Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:12  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Крыглоупек Грамцианский , Вот то, что ты (заказчик) хотел - ты не смог донести ни до одной инстанции.
Включая автосервис, в котором тебе машину разобрали.
Чё ты от клубней то хочешь? Поддержки?

Тогда поддерживаю!!! Так держать!

ЗЫ: Мля, как можно было не убедить сервис за свои(твои) же деньги просто снять поддон и посмотреть маслоприемник? :smile_tmi: :smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:13  
Профи
Профи

11051
  •  6420
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Крыглоупек Грамцианский

Камрады шутят по-доброму.
Сам прошёл через это. Но у меня хоть руки под ключи (и не только) заточены и знание предмета имеется.
И ты, это, с фантазиями завязывай!
Прими ситуацию такой, какая она есть на самом деле.
Если лень заниматься погребением и есть желание по-лёгкому избавиться от ржавого хлама с минимальными затратами, очисти сетку маслоприёмника, замени коренные вкладыши на нормальные новые и собери всё взад. (Межремонтные вкладыши могут КВ заклинить! Вообще даже с буксира двигло не запустишь)
Проверь давление манометром на горячем двигле и если стрелка сдвинулась с нулевой отметки тащи сразу же клячу под уздцы на рынок. Обязательно найдётся очередной старьевщик.
С этого и надо было начинать изыскания по оптимизации потерь.

Это мой тебе добрый совет!
Не благодари.
Желаю удачи в продаже.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:14  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Де Сяткин писал(а):
А то тебя тут никто не понимает. Ни православные, ни иудеи...

Я написал в заглавном посте темы:
Цитата:
Программа минимум: просто отремонтировать мотор.
Программа максимум: бюджетно добавить прыти автомобилю - все мы знаем эту беду наших в целом неплохих, но недостаточно мощных по нынешним временам полноприводников. :smile_sadsmile:
Можно, конечно поставить в бензопровод завихрители и намагничеватели топлива, но я хочу обойтись более дешёвыми аналогами.
Итак, вопросы:
Многие пишут, что есть какая-то засада с р/валом. мне его менять, лучше на какой? Рокера и гидрики под замену тоже.
Коленвал шлифовать. Есть ли смысл менять на 2130, учитывая его цену? (это я так спросил, а вдруг?)
Поршни. Менять буду, какие есть варианты?

Всё. Оценивать уровень моего интеллекта, материальное положение, давать советы, что сделать с автомобилем - я не спрашивал!!!
В итоге - я получил только одну сколько-нибудь дельную рекомендацию "Если денег нет, нужно собирать сток, только болты вместо гидриков и Пилот вместо гидронатяжителя. Ну разрезную шестерню еще, и точно выставить фазы. Все остальное обойдется значительно дороже, а прыти особо не добавит." от Glu777
Ну и ещё отсоветовали от переделки на 1.8 - учитывая цены на детали и неоднозначный результат, мне и самому не очень-то и хотелось.
Всё остальное - флуд и упражнения в ненужном мне остроумии.

Для меня не понятым остался вопрос с распредвалом - уж больно разнятся мнения, прочитав эту тему viewtopic.php?f=22&t=345 можно вообще с ума сойти. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Де Сяткин писал(а):
ЗЫ: Мля, как можно было не убедить сервис за свои(твои) же деньги просто снять поддон и посмотреть маслоприемник?

