Ларсик писал(а):
У меня СЕ временами загорается, по БК ошибка удаляется. Похоже что-то все же умерло, потому что ошибка появляется регулярно. 1140 - ошибка/неверный сигнал датчика расхода воздуха, есть подозрение на ДМРВ. Мне знакомый и сказал, что не все ошибки на Боше стираются из памяти, некоторые надо спецом удалять.
Ларсик, тут надо четко различать два варианта:
1. ДМРВ выдает неверные показания. Причина - истощение чувствительного слоя, замусоривание и проч. В этом случае он будет показывать, например, в два раза больший или в два раза меньший расход чем есть на самом деле. Контроллер, я полагаю, не сможет определить такую неисправность. Определить её можно только сравнивая показания ДМРВ, индицируемые на БК либо на тестере с табличными данными на заданых режимах работы. Эти таблички есть в мануале по ремонту и диагностике ЭСУД.
2. Чувствительный слой в норме, но дребезжат контакты в разъеме или перетерлись провода и какой-то провод коротит на массу и т.п. В этом случае контроллер в состоянии определить, что с датчиком что-то не то и выдать ошибку.
В первом случае датчик надо менять, однозначно. Во втором можно попытаться реставрировать повод либо контакт (если только это не обрым внутри датчика).
Рекомендации: почитать мануал, передернуть разъем, осмотреть повода, посмотреть показания ДМРВ в режме ХХ и сравнить с нормированными значениями.