Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 22:05  
Участник
Участник

10
  •  126
  • 40

•  02 ноя 2014, 22:39

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
у меня троение на холодную и попукивание на горячую было почти с новья... ранее писал в этой теме об этом
свечи менял, ввп менял, мз менял! результата 0!
официалы твердят про попукивание на горячую что это НОРМ, выхлоп так работает)
другой официал предложил попробывать поменять распредвал)
ну а третий по моей просьбе сделал диагностику двс и сказал что скорее всего форсунки надо мыть, ну ОК - мойте и вуАля, все заработало без пуков и троений!!!)))
и к этому пришли только к 40 000км пробега! но лучше поздно как говориться)

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 15:23  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Приветствую. Про пропуски зажигания в третьем цилиндре уже писал в соседней ветке. Заменил свечи, ВВ провода. На компе пропуски вроде исчезли, но работает как-то не ровно. На слух у глушителя бук-бук как будто не на всех работает. Вот думаю это нормально? Как проверить все остальное форсунки например с помощью компа не проверишь? Могу поочередно с его помощью их отключить-включить но думаю из меня спец-слуховик фиговый. Компрессию сегодня померил новым компрессиометром 10,5 на всех (это конечно не 12, но думаю паниковать пока рано или... стоит закупаться новыми детальками?). Просто загнать и как профилактику промыть форсунки думаю будет дорого... Хотя нужно приценится что будет дешевле помыть на СТО или заменить на новые самому.
P.S. Почитав немного форум, уже сомневаюсь в эффективности промывки, надежнее новые купить при замене ведь рампу не менять... Остается выбрать нормальные форсунки и приценится к ним.

Хотя нужно начать с топливного фильтра он при мне не менялся (а там фик его знает). Может поможет)

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 15:57  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

@Chek_Fedor ,
Устанавливаете манометр на рампу двигатель не заводите ,включаете в исполнительных механизмах бензонасос . Накачиваете давление в рампу ,отключаете . Включаете форсунку 1 и следите за падением давления топлива в рампе ! И так с каждой форсункой где давление падает меньше ,та форсунка и забита ! :smile_smile: Это называется баланс форсунок ! Прога Опен Диаг ?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 17:44  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  г. Тамбов

Цитата:
Устанавливаете манометр на рампу двигатель не заводите
Что при этом нужно разобрать, без "бубна" манометр на рампу можно поставить, там есть куда вкрутить его (манометр отсутствует нужно будет покупать, хотя есть те что колеса проверяют но наверное не подойдут. Или тот чем компрессию мерил вкрутить получится).
Цитата:
Прога Опен Диаг
Да, еще три ставил на телефон чето бутафорские какие-то... Может есть и получше OpenDialog но мне надоело искать. Сейчас опять её запускал часть параметров красным цветом подсвечивается (ошибки наверное, точнее отклонения от "идеальных" параметров) и опять пропуски в 3-м цилиндре. Попробовать заменить катушку на авось, если что в ЗИПе будет лежать. Ведь ошибка "пропуски зажигания" не могут быть из-за форсунок или... как там комп "думает" я не знаю.
Да, холостой ход по компу 800-870 (840 держит большую часть)

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 17:59  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Chek_Fedor , ошибка называется"пропуски воспламенения" а не зажигания.

@jgor0106 , имеется ввиду коммерческая версия?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 18:13  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  г. Тамбов

Цитата:
ошибка называется"пропуски воспламенения" а не зажигания.
Ну, да ошибся. Версия программы 2.15.1 не могу понять как с её помощью записать параметры для анализа дома. Хоть и не в эту ветку но в случае замены модуля зажигания стоит ли его переносить выше (пишут работать лучше будет, не пойму куда перенести и зачем).
P.S. прогревая двигатель заметил что он вибрирует на холостых (хоть это и Нива), вроде не должно быть такого. Газку прибавишь, на глаз вибрация исчезает

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 18:17  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

@Chek_Fedor , там есть кнопка "Включить лог для анализа" Потыкай))) потом дома на компе можно посмотреть.
И у тебя не модуль, а катушка. Не надо иё никуда переносить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 18:23  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  г. Тамбов

Цитата:
Включить лог для анализа
Да спасибо с этим разобрался, мануалы то нужно иногда читать к программам))
Цитата:
И у тебя не модуль, а катушка
Вот, а то я уже запутался Ютуб смотрю "Проверка модуля зажигания", а там говорится что если он не исправен то по отдельности пропусков быть не может, а у меня комп кажет только 3-й цилиндр((
Да и фик её знает какую катушку лучше взять, одни 800 рублей другие Бош под 2 000

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 18:35  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

@Chek_Fedor , модули стояли до 2006 гв на бош 7.0 и пропуски воспламенения на них не диагнстировались.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 18:49  
Резидент
Резидент

40
  •  231
  • 59
  •   28

•  08 май 2017, 03:33

•  г. Иркутск

Может здесь мой вопрос прокомментируют... Здравствуйте, соратники! на новой(!) машине, пробег 12 000, на горячем двигателе не сбрасываются обороты двигателя. Держатся в районе минимум 1200. температура 90 гр. на светофорах и в моменты остановок двигатель орет как на подсосе у "классики". Читал в форуме про эту проблему так ничего ВНЯТНОГО не нашел. Подскажите пожалуйста.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.    След.