Сначала мне сказали, что это невозможно без снятия двигателя.
Когда я привёл 100500 ссылок, как это люди делают за час - мне сказали, что всё равно придётся капиталить, что у них у всех охуический опыт, и что с меня за снятие поддона, если потом даже и придётся снимать мотор, возьмут дополнительные деньги.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:22  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

замени коренные вкладыши на нормальные новые и собери всё взад. (Межремонтные вкладыши могут КВ заклинить! Вообще даже с буксира двигло не запустишь)

Скакого хрена они могут заклинить, если поциент пишет, что
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
коренные шейки натёрты так, что не уверен, что под первый ремонт выйдет. Ни царапин, ни задиров - просто изношены.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:28  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

Желаю удачи в продаже.
Я уже не раз писал в этой теме, что продавать пока не планирую. По тому, как тут все насоветовали мне ремонтов за 3,5 копейки я понял общее отношение к автомобилю и его следующему владельцу, выражаемое ёмким понятием на@балово. Мне полноприводный автомобиль необходим всегда, Шевик при всех его недостатках в сегодняшних обстоятельствах оптимален, и создавать себе проблемы некачественным ремонтом я не хочу.
Более того, у меня несколько ослабла уверенность в необходимости смены автомобиля - я планировал летом купить подержанного хайлюкса, но перенёс здешнюю дискуссию на условный форум хайлюксоводов - и понял, что русский человек всё равно чем владея, ближнего постарается на@бать. Причём с иномарками ситуация наверняка намного хуже - обслуживание и детали значительно дороже - значит, желающих затуфтить и сбагрить, в изобилии представленных в среде шниваводов, там можно ожидать ещё больше.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:30  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

@bvm1954 , Я шас говорил про вкладыши не 0,25, которые ставят после первой расточки, а про э...эксплуатационные. Щас уже не помню, то ли 0,01 то ли 0,05 , которые можно ставить без расточки, если нет задиров на шейках.

Добавлено спустя 4 минуты:
я понял общее отношение к автомобилю и его следующему владельцу, выражаемое ёмким понятием на@балово.
Оно начинается с продажи тебе НОВОГО автомобиля в салоне. (Стуки? Вибрация? - да это нормально! ... это же Жигули!)
Так что расслабься и попробуй получить удовольствие. :smile_makeup:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:38  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

Де Сяткин писал(а):
Скакого хрена они могут заклинить, если поциент пишет, что

Я уже рассказывал что от совета поставить 0,05 вкладыши на Жигулёвский мотор у меня несколько волос поседели?
Продолжу. Коленвал никогда не изнашивается равномерно, поэтому случаи заклинивания при использовании т.наз. межремонтных вкладышей - не редкость. Также продолжу, что вал я не замерял, о чём прямо писал в теме, и ссылаться на мои слова, что я-де пишу, что не уверен, что под второй ремонт выйдет - да, не уверен. Пока не убежу(дю)сь в каком-то из исходов при помощи измерительного инструмента.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Де Сяткин писал(а):
@bvm1954 , Я шас говорил про вкладыши не 0,25, которые ставят после первой расточки, а про э...эксплуатационные. Щас уже не помню, то ли 0,01 то ли 0,05 , которые можно ставить без расточки, если нет задиров на шейках.
***дь, ты ещё и точить советуешь? Не точат коленвалы, не точат, не точат, не точат,не точат,не точат,не точат,не точат!
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:51  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Я написал в заглавном посте темы:

Да да... мы помним
Цитата:
Что я хочу: при минимуме затрат (времена нынче тяжёлые):

По этому и говорю: Либо крестик сними, либо... одно из двух :smile_bigsmile:
Оценивать уровень моего интеллекта, материальное положение, давать советы, что сделать с автомобилем - я не спрашивал!!!
Ты все это сам обозначил на первой странице. Исходя из этого ВСЕ одноклубни и начали давать советы.
Но как ты только что сам сказал, что в советах не нуждаешься, то тогда я не понимаю чё те надо? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

@Старый Крыс , моя 10-го года с пробегом 145, голову снимал в прошлом году, менял клапана(сгорел один), поршневая в хорошем состоянии, замер компрессии после ремонта подтвердил это. Опыт эксплуатации автомобилей марки ВАЗ мною, говорит о том, что по 200 тыс они ходят легко. Вот ГБЦ в порядок привести - другой вопрос.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Не точат коленвалы, не точат, не точат, не точат,не точат,не точат,не точат,не точат!
Ага. И клапана тож не притирают :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.