Коллеги. я набрался смелости написал емайл на gm автоваз :Прошу сообщить поточнее о применении свечей зажигания на шеви-ниве, в руководстве по эксплуатации написано применять А17ДВР, на моей машине установлены А14ДВРМ,
в письме автоваза рекомендуют А14. "Вопрос о свечах для впрысковых а/м\"
Вопрос. Какие свечи лучше ставить для электроники. Наши А-17ДВ-10 летят (Энгельс). Возможно ли использование 3-х электродных свечей (BRISK, BOCH ).
Ответ.
Если кто еще не знает, BRISK это тот же самый BOSCH, просто изготовленный в Чехии. И те и другие лучше А-17ДВР.
!! Объявление для всех владельцев ВАЗов, в особенности впрысковых: Калильное число 17 более не считается оптимальным.
Советую ставить теперь отечественные свечи с цифрой 14. Для BOSCH это означает переход от свечек с индексом 7 к свечкам с индексом 8. Будет лучше.
А.Яковлев.
Управление проектирования двигателей."
Кому верить?
Вот ответ GM : Уважаемый...........!
По информации специалиста отдела послепродажного облслуживания, фирменные свечи зажигания 21110-3707010-00-0 или 21110-3707010-03-0 полученные со склада GM-AVTOVAZ, вы можете установить у любого нашего дилера. Смотрите фото.
Импортные аналоги в соответствии с каталогами тоже могут предложить наши дилеры. Не рекомендуем покупать очень дорогие свечи, так как часто причина выхода свечей из строя - плохое топливо с превышением допустимой нормы присадок.
-----------------
С уважением,
отдел PR
Кто-нибудь что-то понял, Я нет :?