Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 04:53  
Резидент
Резидент

30
  •  223
  • 51
  •   1

•  15 фев 2014, 15:21

•  Иркутск

Блог: Просмотр записи (0)
Вованн писал(а):
@Александр Панов , у меня без прошивки на бензине и газу одинаково едет :smile_drunk:
на двухрежимку денег нет пока :smile_tmi:

Тоже так казалось....
Если поездить на бензине, потом поехать на газе, то разницы не чувствуется, прет хорошо...
А вот когда с газа на бензин перехожу, то разница есть......

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 17:07  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

@Александр Панов , когда газ кончается машина всё ещё едет но уже хуже, и если переключится на бенз то разница чувствуется. Ну а если переключатся с полным балоном, я никакой разницы не замечаю. Прошивка Витина, не двух режимка.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 22:23  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Меня бы кто спросил!)

В газовой УОЗ на град больше!)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 13:05  
Резидент
Резидент

30
  •  223
  • 51
  •   1

•  15 фев 2014, 15:21

•  Иркутск

евген 83 писал(а):
@Александр Панов , когда газ кончается машина всё ещё едет но уже хуже, и если переключится на бенз то разница чувствуется. Ну а если переключатся с полным балоном, я никакой разницы не замечаю. Прошивка Витина, не двух режимка.

Да вроде у меня до последнего редуктор давление держит, не просаживается......Да я и на полном пробовал переключать, все равно на бензине как-то легче прет....Прошивка тоже Виктора, только бензин.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Glu777 писал(а):
Меня бы кто спросил!)

В газовой УОЗ на град больше!)

Просто интересно было пользователей услышать :smile_wink:
УОЗ всего на один градус больше? А что еще изменено для газа? Я просто пробовал вариатором угол менять, не смог понять разницы (может, вариатор фиговый). Мне показалось что Бош с вариатором не могут подружиться что-ли...

Виктор, а не рассмотришь вариант замены контроллера с твоей бензиновой прошивкой (брал около года назад) на контроллер с двухрежимкой с доплатой (если тебе конечно интересен этот вариант)?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2016, 17:34  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

@Александр Панов , блин пропустил! На 7 град!) А это очень много. В чиповой бенз +2-3 примерно, и сверху еще 7)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:35  
Старожил
Старожил

840
  •  1427
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

@glu777 , а новые ШНивы с электронным дросселем чипуются (просто интересно)?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 20:55  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

У меня более интересный вопрос: дрыгатель после капиталки, уже год как отъездил, но при заливке 95-го расход 14,2 (стабильно), залил 92-й - 12,7 (стабильно). Купил K-Line адаптер, поженил его с нетбуком, накачал программ всяко-разных, но в диагностических программах не могу ничего откорректировать, кроме холостого хода. Есть какие-нить программки, где УОЗ можно сдвинуть? Bosh MP7.0. Прошивка M7N20V33, машина 2004 года. Есть ли программулька, которая УОЗ в он-лайне сдвинуть может, или надо тупо в ЧипТюнингПро регулировать, а потом заливать в контроллер? А там песец сколько параметров учитывать надоть... Есть диагностическая прога, чтобы чисто УОЗом скомандовать на разок в плюс-минус? :smile_itwasntme:
Или данная информация тоже за деньги, как и заливка готовой прошивки за 1000? :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 16:33  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Carrier писал(а):
а новые ШНивы с электронным дросселем чипуются

да. Только по почте выслать пока нельзя - нет безъиммовой прошивки. Блок жестко привязан, как у УАЗа. Но можно имплантировать 17.9.7 с переделками.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Re: Клубный ЧИП-ТЮНИНГ в Нива777 и ВАЗ777. Обсуждение и отзывы.
Sibarit писал(а):
Или данная информация тоже за деньги, как и заливка готовой прошивки за 1000?

ироничный ты наш! Возьми, прочти все, купи софт, железо. Разберись. И будет тебе все прям бесплатно-бесплатно!

У всех без исключения блоков правки внести можно только в файл прошивки, а потом его залить в контролллер. Даже в инженернике для настройки онлайн, все изменения сохраняются только до выключения зажигания. Чтобы их применить напостоянку, блок нужно прошивать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 08:22  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Glu777 писал(а):
Sibarit писал(а):
Или данная информация тоже за деньги, как и заливка готовой прошивки за 1000?

ироничный ты наш! Возьми, прочти все, купи софт, железо. Разберись. И будет тебе все прям бесплатно-бесплатно!

У всех без исключения блоков правки внести можно только в файл прошивки, а потом его залить в контролллер. Даже в инженернике для настройки онлайн, все изменения сохраняются только до выключения зажигания. Чтобы их применить напостоянку, блок нужно прошивать.

Дык страшно первый раз шить, вот и паникую :smile_bigsmile: И как корректировать он-лайн не знаю, ни одной проги такой не нашёл. И K-Line адаптор и софта накачал и свою прошивку слил, так что по алгоритму действий уже немного в теме. Пока не соображу по программе Чиптюнингпро из каких соображений выставляются коэффициенты, прошивку корректирую методом сравнения с другими, аналогичными. Так что, если мимо вас просвестит пулей машина из которой будут доносится маты, то это буду я. Только где-нить под Красноярском всёж попробуйте мну остановить, а то там и до Монголии недалеко :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 10:37  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Sibarit писал(а):
Пока не соображу по программе Чиптюнингпро из каких соображений выставляются коэффициенты, прошивку корректирую методом сравнения с другими, аналогичными.

не переживай! Пол-года ежедневных экспериментов и вдумчивого чтения и-нета на предмет работы ДВС и систем впрыска - и сделаешь отличную чиповую прошивку!))))

Дам наколочку: не пытайся понять что либо, сравнивая с прошивками других чип-тюнеров. У них есть милая привычка поправить на пару делений почти все калибровки, чтоб таким как ты дать пищу для ума!)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.