Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 12:49  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@German , зачем доказывать очевидные вещи и факты, я не учитель средней школы, могу прочесть пару лекций по физике и работе ДВС , но за оплату, а так, если кажется, зажги свечу и прочитай молитву,
последнее время много пытаются доказать или просто по3,14здеть нагоняя просмотры или популярность, кому как хочется

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 13:49  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Sergei55.ru писал(а):
@German , зачем доказывать очевидные вещи и факты, я не учитель средней школы, могу прочесть пару лекций по физике и работе ДВС , но за оплату, а так, если кажется, зажги свечу и прочитай молитву,
последнее время много пытаются доказать или просто по3,14здеть нагоняя просмотры или популярность, кому как хочется

Я знаю и физику и работу ДВС. Теорию, скорее всего лучше вас. Теория однозначно говорит о том что, при раннем выпуске, тепла через выпускные клапаны пойдёт больше. Для меня вопрос только в том насколько это существенно и критично. Потому и задал вопрос, хотел услышать от тех, кто такое эксплуатирует.

То что ваши клиенты были довольны - это ещё не показатель. По первым впечатлениям, любой обрадуется низам. А вот что потом - вопрос? Может они через какое-то время опять к вам на ремонт, уже с прогоревшими клапанами, а вы им "это бензин хреновый, цепь не причём", платите бабульки, сделаю...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 14:29  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Я знаю и физику и работу ДВС.

:smile_cool:

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 15:10  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Я знаю и физику и работу ДВС.

:smile_cool:

Ну, не квантовую, конечно, но механику и термодинамику - достаточно.

Когда-то, от нефиг делать, сделал компьютрную модель 4-х-тактного цикла, с упрощённой моделью горения топлива. В ней можно играться почти всеми геометрическими параметрами и смотреть как это отражается на моменте, КПД, мощности и даже теплопотоки в рубашку и в выхлоп.
Но она никак не моделировала процессы наполнения и выхлопа. Просто задавалось число - наполнение цилиндра смесю в граммах, и угол зажигания, и всё высчитывалось, с графиками температуры, давления, момента и прочее. Всё строго по термодинамике и механике.
Возможно, раз уж я озаботился фазами впуска-выпуска, доработаю это дело с моделированием заполнения и выхлопа. Но это сложно очень. Газодинамику я ещё не изучал.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Вот, для визуализации размышлений на эту тему (это я токошто нарисовал):
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 16:02  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

но механику и термодинамику - достаточно.

Ай, бросьте... по вашим постам можно сделать однозначный вывод - по этой теме вы что-то читали или слышали. Причем какую-то ересь.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 16:05  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@German , да, программа это круто, только зачем у практиков спрашивать совета, если программе больше доверяешь ???
я в конце 90х начал эксперементировать, после преобретения прибора, щупами точно можно только на новай

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 18:08  
Резидент
Резидент

160
  •  795
  • 63
  •   156

•  12 авг 2013, 09:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

Разве 213 - низовой? Помойму, это стандартный для болтовых опор.
А... наверно он на гидроопорах ведёт себя как низовой?

Не знаю. У меня 213 распредвал на болтах. Вроде его называют низовым. По крайней мере в небольшую горку на пятой при 2500 оборотов вытягивает !

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 20:49  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Ай, бросьте... по вашим постам можно сделать однозначный вывод - по этой теме вы что-то читали или слышали. Причем какую-то ересь.

Ну и я по вашим постам тоже делаю однозначный вывод: вы - мнящий себя гуру физики. Именно мнящий. Сам себя. А весх остальных - априори лопухами.

Только такой мог сказать "Сколько народа наступает на грабли под названием "элементарная физика" - просто ужас". Причём на просьбу конкретизировать что не так, в чём грабли - молчок. Сказать-то нечего. Видать, просто "сердцем" почувствовал что кто-то дурак, а разумного объяснения своим чувствам - нету. Это Альцгеймер.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Sergei55.ru писал(а):
@German , да, программа это круто, только зачем у практиков спрашивать совета, если программе больше доверяешь ???

Странный вопрос задаёт чел, обещавший прочитать пару лекций по физике. Ведь для любого мало-мальски знакомого хоть с какой наукой, является банальностью то что "теория без практики мертва, практика без теории слепа“.

Программа моя (теория), как и любая модель, даёт лишь приблизительные качественные ответы - что в результате чего увеличивается-уменьшается, примерные величины, соотношения. А реальные количественные ответы и как оно сказывается на ресурсе, может дать только практика.
То что тепла в клапана, в обсуждаемом случае, больше - это безо всяких теорий и программ должно быть ясно даже ребёнку (чем раньше по рабочему ходу откроется выпускной клапан тем горячее в этот момент газы). Но вот конкретно, как это сказывается на жизни клапанов может сказать только практика.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:14  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

Причём на просьбу конкретизировать что не так, в чём грабли - молчок

Хм... А как знатоку арифметики объяснить решение дифуравнения ? Может вам для начала по моему примеру пойти поучиться 5 лет по соответствующей специальности ?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:44  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Хм... А как знатоку арифметики объяснить решение дифуравнения ? Может вам для начала по моему примеру пойти поучиться 5 лет по соответствующей специальности ?

Ну вот, подтверждение, я ж грю - товарищь встал в позу гуру, а сказать ничего не может.

Да скажите уж хоть что-нибудь! - связное, логичное, технически грамотное - в чём я не прав? А уж пойму ли я - другой вопрос.
А лучше слейтесь достойно - скажите, мол, погорячился. Легче будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.