Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 15:41  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
Glu777 писал(а):
Sibarit писал(а):
Пока не соображу по программе Чиптюнингпро из каких соображений выставляются коэффициенты, прошивку корректирую методом сравнения с другими, аналогичными.

не переживай! Пол-года ежедневных экспериментов и вдумчивого чтения и-нета на предмет работы ДВС и систем впрыска - и сделаешь отличную чиповую прошивку!))))

Дам наколочку: не пытайся понять что либо, сравнивая с прошивками других чип-тюнеров. У них есть милая привычка поправить на пару делений почти все калибровки, чтоб таким как ты дать пищу для ума!)

Да я уж инета накурился, аж зелёный весь! Пока сам руками не попробую - не пойму. Мне-то всего лишь УОЗ подправить, а остальное вроде как и не надо. Может, расход снизится :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 17:16  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

@Sibarit , не советую в эту сторону думать (я про экономичность). Читай классиков:

http://www.chiptuner.ru/content/econom

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 19:47  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Glu777 писал(а):
@Sibarit , не советую в эту сторону думать (я про экономичность). Читай классиков:

Это я уже тоже курил. Кальяном. Напомню - дрыгатель после капиталки. Там допустимые погрешности при сборке тоже плюс/минус. А каждая прошивка индивидуальна для каждого движка. Для моего - особенно. Мне мой автослесарь сказал, что если вкрутил гидрики вместо солдатиков, как раньше было (я для переборки купил ГБЦ нового образца), то заливай 95-й. А на нём расход - как на ракете. На 92-м стало ощутимее меньше. Отсюда вывод - либо октан-корректор в мозгах спит, либо УОЗ с учётом допусков при установке механического УОЗ цепочкой на звёздочки немного сбит в сторону. Диагностических программ для проверки сдвига УОЗ тудой-сюдой не нашёл. Пришлось самому выкуривать все теории по движку, а чего не знаю - только опытным путём.
Да ты и сам перепрошивал свою, знаешь. Она даже команду "лежать" в Коломне тогда выполнила без замечаний, брякнувшись на бочок :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
Sibarit писал(а):
Glu777 писал(а):

Это я уже тоже курил. Кальяном. Напомню - дрыгатель после капиталки. Там допустимые погрешности при сборке тоже плюс/минус. А каждая прошивка индивидуальна для каждого движка. Для моего - особенно. Мне мой автослесарь сказал, что если вкрутил гидрики вместо солдатиков, как раньше было (я для переборки купил ГБЦ нового образца), то заливай 95-й. А на нём расход - как на ракете. На 92-м стало ощутимее меньше. Отсюда вывод - либо октан-корректор в мозгах спит, либо УОЗ с учётом допусков при установке механического УОЗ цепочкой на звёздочки немного сбит в сторону. Диагностических программ для проверки сдвига УОЗ тудой-сюдой не нашёл. Пришлось самому выкуривать все теории по движку, а чего не знаю - только опытным путём.
Да ты и сам перепрошивал свою, знаешь. Она даже команду "лежать" в Коломне тогда выполнила без замечаний, брякнувшись на бочок :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Кстате, про Коломну - моя пробежала тудой и обратно с одним прогоревшим клапаном, до переборки, на 92-м, при расходе 9,5 - 10,0 литров. А сейчас на отшлифованных колен-распредвалах, расточке цилиндров и т.д. и т.п. в июне 2015 года - 12,7 на 92-м. Так что надо делать трепанацию черепа. Разбирать впадлу. По клаве шлёпнуть удобнее :smile_happy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 20:35  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Sibarit писал(а):
Да ты и сам перепрошивал свою, знаешь.

тогда еще ничего не прошивал, даж понятия не имел.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Re: Клубный ЧИП-ТЮНИНГ в Нива777 и ВАЗ777. Обсуждение и отзывы.
Sibarit писал(а):
А каждая прошивка индивидуальна для каждого движка. Для моего - особенно

хрень полная. Все подходит для всех моторов. Даже для 1.8 и 1.9. ДМРВ сам увидит изменение по воздуху и скорректирует время впрыска.

Если у тебя фаза сдвинута на зуб, нужно просто проверить метки. Слесаря - учить матчасть, какая разница, кто толкает клапаны???

"диагностических программ сдвига УОЗ", "октан-корректор в мозгах" - эт тебе еще читать и читать. Ибо нету таких "деталей"!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 20:50  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Glu777 писал(а):
хрень полная. Все подходит для всех моторов. Даже для 1.8 и 1.9. ДМРВ сам увидит изменение по воздуху и скорректирует время впрыска.

Если у тебя фаза сдвинута на зуб, нужно просто проверить метки. Слесаря - учить матчасть, какая разница, кто толкает клапаны???

"диагностических программ сдвига УОЗ", "октан-корректор в мозгах" - эт тебе еще читать и читать. Ибо нету таких "деталей"!

Я и так уже понял, что таких программ нет. Октан-корректор - вшитый алгоритм работы по настройкам, не более. Поэтому перешьюсь. Два варианта прошивки есть, если не будет положительного результата - откачусь к родной. По воздуху тоже есть возможность коррекции, но пока не вижу в этом смысла. не главное - понять почему жор идёт. Поэтому в настройках сдвинул УОЗ градуса на полтора в плюс. Ну и по мелочи - максимальная мощность дрыгателя достигается в штатной прошивке положением ДЗ до 7 тысяч оборотов в 100 процентов, когда как педаль у меня открывает его максимум на 93. Регулировка тросика не даёт полноценного от 0 до 100-та. Да сотня и не нужна, дроссель открывается в рабочих режимах не более 50 процентов, более просто не нужно

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:24  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

@Sibarit , все. Иди читай!) И самое главное: залей сток и почини машину!)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:30  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Glu777 писал(а):
@Sibarit , все. Иди читай!) И самое главное: залей сток и почини машину!)

Хрен тебе! :smile_tongueout: Машина здорова телом, но слаба духом! :smile_bigsmile: В общем, отпишусь по факту. Может, научу свою машину подпрыгивать от радости :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:36  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

@Sibarit , я не пошутил про сток. По диагностике на стоке можно выяснить почти все. На непонятно чем - запаришься.

Читай про поправки времени впрыска и лямда-регулировние.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 22:03  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Glu777 писал(а):
@Sibarit , я не пошутил про сток. По диагностике на стоке можно выяснить почти все. На непонятно чем - запаришься.

Читай про поправки времени впрыска и лямда-регулировние.

Спасиб, почитаю. Даже как-то интересно :smile_happy: А лямбда не рулит, у меня КАТ по-ходу давно уже умер. Надо вырубать. Но, сначала почитаю :smile_angel:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 22:14  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Sibarit писал(а):
А лямбда не рулит, у меня КАТ по-ходу давно уже умер. Надо вырубать

Ты щас очередную глупость написал (извини). Борешься за эконом, и хочешь выключить лямбда-регулирование. Как сюда Кат относится???

Первый ДК выключать НЕЛЬЗЯ! Более того, он должен быть исправен, иначе будет пережор!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.