Andy2 писал(а):
Slonoedov, ты -молодец и искренний респект тебе за подробный отчет!
По поводу форсунок может быть нюанс. Они, наверняка,разной производительности. Не знаю как по длине и разъему. Если на том сервисе есть опыт по их установке, то это одно, а если просто слова, то это - другое. Ибо взамен 300-304 ошибок можешь при полном молчании БК получить плохую тягу, особенно на мощностном режиме или, наоборот, ошибки - типа богатая/бедная смесь на переходных режимах или что-либо подобное. Т.е. одно лечим- другое калечим. Стала хуже тянуть - это уже из субъективного и для сервиса, думаю, поспокойнее, нежели 300-304.
ВАЗ иногда ставил форсунки сименс(желтенькие : ) вместо боша как у нас(голубенькие

) на переднеприводные(на шниву не ставил). Мало того, что они с 2 мя ссыкалками вместо 4-х у боша, так они еще и меньшей производительности. Если их тупо поставить на 7.0, то сразу ощутишь перманентную потерю тяги. Хотя, казалось бы умный бош должен увеличить длину импульса. Ан нет, не чувствуется приход.
Подозреваю, что справедлив аналогичный эффект при обратной перестановке.Да... еще у тебя регулятор давления в абсолюте на 3.8, а на 7.0 на 3 атм. Так вот...если поднять давление на эти 25% у 7.0(т.е хоть как-то симитировать увеличение производительности), то получишь км через 25-50 ошибку про которую я говорил. Не вытягивает контроллер это дело.
Да...и ультразвуком необязательно..достаточно аэрозольного балончика и лампочки, по крайней мере, для 7.0.
Ну а вывод такой - хорошо, если появилось лекарство от этой болезни, токмо последить попристальнее первое время за поведением машины будет нелишним.
Да после твоего сообщения начинаю сомневаться

) покупать или нет бош форсунки:smile_nod:)
Ну Это понятно! может канечно получиться и так как ты сказал:smile_doh:( обратный эфект.
У нас стоят форсунки сименс оранжевенькие такие, у них как и у бошевских которые идут под 7.0 по 4 отверстия для впрыска, как меня заверили что у них и длина такаяже, я тоже подозреваю что они бошевские посильней льют топливо следовательно производительнее, сименс получаются экономичнее, для этого их и поставили скорее всего. В мощьности машина потеряла с сименс форсунками. Пример: Допустим я на сзаводской прошивке с 7.9.7 кантролером не могу ганяться с такойже шнивой с 7.0 контроллером также на заводской прошивке, в гору он уходит от меня тоже легко:smile_doh:( Интересовался у ребят , тех кто ездит на 7.9.7 у них тоже мощность в гору такая:smile_doh:( машинка обороты теряет быстро. Хотя тут дело может быть и в прошивке:smile_doh:( тоже неясно.
Как ты говориш, давление на 7.9.7 больше чем на 7.0 так по идее на 7.9.7 на Бош форсунках машинка должна тока добавить в мощьности, но и расход децл вырастет:smile_doh:(
.
Короче это будет ясно когда поставлю форсунки и поездю мала мала!
!!!!!