сотку диаметра,
а вот если бы еще и степень приподнять бы, ведь у тебя же ее еще и опустили.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 22:44  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Звиняюсь, ацкий грипп закосил на две недели... но надо было сгонять на въезд города за посылкой.
Вжарил по объездной.
Есть непонятки.. всё же новая сцепа наверное ещё не притерлась и буксует на высоких оборотах. Какой-то нереальный резкий заброс оборотов после 3,5тыс. При этом несоответствие скорости набора оборотов к фактическому разгону.
120км/ч по бк шел на 4-й передаче. Что обрадовало, двигатель слышно менее всего. При переходе на пятую идёт не интенсивный, но ровный разгон. Больше 130км/ч не разгонял, был порывистый ветер. Кулаки и ступицы новые от мнв, но развал/схождение еще не делал. Руль был "ватный", то ли от этого, то ли от ветра, то ли отвык от шнивы :smile_nod:

Ощущения от трассы унылые. То ли не прёт на максималке..-приход слабый?.. или всё же сцепу надо прикатать.
Бк вообще гонит. Средний последний пробег показал 560км : Машина сожрала по факту 10л. Мне показалось что это очень много, но расстояние последнего пробега почему-то суммировалось с предыдущими.
Короче, я пока ничего не понимаю. Наверное, надо сцепу обкатать перед замерами.
Расход воздуха на 4 передаче по бк на 5200-5400об был 220кг. Это скорее всего как в стоке.
Я пытался увидеть максимальный расход воздуха, но более 220кг не смог разогнать, было ссыкотно. Не думаю,,что в отсечке будет значительно выше. Ну 230кг..ну 240кг.. хотя, 240кг- сомневаюсь. Он очень незначительно растет начиная с 200кг.

Посчитал...
330кг -100л.с.
1л.с -3,3кг
На стоке должно быть около 270кг.
220кг- это 66л.с НИАЧОМОЧНО! :
Нет нагрузки на двигатель? сцепа буксует?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.    След.