AndrI-O)(a писал(а):
carmack, тоесть выходит рутс, геморой, автотурбо, бестолку, турбина от диаса 50тр я не осилю. Вывод один, будет как есть с доработанной немного гбц.
А китайская тд04, я видел у нас за 11тр, они вообще гамно?
ездил на расово китайском картридже - он после 15 тыщ начал цеплять немного оригинальную горячку так как колесо было на 1 мм больше чем гарретовское. Там изначально зазор был такой что непонятно как вообще уместилось колесо. Видимо, фича, т.е. на китайской же горячке "к ней", проехало бы дофига, полтинничек скорее всего прожило бы, учитывая ценник как две замены масла - вполне нормально. У самого валяется бюджетная ТД05 того же обраца, сделано осенна каласо, пока не поставил но я чот даже не задумывался о том что с ней что-то плохое будет, механообработка на высоте и им ничего не стоило и потроха сделать живучие.
по атмо все что можно в бюджет сделать со стоковым мотором - Травниковский "дорожный вариант", валик с увеличенным подьемом но не "низовой", паук 4-2-1, и январь\чип на обогащенную смесь. Может к честным 90 силам подберешся. Если основательно подходить к атмосфере но ГРАЖДАНСКОЙ (т.е. которую не предполагается использовать в звон выше 6200, да с низами типа "лучше стандарта":smile_wink: то выйдет овердофига денег (ну сам понимаешь, у квазара только подготовить бошку в районе 30ки), а к ней желательно еще 1.8-1.9-2.0 собрать легкий низ, это еще примерно столько же, но что самое смешное что вкинутый в абсолютный стандарт диас на январе и волжанофорсунках это всё либо проедет либо не отстанет. И в гаражном варианте в движке ничего даже вскрывать не надо кроме картера чтобы прикрутить маслослив. И что самое забавное с диасом на 0.5 это только начало возможностей. Поршни с лужей+форсунки300кубов+кулер+сцепа+бензонасос+"барчик" и можно устраивать невообразимый для этой повозки реально 160 сильный адъ и террор что со светофора что на трассе, причем даже не крутя в красную зону тахометра чтобы не пугать пассажиров.