мвн писал(а):
san писал(а):
вопрос.... а зачем это делать? я тему имею в виду? Зачем портить движок
Не понял суть вопроса? Портить чем?
Я понимаю, что с высоты 3,0 V6 двигателя возня вокруг дополнительніх 30 лошадей кажется мелкой .
Но езда на стоковом двигателе Шнивы в современном потоке напрягает.
:
Особено когда перепрыгиваешь с современных авто.
Я конечно мало понимаю в шевике... да и V6 слабоваты на трассе, (людей впечатляет больше, когда их догоняет 2 тонны металла), но... я немало катался и не мало ездил, шевику хватает мощности на трассе, и он может погонять по крайней мере со своими вазовскими машинками достойно... не портите движок, каждому свое
Да и в потоке он идет достойно, доказано 3-мя поездками на юг по трассе дон, да и 100 000 км за рулем шевика из первых выпусков... хотя наверное раньше и рыба была крупнее и деревья больше... и шевики ездили быстрее

Думаю, прокладка была другая, вот и не парились
еше ....... 3.0 V6... у меня это 177 лошадок... всего, у бэх (да и не только у них) это где-то 250-300, вам надо иметь движок со сроком службы 100 тыс.км?, не проще не форсировать его? Поймите- у джипов другие измерения, они просто ездят везде, а трасса- зто не место для гонок, пригласите гонщиков в лес или в поле...
Да, забыл... самое главное, для жипа это крутящий момент, чем меньше мощность при объеме соответствующем- тем он больше, золотое правило...

Чем больше крутящий момент... тут понятно, для любителей форсажа есть ягуары, ламборджини ... тут в потоке вас заметят, однозначно...