А то тебя тут никто не понимает. Ни православные, ни иудеи...
Я написал в заглавном посте темы:
Цитата:
Программа минимум: просто отремонтировать мотор.
Программа максимум: бюджетно добавить прыти автомобилю - все мы знаем эту беду наших в целом неплохих, но недостаточно мощных по нынешним временам полноприводников.

Можно, конечно поставить в бензопровод завихрители и намагничеватели топлива, но я хочу обойтись более дешёвыми аналогами.
Итак, вопросы:
Многие пишут, что есть какая-то засада с р/валом. мне его менять, лучше на какой? Рокера и гидрики под замену тоже.
Коленвал шлифовать. Есть ли смысл менять на 2130, учитывая его цену? (это я так спросил, а вдруг?)
Поршни. Менять буду, какие есть варианты?
Всё. Оценивать уровень моего интеллекта, материальное положение, давать советы, что сделать с автомобилем - я не спрашивал!!!
В итоге - я получил только одну сколько-нибудь дельную рекомендацию "Если денег нет, нужно собирать сток, только болты вместо гидриков и Пилот вместо гидронатяжителя. Ну разрезную шестерню еще, и точно выставить фазы. Все остальное обойдется значительно дороже, а прыти особо не добавит." от
Glu777Ну и ещё отсоветовали от переделки на 1.8 - учитывая цены на детали и неоднозначный результат, мне и самому не очень-то и хотелось.
Всё остальное - флуд и упражнения в ненужном мне остроумии.
Для меня не понятым остался вопрос с распредвалом - уж больно разнятся мнения, прочитав эту тему
viewtopic.php?f=22&t=345 можно вообще с ума сойти.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ЗЫ: Мля, как можно было не убедить сервис за свои(твои) же деньги просто снять поддон и посмотреть маслоприемник?
Сначала мне сказали, что это невозможно без снятия двигателя.
Когда я привёл 100500 ссылок, как это люди делают за час - мне сказали, что всё равно придётся капиталить, что у них у всех охуический опыт, и что с меня за снятие поддона, если потом даже и придётся снимать мотор, возьмут дополнительные деньги.