Добрый час всем!
Короче, плюнул на РХХ вроде нормализовалось все (клеммы скидывал раз десять пока колдовал над РХХ) адаптацию и иницилизацию не знаю как делать. Всё забил, езжу! Тут случай дикий произошел, жена поехала на работу. Приходит домой, я сплю (с ночи), обиженная, все сломалась машина, спрашиваю что, как? Говорит завела на автозапуске, а сама в офисе ждет пока прогреется выходит через 15 мин, а Шнива орет обороты 3000 и оба карлсона тоже орут, стрелка в красной зоне! Заглушила, пару раз попробовала завести, обороты все равно не скинулись! Машинка мля, подкинула обороты до 3000 и нагрелась за 5 минут, наверно, да так, что почти закипела, а мы не знаем что такое происходит

Вот так, можно и запороть мотор, имейте ввиду коллеги, автозапуск расслабил!
На следующий день холодную завел, все вроде норм, еду смотрю в БК больше чем на дорогу, счелкаю там всяко, а обороты нет нет да зависнут, то 1500 то 2000 все чаще и чаще, БК каталитик бракует, не помню код, мол неэфективен и так весь день. Я значить выскакиваю, с ДМРВ сдерну разъем, обороты падут, втыкну норма, еду дальше опять полезли на светофоре, я теперь с ДПДЗ сдергиваю, падают ставлю, опять лезут и так пару раз пока 840 не стали. Смотрю в БК, а ДК1 постоянно 0,45V кажет, долго, минуты две, потом опять правильно гулять начинает от 0,1V до 0,8V еду дальше. Приехал в гараж пошевелил, разъем побрызгал, завожу, постоянно после разогрева в 0,1V уходит ошибки полезли 130 некорректный сигнал с ДК1. Вобщем купил лямбду 537 Бош, за 1790руб и уже втоорой день меняю, сцуко не откручивался с резьбой выкрутил, пол машины пришлось разобрать, коллектор впускной снял, в оконцовке и трубу пришлось, резьбу востанавливать. Жесть! Устал!
Да, еще поменял бесконтактный ДПДЗ "Калуга", и начитавшись здесь же, про ДТОЖ, покипятил в воде вместе с термотестером, разница пo БК и тестер Likota 3 градуса, если учесть погрешность 2градуса, то показывает один в один, за данные ДТОЖ теперь спокойный!
Извините за много слов, эмоции!
Позже отпишусь по результатам замены!