Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение тюнинга от LSGA
Сообщение Добавлено: 19 июн 2019, 20:53  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
Где-то мне попадался отзыв о прошивке от Паулюса, мол по сравнению с заводской е5 машина стала самолётом, а замеряли воемя разгона до 100кмч и оно даже на секунду не убавилось. Поэтому ощущения субъективны, а замеры объективны и все ставят по местам.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 19 июн 2019, 22:13  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 45

•  19 июн 2017, 17:30

Страниц пятнадцать назад я выкладывались графики мощности и момента своей машины на стенде точнее не придумаешь. Если турбина от Виктора Глуховского то момента и мошности больше тут и сравнивать нечего, графики на нива777 все есть. Как здесь с телефона вставить ссылку я не знаю. На сайте лсга для моего решения замер до 100 14.5 секунды сток 20. На не на грязевой резине у меня резина позлее. Их решение с 105 силами снимает ещё секунду получается 13.5 в среднем. У Виктора Глуховского на 0.5 бара 120 л.с и 12 секунд до 100. Все данные есть мерять ничего нового не надо.
Теперь для тех кто пользуется решением лсга вопрос что у них с расходом? У меня после вчерашней настройке звезды и перепрошивке сказка расход по б.к. вернулся к 9.2 буду проверять по чекам и пробеге тысячи в полторы. Я знаю что б.к. не верно меряет в пробках и реальный раскол больше на литр, но все равно странно, т.к. до этого было 9.6. Бензин 92 Газпром или Лукойл.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2019, 22:29  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  187
  • 47

•  13 окт 2018, 21:40

•  Тверь

Надо еще научиться правильно замерять время и скорость.
Я тут как-то на кривенькой дорожке за городом - дал пассажиру в руки секундомер и дал коксу.
Получилось - 24 секунды до 100 по спидометру. :smile_tongueout:
Думается мне, что - что-то я сделал не так. :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 19 июн 2019, 22:55  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Надо еще научиться правильно замерять время и скорость.

http://speedlogicapp.com/
Не благодари :smile_bigsmile:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 19 июн 2019, 22:58  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 45

Для меня кроме попомера объективными данными является следующее. С доработкой лсга перестал практически пользоваться понижайкой. Раньше как на рыбалку или охоту ч асфальта сехал и пониженный ряд включаешь. Было родной распредвал и прошивка от нивы 777 на пятой передаче газ в пол предел 131 км/ ч по gps распредвал Трофи прошивка нива777 127км/ ч но на этой конфигурации низы лучше, про заводскую прошивка просто молчу с ней нива не едет совсем. Решение лсга 142 км/ ч и это не предел машина ещё набирала. Эти замеры делал на одном и том же участке дороги.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2019, 23:06  
Профи
Профи

648
  •  7314
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Думается мне, что - что-то я сделал не так.

для этого есть "разгон с 80 до 120 на 4й", который исключает умения с коробкой и ее состояние.
Для меня кроме попомера объективными данными является следующее.

А там еще ветер, влажность, пыльность надо учесть. Просто разный бензин даст такой разброс. Не надо мерять максималку - это мало кого интересует.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2019, 23:13  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  187
  • 47

•  13 окт 2018, 21:40

•  Тверь

для этого есть "разгон с 80 до 120 на 4й", который исключает умения с коробкой и ее состояние.

Попробую как-нибудь, при случае.
Отпишусь.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2019, 23:14  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 45

По максимален я понял что движке стал дышать лучне и может крутиться под нагрузкой. На конфигурации Трофи и прошивка нива 777 я при обгоне чувствовал что на 4 передаче после 110 динамика набора скорости терялась сейчас этого нет. В этойтеме если посмотришь мои графики то уточню что замеры сделаны на 4 передаче.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 09:02  
Резидент
Резидент

53
  •  202
  • 62

•  15 мар 2019, 16:02

Для меня кроме попомера объективными данными является следующее. С доработкой лсга перестал практически пользоваться понижайкой. Раньше как на рыбалку или охоту ч асфальта сехал и пониженный ряд включаешь. Было родной распредвал и прошивка от нивы 777 на пятой передаче газ в пол предел 131 км/ ч по gps распредвал Трофи прошивка нива777 127км/ ч но на этой конфигурации низы лучше, про заводскую прошивка просто молчу с ней нива не едет совсем. Решение лсга 142 км/ ч и это не предел машина ещё набирала. Эти замеры делал на одном и том же участке дороги.

Внимательно слежу за этой веткой, чувствую скоро поеду в ЛСГА за лошадиными силами. Одно время думал поставить турбинку, но так как я достаточно законопослушный и прохожу, а не покупаю техосмотр и не выбрасываю катализатор, турбину не стал ставить, а вот такой тюнинг мне нравится. Никогда не баловался с прошивками, хотя в старые времена, по молодости, любил понастраивать карбюратор и зажигание, благо хорошо обучили этому в профильном вузе. Настройку карбюратора определял пробными стартами между гаражей. Один прохожий, случайно увидевший такой старт, стал приставать с покупкой моего коня, еле отстал.
Ну а по-настоящему настроить мотор можно только на стенде и этим привлекает ЛСГА. Хотя 142 км/ч у меня бывает частенько, хотя и прошивка заводская. Поэтому удивляюсь почему после увеличения сил у kss209 скорость не очень выросла. Заодно узнаю и тайну фактической мощности двигателя своей Шивы (зову так свой папелац). И фото свежее, попался на новую камеру...

Вложения:
shtraf_photo_1557565829494.png
shtraf_photo_1557565829494.png [ 417.37 КБ | Просмотров: 385 ]

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 10:16  
Резидент
Резидент

30
  •  173
  • 44

•  13 фев 2018, 08:39

Моей LE 140 и не снилось))). Тяжело и 110 поддерживать.
Поэтому не на шутку задумался о ЛСГА.
Написал письмо о возможности выслать комплект, потому как мне в Мск ехать только из-за этого не вариант.
Пока что молчат. Жду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.    След.