Terminal писал(а):
Браво, Бис!!!
На внедорожнике турбина лучше, чем мотор увеличенного объема, с длинным коленвалом. Самое главное дешевле!!!
Красавцы!!!
"...да и нафига эти низы если есть кпп и пониженая?"
Это вообще пораааадовало!
Ну про дешевле я не говорил - сопоставимо. Если на запчасти, то полный турбокит на самых дешевых комплектующих можно уложить в 40К, для большеобъемника колено+поршни уже 30К. Лично для меня (всё сам стараюсь делать) гиморойнее поставить турбу -больше болгаро-сварочных операций, да и мотор половинить обязательно. Но я предпочитаю и то и другое в одном флаконе.)
Что вас развеселило про внедорожник и турбу? Для начала попробуйте поискать трактор и грузовик
без турбы.
Вообще есть опыт юзания турбы? Что это было? Лянча 2.0 с Т3 или ваг 1.8 с к03? Или ваши высказывания навевает коллективный разум? Если так, попробуёте допустим астру 1.8 и 1.4Т одинаковой мощности и решите какой из них вы бы запихнули во внедорожник.
Я как-то на другом форуме зарубался с неучем который тоже не знает что такое момент и мощность. Он утверждал что его "моментный" на 90 колене выдает на низах больше чем сток с турбиной. После моего предложения заехать на стенд и сравнить и если хоть одна точка его всх окажется выше -плачу за стенд я, в противном случае -он, он очень жидко слился.
А про кпп что не так. В чем прикол?
Цитата:
Glu, - ты же вроде не первый день на форуме?
Чего вы тут ахинею развели?
улыбнуло про первый день на форуме....по вашему форум - светоч разума...никогда не приходило в голову, что форумная статистика типа средней температуры по больнице, а если принять во внимание, что статистика и обратно пропорциональная ей теория вероятности - лженауки (пример: у блондинки спрашивают какова вероятность того , что завтра будет землетрясение: -ну как же, 50 %, либо будет ,либо нет) аппелировать к форуму вообще бред
Цитата:
84 колено ставят не для того чтобы обороты увеличить или мощность.
84 колено ставят чтобы крутящий момент был выше.
простой тест чтоб поставить все точки над и:
допустим есть два идентичных мотора равного объема, и все остальные хар-ки идентичны (сж, клапана, R\S, фазы и т.д.), но DxS различны, пусть будет :
1. 84х84
2. 82х88
вопрос: В каком случае больше момент ,а в каком мощность?