Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 22:31  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Да не едет стоковая 17 секунд, это ошибка измерений. Попутный ветер, метанол в бензине, близость к магнитному полюсу или все что угодно другое, но не 17 секунд. Эластичность на 6-й передаче радует)) Выбег чем больше тем хуже разгон) что это вообще за бред

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 22:49  

carmack писал(а):
Попутный ветер, метанол в бензине, близость к магнитному полюсу или все что угодно другое, но не 17 секунд.

Не , я в Украине знаю где стоковая Шнива может показать 17 сек.
С горы Ай-Петри, и не по дороге, а напрямик :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 03:09  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

мвн, обойдись, ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ РЕКЛАМЫ, предлагаю тебе пост свой удалить. Привлеку модераторов если сам не осилишь.

Что касается разгонов и видео, у топикстартера шоссейные шины мишлен 205/70-15, т.е на прямой передаче и парах 3.9 эту машину не надо сравнивать с 99% шнив у которых кама конти или вообще грязевые лапти. Если не ошибаюсь крамак ездил с 0.4 буста на лаптях 225/75-15 это ровно тоже самое что включить пятую вместо 4й и сравнивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 07:33  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Цитата:
Были установлены двухтрубные штаны (от которых есть реальный толк)

lookman, можешь этот пункт подробнее осветить? Что за штаны? Как дорабатывал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 08:33  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

Spiridonich, штаны двухтрубные покупались на рынке, прикручиваются вместо штатной трубы. Более полное описание в теме феншуя.
ego, у меня колеса у же не мишлен но размерность таже, у carmack в подписи видео колеса 205 75 15. Вполне возможно что он быстрее будет на 0,5 сек. Но я же писал что разгонялся на подъем. Так что думаю одинаково. Да и опять не суть в этом. Главное результат. И меня поражает в тебе самоуверенность. Открой первоисточники и почитай прежде чем писать предположения. Если категорически не хочешь верить написанное мной, то собери такой же мотор как у меня и при людно уличи меня во лжи. Ты почему то не веришь моим графикам, на мое предложение изначально выслать тебе логи что бы ты в них все изучил ты отказался, потому что я должен был сам вынуть от туда нужную тебе информацию информацию. В итоге ты взял их через посредника. А позже написал что я не контактен. Дружище мои графики называешь ерундой, но твои ничем не лучше. Не много странно кажется твое поведение. Я не заставляю тебя покупать у меня товары, я не навязываю собирать такой мотор. Я просто выложил результат о проделанной работе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 09:35  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

lookman, полегче, никто тебя во лжи не обвиняет.
Графики мне пришлось построить на основе твоих сырых логов т.к. ты продолжал размещать неинформативные картинки, я свёл все в ОДИН график, на котором ВСЁ ПРЕКРАСНО видно, почувствуй разницу. Сделал я это для себя и для других, тебя судя по всему и так все устраивало раз ты не хотел вытянуть из логов пару столбцов.
Что было у кармак в том видео он сам расскажет, если ему это надо. Я выводы сделал, соглашаться с ними или нет твое личное дело. Отсними видео как ты уходишь в точку от стоковой нивы (с заявкой на 12 сек до 100 так оно и должно выглядеть) с такими же колесами, и больше не распаляйся на свои обиды. И тем более не веди разговор в стиле "сначала сам повтори а потом получишь право коментировать".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 19:07  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Не , я в Украине знаю где стоковая Шнива может показать 17 сек.

Ребята, я дико извиняюсь, но как-то летом (психонув) я стартонул с перекрестка и услышал от Мультитроникса: разгон до 100 км за 16 сек.
Комп отъюстирован и оттарирован, если говорит остаток бака 0, то через 300-400 метров двигатель глохнет и если GPS пишет расчетный путь 748 км (к примеру), то комп тоже выдает "+" "-" км. Машина GLS 2008 г.в. полный сток, резина штатный контик 215/65/16....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 20:10  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

yururu, ну например ветер, уклон!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 06:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

lookman, у меня вот такой вопрос к тебе: при замене 14 на 44 вал, однотрубных штанов на двухтрубные ты каждый раз прогу перекатывал или нет? Если да, то много ли в ней меняется, напрмиер, при смена 44 вала на 14, а также заменой штанов? Я к тому, что сегодня буду 14 вал ставить. до этого двухтрубники поставил. Вот и думаю, стоит ли потмо прогу перегкатывать или смысла нет из-за мизерный изменений в калибровках после перекатки по сравнению с тем. что было до этого?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 06:55  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

sem59, Я прогу катаю после каждого изменения.
1. Меняется таблица базового циклового наполнения (причем заметно между 14 и44)
2. Меняется соответственно поправка циклового наполнения (те топливо)
Ну раз наполнение поменялось, соответственно и зажигание надо подкорректировать
Вообще не откатывая программу ты сразу почувствуешь где стало лучше, где хуже. Программа просто добавит эластичности и комфорта (динамики) в этих режимах. Поскольку валы околоштатные и стоит ДК то теоретически он будет пытаться привести смесь к 14,7. А вот если ДК отключен как у меня во всех режимах или как у некоторых в мощностном то там не известно какая смесь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.    След.