Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 20:59  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 47

•  12 ноя 2018, 17:37

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго часа! У меня проблемка схожая, то есть 12В с ЭБУ, то нету! Этот РХХ не шевелится, хотя по БК шаги отсчитывает, новый РХХ тоже не дрогнул, не могу понять. Дернул разъем на ЭБУ, все собрал, поставил новый РХХ. Ошибки скинул. Вроде заводится и обороты стабильны 840, посмотрим что дальше будет? Страшно подумать, что ЭБУ крякнул! У Вас как, устранили неполадку?
Да и вообще, люди вы где? Я не давно на форуме, потому что Шниву купил и сразу вопросов куча, раньше здесь кипела жизнь, а теперь, что все продали или всем пох стало?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 21:40  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Механик ЭКГ писал(а):
то есть 12В с ЭБУ, то нету!

Если ЭБУ блокировал работу РХХ то нет напряжения ,После замены РХХ нужно делать сброс ЭБУ с адаптацией !

Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 16:15  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 47

нужно делать сброс ЭБУ с адаптацией ![/postquote]
Подскажите как такой сброс сделать!

Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 16:59  
Резидент
Резидент

60
  •  641
  • 47
  •   0

•  15 мар 2013, 11:42

•  Мытищи

Механик ЭКГ писал(а):
нужно делать сброс ЭБУ с адаптацией !

Подскажите как такой сброс сделать![/postquote]

фигня это все!зачем? какую адаптацию? Ну если сильно не вмоготу скинь минус с акб и прочти Отче наш.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 17:12  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

фигня это все!зачем? какую адаптацию? Ну если сильно не вмоготу скинь минус с акб и прочти Отче наш.
[/postquote]
Если религия не позволяет можно не делать ,но мануалах по ремонту рекомендуют ! Сброс ЭБУ с адаптацией делается через диагностическую программу ,с помощу БК . На ЭБУ тросом управления дроссельной заслонкой можно снять клемму с АКБ ,на ЭЛ.дросселе это уже на пролезет эти ЭБУ ни чего на забывают и не обнуляются при отключении питания ! :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 17:47  
Резидент
Резидент

60
  •  641
  • 47
  •   0

•  15 мар 2013, 11:42

•  Мытищи

jgor0106 писал(а):
эти ЭБУ ни чего на забывают и не обнуляются при отключении питания !

Вот те раз! я об этом не знал :smile_envy: в топку такие эбу,это чтож если мне приспичит какой нибудь датчик поменять-то танец с бубном?Или с моим бк это можно сделать быстро?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 05:38  
Старожил
Старожил

2914
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Механик ЭКГ писал(а):

Есть маленькое окошечко с надписью поиск. У меня вверху справа.
Набери там
инициализация ЭБУ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 11:48  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 45

•  02 дек 2010, 08:27

•  Глазов

Отпишусь на всякий случай, вдруг кому-то поможет.
Проблема началась с того, что на ходу при выжиме сцепления и сбросе газа с целью затормозить или переключить передачу начала глохнуть. Холостые при этом держала нормально. На следующий день проблема не повторилась и нормально покатался по трассе и городу. Грешил на соплививший ГЦС с уходящей тормозухой из бачка и подошедший срок замены свечей. Поменял ГЦС с заменой и прокачкой жижи и свечи. И машина совсем перестала заводиться без педали газа. Газ отпускаешь сразу глохнет. Вернул старые свечи, тоже самое. Купил РХХ, поставил и завёл с полоборота.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 19:35  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 47

Добрый час всем!
Короче, плюнул на РХХ вроде нормализовалось все (клеммы скидывал раз десять пока колдовал над РХХ) адаптацию и иницилизацию не знаю как делать. Всё забил, езжу! Тут случай дикий произошел, жена поехала на работу. Приходит домой, я сплю (с ночи), обиженная, все сломалась машина, спрашиваю что, как? Говорит завела на автозапуске, а сама в офисе ждет пока прогреется выходит через 15 мин, а Шнива орет обороты 3000 и оба карлсона тоже орут, стрелка в красной зоне! Заглушила, пару раз попробовала завести, обороты все равно не скинулись! Машинка мля, подкинула обороты до 3000 и нагрелась за 5 минут, наверно, да так, что почти закипела, а мы не знаем что такое происходит :smile_surprised: Вот так, можно и запороть мотор, имейте ввиду коллеги, автозапуск расслабил! :smile_cool:
На следующий день холодную завел, все вроде норм, еду смотрю в БК больше чем на дорогу, счелкаю там всяко, а обороты нет нет да зависнут, то 1500 то 2000 все чаще и чаще, БК каталитик бракует, не помню код, мол неэфективен и так весь день. Я значить выскакиваю, с ДМРВ сдерну разъем, обороты падут, втыкну норма, еду дальше опять полезли на светофоре, я теперь с ДПДЗ сдергиваю, падают ставлю, опять лезут и так пару раз пока 840 не стали. Смотрю в БК, а ДК1 постоянно 0,45V кажет, долго, минуты две, потом опять правильно гулять начинает от 0,1V до 0,8V еду дальше. Приехал в гараж пошевелил, разъем побрызгал, завожу, постоянно после разогрева в 0,1V уходит ошибки полезли 130 некорректный сигнал с ДК1. Вобщем купил лямбду 537 Бош, за 1790руб и уже втоорой день меняю, сцуко не откручивался с резьбой выкрутил, пол машины пришлось разобрать, коллектор впускной снял, в оконцовке и трубу пришлось, резьбу востанавливать. Жесть! Устал!

Да, еще поменял бесконтактный ДПДЗ "Калуга", и начитавшись здесь же, про ДТОЖ, покипятил в воде вместе с термотестером, разница пo БК и тестер Likota 3 градуса, если учесть погрешность 2градуса, то показывает один в один, за данные ДТОЖ теперь спокойный!
Извините за много слов, эмоции!
Позже отпишусь по результатам замены!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2018, 08:42  
Старожил
Старожил

1105
  •  2315
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

у меня такая проблема разрешилась заменой лямбды. Обрыв цепи нагрева.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.    След.