Для меня кроме попомера объективными данными является следующее. С доработкой лсга перестал практически пользоваться понижайкой. Раньше как на рыбалку или охоту ч асфальта сехал и пониженный ряд включаешь. Было родной распредвал и прошивка от нивы 777 на пятой передаче газ в пол предел 131 км/ ч по gps распредвал Трофи прошивка нива777 127км/ ч но на этой конфигурации низы лучше, про заводскую прошивка просто молчу с ней нива не едет совсем. Решение лсга 142 км/ ч и это не предел машина ещё набирала. Эти замеры делал на одном и том же участке дороги.
Внимательно слежу за этой веткой, чувствую скоро поеду в ЛСГА за лошадиными силами. Одно время думал поставить турбинку, но так как я достаточно законопослушный и прохожу, а не покупаю техосмотр и не выбрасываю катализатор, турбину не стал ставить, а вот такой тюнинг мне нравится. Никогда не баловался с прошивками, хотя в старые времена, по молодости, любил понастраивать карбюратор и зажигание, благо хорошо обучили этому в профильном вузе. Настройку карбюратора определял пробными стартами между гаражей. Один прохожий, случайно увидевший такой старт, стал приставать с покупкой моего коня, еле отстал.
Ну а по-настоящему настроить мотор можно только на стенде и этим привлекает ЛСГА. Хотя 142 км/ч у меня бывает частенько, хотя и прошивка заводская. Поэтому удивляюсь почему после увеличения сил у kss209 скорость не очень выросла. Заодно узнаю и тайну фактической мощности двигателя своей Шивы (зову так свой папелац). И фото свежее, попался на новую камеру...