И еще небольшое наблюдение о движке или сегодняшний случай... Слегка офф, но в тоже время глубоко по теме! :
Значит днем еду с женой в Икею, вызжаю с моста через Оку на Ларина. Первый светофор, три полосы (ну местные поймут диспозицию). Стою в средней полосе, жду зеленого, сам в легкой "нирване", мьюзик тихо играет, жена чагото щебечит на счет чаго нать купить, настроение харошее, ляпота...
В левой полосе стоит Камри, а в правой затонированяя в хлам зубило-пятнашка, (причем затонирована даже лобовуха и переднии фары, есно низкопрофильные лапти и пердак... обратил на нее внимание ещо на мосту, металась где-то сзади, пытаясь обогнать, но все ей была не судьба, то грузовик, то автобус мешались, отметил про себя это мимодумно) стоит газует, ну и пусть себе газует... Наступает желто-зеленый : Камри бодро стартует, ну и я за ней притапливаю отстав гдето на два корпуса (ваащето пока на обкатке движек стараюсь больше 3500 не крутить, и так динамики в городе с лихвой хватает) но тут вот както опять же мимодумно повелся за "лидером"... : Впереди вроде "зеленая волна", так набирая скорость и держусь за Камрей... И тут замечаю справа какуе то суету... А это пятнашка стритсракерская пытается меня сделать и... Не может! : ну не может, так неможет, я в нирване, взгляд вперед и держусь в корпусе за Камри... Впереди в правой полосе фура, пятнаха делает последнее усилие, слышен визг двигла, вырывается на полкорпуса вперед, явно не успевает...и... перестраивается на меня :, я чисто на рефлексах ухожу синхронно в левую полосу, расходясь милиметрами с этим уродом, но тапку не отпускаю, возмущено бибикаю, и так как нирвана ещо не кончилась, продолжаю держаться уже в левой полосе за Камри... Впереди фуры уже и в средней и в правой полосе... Ситуация повторяется, пятнаха выходит на полкорпуса вперед, опять явно не успевает с обгоном и... опять резко перестраивается в меня : Ну тут нирвана кончается : Доли секунды думаю "а не захерачить ли его под фуру", но справа жена... Доли секунды оцениваю "встречку", слава Богу свободна, ну чтож... Резко по тормозам и в лево, опять же расходимся милиметрами, занос, занос на встречке, вытягиваю рулем и газом... НУ С.КА!!! Удар адреналина... газ в пол... Обкатка есно уже пох.. : Пятнаха пытается уйти, играет в "пятнашки" в средней-правой полосе, я в левой-средней, скорость не смотрел, но обороты помню - 6000 на четвертой (если кому не лень пересчитайте в скорость для 4,3 ГП и 225/70/15 колесьев) ну в общем так он от меня и не оторвался : Идет сужение дороги, правая полоса идет петлей на разворот-левый поворот на светофоре, он улетает туда, я знаю что оттуда никуда не дется, оттормаживаюсь, блокирую выезд... Стоим... : У жены глаза по "два пятака", вцепилась мне в рукав, кричит "Поехали! Поехали отсюда!". Опускаю стекло, опонент у своей лобовухи держит "интернациональный палец", дальше за тонировкой ничего не видно... Демонстрирую ему "национальный локоть" : : мимикой изображаю пару-тройку выражений, один хрен не услышит, пару секунд размышляю, а не подразвернутся ли слегка, да не расхерачить ли ему тонированую "морду" "своим" "задом"... Один хрен там сплошное железо, ну если тока шакл какой помну.... : но благоразумие и жена берут верх и просто уезжаю...
Все развитие и звершение ситуации заняло наверное секунд 40-50... Однако темп! однако скорости!
Теперь выводы:
1) Шнива с такими доработками как у меня (двиг 1,9, ГП 4,3 и "пониженая" "копеешная" КПП) на сравнительно небольших колесах, едет явно лучше стоковой зубилы с небольшими доработками (врядли у этого чмо что то серьезное с двиглом сделано, обычно у таких м.даков денюх и ума хватает на внешнии тюних, писалки,пердаки, бальши диски, низкую резину, обрезаны пружины и типа нулевик... ну может прошивка и/или распредвал), я пока меня на встречку не викинуло ехал просто динамично и напристо и не рвал машину, еслиб у того был раельный серьезный движек, то думаю он бы меня без пробелем обошол бы, все же разница в массах серьезная.... Вот как то так...
2) Хм... Вот и "темная" сторна доработки и тюнинга машины начала проявлятся, попадаеш в ситуации и коллизии в которых на "стоке" даже теоритически не мог оказаться.. : так что это не только удовольствие, но и новое "мировозрение" и ответственность
Как пообкатаюсь ближе к лету надо будет посмотреть всеже за сколько машинка сотню по ГПС делает и заехать с кем нито на четверть мили для приколу.....