Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2005, 23:09  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
FunTic,

Но, нельзя же так переживать из-за пустяков.Нервные клетки нужно беречь.
Рекомендую ко всему относиться философски, т.е. научиться все взвешивать и оценивать, а затем уже принимать какие-либо решения :
Может быть, действительно стоит пообщаться с Володюшкой : Мне кажется эта история ему тоже малоприятна. Достойный выход всегда можно найти из любого положения.. : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2005, 09:21  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

ASA-Mayor писал(а):
Уважаемый Ler, , а также весьма заинтересованные в этом вопросе коллеги :!:

1. стандартная прошивка описана ее автором (в данном случае Володюшкой) на его официальной сайте. За это он и отвечает; Дело Ваше: хотите ставьте, а хотите нет : : :
2. результаты любого "ноу-хау"(в данном случае индивидуальный подход чип-тюнера к моей машинке) не подлежат официальной огласке до окончания испытаний; Мой автомобиль - пилотный проект предложенный мною лично Володюшке.На сколько мне известно ранее он этим не занимался :

Ler,
А откуда Вам известно (цитирую,"что за пару тыков рупий, чел получит сырой продукт.. ") - что продукт сырой. Вы,что его щупали или уже им пользовались :?: Если нет, и к тому же делаете скоропалительные и необоснованные выводы, разговаривать с Вами на данную тему просто нет смысла... :

как вы заметили, я ни разу не упомянул о качестве прошивки, ни про плюс, ни про минус, т.к. на шниву я себе её не делал и пока не знаю стоит ли или нет оным заниматься, я рассуждал именно о полноте информации предоставляемой клиентам, а так же об отношении к ним со стороны компании-производителя-установщика, а про "сырость", я имел ввиду, то что должен быть в официальном прайсе индивидуальный подход к каждому, а не "если договориться", как типа "из-под прилавка", если у других тюнеров это в порядке вещей, а тут пилотный проект, то это о чем-то должно говорить, причем нелестно, т.е. либо не умеем, либо не хотим, а это не есть гуд, опять же это мое imho

коли уж пошло о чиповке, то девятовка моя, которая сейчас досталась по наследству жане, так вот я её чипанул где-то в 2002 году в начале в авточипе, реально это дало только дальнейший "раскрут" на высоких оборотах, а до этого не было никакой реакции на "тапку в пол", imho это был просто недостаок контроллера и в шнивах этого не должно было быть, на этом и надо было тормознуцца, но потом через почти год, там же я поставил другой распредвал и соответственно под него прошивку, так же там поменяли пары на коробке и поставили короткую кулису + некотрые успортивненные вещицы в подвеске + распорки и т.п. без внешних всяких дурдомов, типа спойлеров и т.п., изменения конечно были в динамике, но:

оно точно не стоиоли этих денех, а это вылезло где-то в три килобакса, с учетом всего-всего

imho двигло и трансмиссия не расчитано под это дело, т.к. шрусы теперь меняются вместе с маслом, конечно тут зависит от стиля езды, но он у мя далеко не спокойный бы на девятке, за то на после этого на шниве, вообще никуда гоняться не хочется, потому что она не сможет и половины того, поэтому проще на это забить, было изначально желание оттурбировать, отчиповать и черти чё только в голову не приходило, но если подумать о трансмисси, в которой крутится в 3-4 раза больше чем в девятке, то как-то уже не хоцца, лучше бум улучшать говнолазные какчества, а именно: занизить еще понижайку и механические блокировки дифа(оф), а то эта зима в деревне дала понять, что машина эта для заснеженного города, а не для заснеженной деревни - в основном всегда не хаватет клиренса на самом деле, может и им надо буэт заняцца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2005, 09:29  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

