Glu писал(а):
Mr_Grek, Глу писал(а) (в теме про чип-тюнинг)))):
Лямбда регулирование (ЛР) - это автоматическое поддержание состава смеси 14.7 к 1 (стехиометрия) с помощью обратной связи по ДК. Меньше 14.7 воздуха - смесь обогащенная, больше - обедненная.
Контроллер налил бенза исходя из количества воздуха, посчитанного ДМРВ. Смесь сгорела. Контроллер ЭСУД (по показаниям ДК) смотрит, что сгорело: бедно, или богато. Если "бедно", на следующем такте делается поправка времени впрыска (плюсовая), и так до тех пор, пока не сгорит "богато", тогда поправка начинает уменьшать время впрыска. Таким образом, даже при не совсем исправных датчиках и форсах, смесь поддерживается в стехиометрии.
Стехиометрия - неоптимальный состав для отдачи максимальной мощности. Максимальную мощность мотор отдает на смеси 12.5 к 1. Поэтому, в мощностном режиме я ставлю более богатую смесь (13). 12.5 будете жаловаться на увеличенный расход.
Переход из экономичного в мощностной происходит по дросселю. Я меняю момент перехода из эконома (ЛР) в мощностной (без ЛР, по таблие смесей). Плюс, меняю (увеличиваю) УОЗ. Ну и еще кое-какие мои личные фишки. И оно начинает ехать интереснее.
благодарю за ликбез.
что в это время с расходом происходит?
заливаемая прошивка так же может решить проблему с подтраиванием? точнее проблема может заключаться и в этом? дабы не уходить от тем)