Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 05:46  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, у меня еще забор воздуха выведен в щит моторного отсека и из корпуса воздухана все ненужные потроха выброшены.
Цифры постараюсь сделать.
Да, ставить тебе 56-й дрочель на стоковую прогу, тем более с Бошем не рекомендую - еще нуже поедет, затыки и провалы будут в разных режимах.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 00:35  

Автор темы
Поставил 56 дроссель. Нивовского не было, взял от 2112, отверстие ХХ раскрыл до 9,8 мм. Кто знает, сколько оно должно быть точно?:
Но без доработки отверстия ресивера дроссель 56 мм черезчур.
Отверстие в ресивере с учетом пластмаски 52. Так что дроссель 54 в самый раз, если не разворачивать дырку в ресивере.
Теперь по замеру попометром. Ощущение торможения при нажатии более половины тапки пропало!!!
Мотор раскручивается легко ровно без провалов до 5000 об, хотя чуть потерялся низ. Но по ровному , на 4 передаче можно ехать начиная с 2000 об с ускорением.
На 3 -й начиная с 1500 об в крутовастенькую горку.
Завтра, вернее уже сегодня сниму лог, посмотрю на расход воздуха.
Есда по городу и трассе уже на что то похоже.
Комфортно.
Уже не чуствуешь себя как на бричке с изнемождеными лошадями. :
ЗЫ эх, ка же я забыл про дроссель :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 05:57  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

мвн, Про 56-й соглашусь. У нас в регионе, кто занимается тунинхом Нив и ШНГ ваще в основном 52-й и ставят, правда, на стоковое железо.
Вот я, пообщавшись с ними, и поставил 54-й.
Слав, а чё пластмасску-то из-под ДЗ в ресивере не вытащил?
Поди еще у тебя и копьё с улиткой и кусками шумки в корпусе воздухана на месте, да? :
Да, отверстие под РХХ вроде 10 мм. на нивском дрочеле, на 2112 - 8 мм., но точно не помню.
Про показания попометра тоже соглашусь, пожалуй. Многие говорят, что с увеличенной ДЗ езда стала похожа на работу АКПП или круиз-контроля, особенно по трассе.
Вот ишо: http://niva-fr.ru/?page_id=126

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 09:19  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

мвн, А ты на стенд планируешь съездить? Попамер классный измеритель, но интересно же и график глянуть.
За темой слежу, т.к. после поездки на Байкал пришел к выводу, что на наших машинах можно ездить по трассе только на равнине, в горы и с обгонами на ней соваться нельзя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:40  
Старожил
Старожил

240
  •  1119
  • 42

•  16 июн 2008, 12:33

•  Шуйский уезд По карте Менде д. Куликовоъ

Dro2003, Чё это :?: мне сейчас нравиться обгонять просто добавляешь газ и стрелка заваливается за 160 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 16:47  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

Dro2003 писал(а):
мвн, А ты на стенд планируешь съездить? Попамер классный измеритель, но интересно же и график глянуть.
За темой слежу, т.к. после поездки на Байкал пришел к выводу, что на наших машинах можно ездить по трассе только на равнине, в горы и с обгонами на ней соваться нельзя.
Я езжу туда через год из Омска, правда с трассы М53 после Тулуна ухожу на Усть Кут. Нормально там ездить и по равнине и по " серпантинчикам" на кемеровском перегоне, За Братском до Илима, между Хребтовой и семигорском, есть еще грунтовые объезды зигзаги на безымянном участке гдето в стороне Тайшета, и куски старой трассы, так вот на равнине как раз кому не лень шевик будут обгонять, а как начинает трясти или пошел зигзаг - все остаются в жопе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:30  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Тропик, это он про дорогу Уфа - Челябинск. Там те еще "американские горки" и дальнобоев как собак нерезанных.

Извиняюсь, что вклинился. Я в этой теме не специалист, но тоже слежу, ибо интересно. Обсуждал ее (тему) вчера с одним местным спецом (тоже нивы строит, сам ниву имееет). Говорил, что с года полтора назад пробовал подобное, начал с увеличения хода поршня (вточности как вы), затем подбор распредвала, доработка головы и расточка дросселя. Закончилось все через восемь месяцев, не выдержали коренные подшипники. Если не трудно, можно это прокомментировать? Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:50  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Дядя Шляпа, наши коренные с нормальным маслом выдерживают всё. Хоть 200-250 лс. У меня 370 кг/ч расхода воздуха. Штатный около 250 предел. Мощность выросла пропорционально, пробег 20к и 1.5 года

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:54  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

carmack, тоесть гибель коренных подшей в данном случае не является системной и причина в другом? Я правильно понял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:58  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Дядя Шляпа, абсолютно верно. Площадь и диаметр опор у нашего дянозяфра как бы недетская, дайбоже немецким турбозажигалкам 200 сильным такую

Не забываем что на этой базе была дизельная четырка, там нагрузки можно не говорить какие

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.