Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 23:57  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
...а если не знаешь или "под ключ", то это вообще попадос, и самое лучшее будет повертерть в руках и на следующий день продать такую турбу на авито :
у меня при старом курсе было 70р "под ключ", теперь 80. Попандос, но отдал машину с утра, на следующий день вечером забрал, и сразу оргазм...

AndrewGT, и представляешь, "лохи", как ты метко в моей теме про чип обозвал людей, которые не разбираются в вопросе, но хотят быстро, качественно и с гарантией, и которые на своей работе зарабатывают достаточно, чтобы купить "хотелку" у профи, находятся. Постоянно. Завтра очередной приедет... : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 00:02  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

AndrI-O)(a писал(а):
carmack, тоесть выходит рутс, геморой, автотурбо, бестолку, турбина от диаса 50тр я не осилю. Вывод один, будет как есть с доработанной немного гбц.
А китайская тд04, я видел у нас за 11тр, они вообще гамно?

ездил на расово китайском картридже - он после 15 тыщ начал цеплять немного оригинальную горячку так как колесо было на 1 мм больше чем гарретовское. Там изначально зазор был такой что непонятно как вообще уместилось колесо. Видимо, фича, т.е. на китайской же горячке "к ней", проехало бы дофига, полтинничек скорее всего прожило бы, учитывая ценник как две замены масла - вполне нормально. У самого валяется бюджетная ТД05 того же обраца, сделано осенна каласо, пока не поставил но я чот даже не задумывался о том что с ней что-то плохое будет, механообработка на высоте и им ничего не стоило и потроха сделать живучие.

по атмо все что можно в бюджет сделать со стоковым мотором - Травниковский "дорожный вариант", валик с увеличенным подьемом но не "низовой", паук 4-2-1, и январь\чип на обогащенную смесь. Может к честным 90 силам подберешся. Если основательно подходить к атмосфере но ГРАЖДАНСКОЙ (т.е. которую не предполагается использовать в звон выше 6200, да с низами типа "лучше стандарта":smile_wink: то выйдет овердофига денег (ну сам понимаешь, у квазара только подготовить бошку в районе 30ки), а к ней желательно еще 1.8-1.9-2.0 собрать легкий низ, это еще примерно столько же, но что самое смешное что вкинутый в абсолютный стандарт диас на январе и волжанофорсунках это всё либо проедет либо не отстанет. И в гаражном варианте в движке ничего даже вскрывать не надо кроме картера чтобы прикрутить маслослив. И что самое забавное с диасом на 0.5 это только начало возможностей. Поршни с лужей+форсунки300кубов+кулер+сцепа+бензонасос+"барчик" и можно устраивать невообразимый для этой повозки реально 160 сильный адъ и террор что со светофора что на трассе, причем даже не крутя в красную зону тахометра чтобы не пугать пассажиров.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 09:23  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

Диас обсуждался в разделе турбо. Это готовый комплект для установки на ниву. В поисковике поищи диас турбо. По поводу битурбо и копрессоров это фантазии. В жизни пока работающих нив не встречал.
И нужно определится для чего нужен авто. Универсальных не существует.
Для болота лучше дизель. Для экономии денег лучше не лезть в тюнинг. Для города и трассы пойдет турбина. Распредвал и пиленая голова вряд ли дадут ощутимый эффект
Если интересен бюджет атмо поищи тему 1,8 в условиях черноземья. Там цены есть, правда не на все. Поверь турбо эффективней

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 10:13  
Резидент
Резидент

374
  •  873
  • 63
  •   54

•  23 мар 2008, 14:32

•  Белгород, 31Rus

Glu писал(а):
AndrewGT, и представляешь, "лохи", как ты метко в моей теме про чип обозвал людей, которые не разбираются в вопросе, но хотят быстро, качественно и с гарантией, и которые на своей работе зарабатывают достаточно, чтобы купить "хотелку" у профи, находятся. Постоянно. Завтра очередной приедет... : :smile_bigsmile:

Glu, ты не поверишь, но мне вообще по-барабану, кто за что платит какие деньги...
Не имею привычки считать бабло в чужом кармане...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 11:06  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 37

•  12 янв 2015, 11:13

•  Пенза

Всем спасибо, реально хороший форум) я пожалуй пока просто голову поточу немного, выпуск поставлю, разрезную шестерню и в идеале онлайн прошивка...
По распредвалу не подскажите? Что то типа, низ остался как есть но на верхах повеселее? Так можно? А да, и если можно встанет ли он без нарезания цековок дополнительно.
ПС турбо конечно хочется, но у меня по плану стройка на лето намечается, и тратить пока столько денег на игрушку жалко, хотя хочется)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 11:22  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

AndrewGT, Извини, не удержался, но ты сам начал эту песню:

AndrewGT писал(а):
...если есть лохи, готовые переплачивать за работу, то флаг им в руки и барабан на шею!!! .
здесь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30

Хочешь пример? Помещение моего сервиса на Юге стоит 5.600р за 1 кв.м. в год (аренда). Это промзона, сразу не найдешь. А сколько будет стоить аренда помещения на окраине твоего города? То же с арендой квартир. То же с зарплатой механиков.

Я читал твои посты после твоего выступления в моей теме. Вроде адекватный чел и в теме. Вот и ниудержалссо....

Ладно, проехали..... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 11:26  
Резидент
Резидент

374
  •  873
  • 63
  •   54

•  Белгород, 31Rus

Glu, в моем посте ключевые слова: "если есть лохи"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 11:33  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

AndrewGT писал(а):
Glu, в моем посте ключевые слова: "если есть лохи"
а это в корне неверно! Ладно, ты меня не понял. Жаль.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 12:06  
Резидент
Резидент

374
  •  873
  • 63
  •   54

•  Белгород, 31Rus

Glu писал(а):
Ладно, ты меня не понял. Жаль.

да всё я понял...
у меня юмор такой, даже жена не всегда понимает...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 15:23  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.