Клапана загнуло - обрыв цепи???
Или все ж традиционное - "не те метки"
Разгильдяйство. Не затянули болт звезды распредвала =) Вдвоем собирали голову, после замены прокладки.
Я их разбирал, промывал. Какое-то время даже работали. Потом опять просели.
Вот про что и пишу. Разбираешь, промываешь, работают даже уставшие километров 200-1000, а потом опять проседают и едешь, слышишь, как один рокер побрянькивает.
С гидриками: "Ж-ж-ж-ж-ж...", с болтами тихое сытое: "Р-р-р-р...".
Блин, не хочу этот звук. Ко мне мужик подъезжал на шниве, я офигел, как у него движок работал тихо и ровно, хоть машина и не первой свежести уже была. Я почти такого добился, мешал звук подшипника первичного вала. А когда его поменял, гидрики опять просели и звук хуже стал. А звук рррр я из почти каждого ведра на фиатовском наследии слышу.
Но... На заводской прошивке двиг так же попердыаал, после перепрошивки в "777" работает ровно (но и обороты слегка повыше).
Переодические проперживания допускаю, но с плохими гидриками она очень знатно булькает из глушителя на постоянку.
И если сунуться в диагностический разъём, то обнаруживается 328я ошибка - датчик детонации, чек не загорается.
Вроде же на 213 валу не должен ДД срабатывать ? Из-за этого РВ и меняют, не ?
Еще вроде есть Лада, но видел только на картинках, а в магазинах не нашел. С Емексом связываться не стал, там тоже сейчас вовсю залипухой торгуют, нарвался на поддельный РХХ.
Нашел в интернете в отдельных блистерах, упаковка лада-деталь. Но стоят как INA. На озоне был комплект INA оригинал, но стоил он 8600 руб. Зажал денег, купил BGA по видеообзору от nivafr, мол ничем не хуже и меньше шансов паль купить. Вышло около 5.5к, но походу выброшенные в мусорку деньги. Всё же рискну, вскрою клапанку, найду гаденыша, что просел, и заменю только его на ладовский. А потом, если не поможет - распредвал с болтами.