ASA-Mayor писал(а):
Уважаемый Ler, , а также весьма заинтересованные в этом вопросе коллеги :!:
1. стандартная прошивка описана ее автором (в данном случае Володюшкой) на его официальной сайте. За это он и отвечает; Дело Ваше: хотите ставьте, а хотите нет : : :
2. результаты любого "ноу-хау"(в данном случае индивидуальный подход чип-тюнера к моей машинке) не подлежат официальной огласке до окончания испытаний; Мой автомобиль - пилотный проект предложенный мною лично Володюшке.На сколько мне известно ранее он этим не занимался :
Ler,
А откуда Вам известно (цитирую,"что за пару тыков рупий, чел получит сырой продукт.. ") - что продукт сырой. Вы,что его щупали или уже им пользовались :?: Если нет, и к тому же делаете скоропалительные и необоснованные выводы, разговаривать с Вами на данную тему просто нет смысла... :
как вы заметили, я ни разу не упомянул о качестве прошивки, ни про плюс, ни про минус, т.к. на шниву я себе её не делал и пока не знаю стоит ли или нет оным заниматься, я рассуждал именно о полноте информации предоставляемой клиентам, а так же об отношении к ним со стороны компании-производителя-установщика, а про "сырость", я имел ввиду, то что должен быть в официальном прайсе индивидуальный подход к каждому, а не "если договориться", как типа "из-под прилавка", если у других тюнеров это в порядке вещей, а тут пилотный проект, то это о чем-то должно говорить, причем нелестно, т.е. либо не умеем, либо не хотим, а это не есть гуд, опять же это мое imho
коли уж пошло о чиповке, то девятовка моя, которая сейчас досталась по наследству жане, так вот я её чипанул где-то в 2002 году в начале в авточипе, реально это дало только дальнейший "раскрут" на высоких оборотах, а до этого не было никакой реакции на "тапку в пол", imho это был просто недостаок контроллера и в шнивах этого не должно было быть, на этом и надо было тормознуцца, но потом через почти год, там же я поставил другой распредвал и соответственно под него прошивку, так же там поменяли пары на коробке и поставили короткую кулису + некотрые успортивненные вещицы в подвеске + распорки и т.п. без внешних всяких дурдомов, типа спойлеров и т.п., изменения конечно были в динамике, но:
оно точно не стоиоли этих денех, а это вылезло где-то в три килобакса, с учетом всего-всего
imho двигло и трансмиссия не расчитано под это дело, т.к. шрусы теперь меняются вместе с маслом, конечно тут зависит от стиля езды, но он у мя далеко не спокойный бы на девятке, за то на после этого на шниве, вообще никуда гоняться не хочется, потому что она не сможет и половины того, поэтому проще на это забить, было изначально желание оттурбировать, отчиповать и черти чё только в голову не приходило, но если подумать о трансмисси, в которой крутится в 3-4 раза больше чем в девятке, то как-то уже не хоцца, лучше бум улучшать говнолазные какчества, а именно: занизить еще понижайку и механические блокировки дифа(оф), а то эта зима в деревне дала понять, что машина эта для заснеженного города, а не для заснеженной деревни - в основном всегда не хаватет клиренса на самом деле, может и им надо буэт заняцца