ASA-Mayor писал(а):
Ler,

Скажите пожалуйста: Что Вас больше всего интересует в чип-тюнинге автомобиля :?: Халявная прошивка за 2100 р, или индивидуальная доводка автомобиля под ее владельца(в данном случае - деньги роли не играют) :?:
Меня лично халява абсолютно не интересует, а деньги тратить все-равно нужно(считаю, что лучше потратить на свое хобби, чем пропить или проиграть в азартные игры): такова их экономическая природа... :

совершенно верно, за две тыщи ничего хорошего быть не может, но и вряд ли будет что-то необыкновенное и за 22, но тем не менее для желающих должен быть выбор, т.е. есть за две и есть за 22-е

в общем нельзя выжать из слабого двигла для этого авто, что-то сверхестественное, а если и можно, то это занизит и без того низкий ресурс оного или баг уйдет в во всякие коробки, раздатки, мосты и прочее, где вылавливать его будет еще дороже :-(

в общем по-хорошему, надо тюнинговать всё целиком: от двигателя, путем замены его на что-то хотя бы 2,5 литровое, трансмиссии и мостов от какого-нить иноджипа, вот это будет действительно "поиграцца игрушкой", всем на зависть и денех мона потратить по понятиям, а не какие-то 2 тыщи на чиповку или даже 22-е, вот это буэт эксклюзив! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2005, 19:27  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

Ler,

Вот именно так: "вот это будет эксклюзив! " :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2005, 19:30  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Мужики! Вам не надоело? Вон Фунтика уже до инфаркта довели! Хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2005, 19:45  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

Уважаемые коллеги :!:

Действительно, ВладимирG, - прав.
Всё - тема закрывается. :!: Если кого-то что-то интересует пишите мне на личку. Как и обещал ранее - все подробно опишу по окончании эксперемента. Сразу предупреждаю - ждать примерно 2-3 месяца, потому что глубокий тюнинг ДВС и написание индивидуальной чип-тюнинговой программы это дело серьезное. Скандочка его не осилить... : :!:
Ждите новостей :!: :!: :!:

PS: средний расход бензина по БК составляет 10,2 по городу (с учетом прогрева ДВС до 50 перед началом движения):!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2005, 20:59  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Давно существуют конторы, делающий глубокий тюнинх двигателя за одну неделю срока

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 06:35  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

15 страниц ничего... Тема закрыта!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 21:15  
Участник
Участник

10
  •  95

•  17 авг 2004, 10:11

•  Москва

Итак, высказались многие, к сожалению, я не смог и пропустил тему. Я не буду сейчас говорить о прошивке, хотя я обкатал ее достаточно тщательно на протяжении 18 месяцев. До нее были другие, но эта оказалась лучшая по всем результатам! Спорить плохая-хорошая могут только те, кто попробовал. Иначе, получается, что спорим о вкусе сыра, но его ни разу не видели в глаза. К тому же есть положительные стендовые испытания и многочисленные отзывы.

1. Я бы сказал о другом, о Фунтике. Посмотрите на приаттаченное фото в его сообщениях! Жаль, что я не обратил никакого внимания раньше, а надо было, это фото отражает всю его сущность.
За свою невнимательность и доверчивость получил, такое же свинское отношение к себе с его стороны. За что он справедливо был послан мной в далекий эротический поход.
2. И потом, пересказывая наш разговор, что собственно некорректно и свойственно только приматам, он умолчал о том, что я раскаялся в своих словах и искренне извинился перед ним. Вот еще один пример свинства!
3. Прежде я не сказал о нем ничего дурного, я самостоятельный человек и не жалуюсь как в детском саду, и не сказал бы никогда, если бы он не "подложил свинью" еще раз.

Дальше продолжать по этому поводу дискуссию не собираюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 22:01  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Зингельшухер, извини, я ее открыл для того, чтобы дать слово и противной стороне, точнее - Володюшке.
Не сужу, кто прав, кто не прав, считаю, что каждый имеет право на защиту и на то, что его выслушают. Выше привел пост Володюшки и потом тему опять закрою.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.    След.