Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Гидрокомпенсаторы. ГК
Сообщение Добавлено: 31 май 2024, 07:07  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Блог: Просмотр записи (0)
ШАндрей писал(а):
а за 11 лет с ГБЦ что-то делали или она в состоянии сток? Газ.оборудавание на автомобиле было/есть или никогда не устанавливалось?

Года 3 назад клапана выпускные загнуло, отдавал на диагностику, заменили выпускные клапана, направляющие клапанов, колпачки и фрезернули 12 соток вроде. В остальном ничего не делалось. Газа не было никогда.

Сообщение Добавлено: 31 май 2024, 09:38  
Профи
Профи

5563
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@Mr.Me ,
Я бы все ж ставил ГК INA , у меня на одном двигателе они с завода. За все время к ним никаких нареканий! Но... На заводской прошивке двиг так же попердыаал, после перепрошивки в "777" работает ровно (но и обороты слегка повыше).

Клапана загнуло - обрыв цепи??? :smile_surprised:
Или все ж традиционное - "не те метки" :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2024, 13:54  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

А тут вообще есть люди, кто гидрики на гидрики, а не на болты меняет ? ...
...Поставил старые гидрики, заводские, первые 100-200 км было идеально, а потом опять какой-то из них просел, на горячую подцокивает, на холодную еще хуже, соответственно.
Никуда не хочу агитировать, но.... Стояли у меня гидрики (~200К отходили). Я их разбирал, промывал. Какое-то время даже работали. Потом опять просели. От покупки новых гидриков меня настроили многочисленные отрицательные отзывы. Не та это деталь, чтобы лотерею устраивать. В итоге, у меня сейчас установлен 213 распредвал и болты. Регулирую зазоры рейкой с микрометром. Машинка едет хорошо. Но, со свежепромытыми гидриками движок работал тише. С гидриками: "Ж-ж-ж-ж-ж...", с болтами тихое сытое: "Р-р-р-р...". И если сунуться в диагностический разъём, то обнаруживается 328я ошибка - датчик детонации, чек не загорается.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2024, 15:59  
Старожил
Старожил

390
  •  4449
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

РыболовЪ писал(а):
Я бы все ж ставил ГК INA , у меня на одном двигателе они с завода

У меня тоже с завода. Стояли. В поисках нестабильного ХХ поменял, покупал в кулечках, без маркировки.
Без изменений. Т.е. зря менял.
Да и не купишь сейчас ничего настоящего. Вон, на ОЗОНе сплошь и рядом залипуха, 2000р комплект.
Изображение
Еще вроде есть Лада, но видел только на картинках, а в магазинах не нашел. С Емексом связываться не стал, там тоже сейчас вовсю залипухой торгуют, нарвался на поддельный РХХ.

У меня вся эта эпопея началась из-за неравномерного ХХ. Неисправность появилась то ли после замены прогоревшей прокладки и пары клапанов, то ли после замены сцепления, почти одновременно мне ремонтировали.

Сообщение Добавлено: 31 май 2024, 20:34  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

РыболовЪ писал(а):
Клапана загнуло - обрыв цепи???
Или все ж традиционное - "не те метки"

Разгильдяйство. Не затянули болт звезды распредвала =) Вдвоем собирали голову, после замены прокладки.

Я их разбирал, промывал. Какое-то время даже работали. Потом опять просели.

Вот про что и пишу. Разбираешь, промываешь, работают даже уставшие километров 200-1000, а потом опять проседают и едешь, слышишь, как один рокер побрянькивает.

С гидриками: "Ж-ж-ж-ж-ж...", с болтами тихое сытое: "Р-р-р-р...".

Блин, не хочу этот звук. Ко мне мужик подъезжал на шниве, я офигел, как у него движок работал тихо и ровно, хоть машина и не первой свежести уже была. Я почти такого добился, мешал звук подшипника первичного вала. А когда его поменял, гидрики опять просели и звук хуже стал. А звук рррр я из почти каждого ведра на фиатовском наследии слышу.

РыболовЪ писал(а):
Но... На заводской прошивке двиг так же попердыаал, после перепрошивки в "777" работает ровно (но и обороты слегка повыше).

Переодические проперживания допускаю, но с плохими гидриками она очень знатно булькает из глушителя на постоянку.

И если сунуться в диагностический разъём, то обнаруживается 328я ошибка - датчик детонации, чек не загорается.

Вроде же на 213 валу не должен ДД срабатывать ? Из-за этого РВ и меняют, не ?

Еще вроде есть Лада, но видел только на картинках, а в магазинах не нашел. С Емексом связываться не стал, там тоже сейчас вовсю залипухой торгуют, нарвался на поддельный РХХ.
Нашел в интернете в отдельных блистерах, упаковка лада-деталь. Но стоят как INA. На озоне был комплект INA оригинал, но стоил он 8600 руб. Зажал денег, купил BGA по видеообзору от nivafr, мол ничем не хуже и меньше шансов паль купить. Вышло около 5.5к, но походу выброшенные в мусорку деньги. Всё же рискну, вскрою клапанку, найду гаденыша, что просел, и заменю только его на ладовский. А потом, если не поможет - распредвал с болтами.

Сообщение Добавлено: 31 май 2024, 23:10  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

А звук рррр я из почти каждого ведра на фиатовском наследии слышу.
Я писал: "Р-р-р-р...", а не "Тыр-тыр-тыр" :smile_smile: ИМХО, лучше движок будет тихо урчать, чем
на новых гидриках машина стала пердеть на холодную, был звон
Я не против гидриков. Весь фокус в том, что надо с первой попытки пойти в магазин и купить хорошие. Если не угадать с гидриками, можно не только лишние звуки слушать, можно на замену клапанов попасть :smile_tmi:

ЗЫ: у меня ГБЦ старого образца, и подобрать хорошие гидроопоры несколько сложнее, в виду их конструкции.
ЗЗЫ: не совсем в тему: Борислав на канале "Совжесть" успешно внедрил гидрокомпенсаторы в МеМЗ. Рекомендую посмотреть - просто интересно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июн 2024, 18:09  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

@Mr.Me , когда в очередной раз полезешь к гидрикам, померь вылет клапанов линейкой. Положи её сверху на торцы клапанов и посмотри, есть ли разница по высоте и какая.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2024, 11:18  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

ШАндрей писал(а):
когда в очередной раз полезешь к гидрикам, померь вылет клапанов линейкой. Положи её сверху на торцы клапанов и посмотри, есть ли разница по высоте и какая.

сделаем. Правда не в ближайшее время, скорей всего. Есть вероятность того, что клапана поставили косячные по длине ? Или пружины просели ?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2024, 16:03  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

Или пружины просели ?
или седла настолько просажены

Сообщение Добавлено: 04 июн 2024, 19:18  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

ШАндрей писал(а):
когда в очередной раз полезешь к гидрикам, померь вылет клапанов линейкой. Положи её сверху на торцы клапанов и посмотри, есть ли разница по высоте и какая.

сделаем. Правда не в ближайшее время, скорей всего. Есть вероятность того, что клапана поставили косячные по длине ? Или пружины просели ?
Пружины, маловероятно, а вот сёдла, после замены направляшек полюбому прирезали, и скорее всего подсадили. Стержень клапана выходит больше, а ход гидрика ограничен. В связи с этим могут проявляться проблемы на горячем моторе.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
@Mr.Me , неохота искать, но тема обсуждалась с представителями ЖМ, по поводу полного хода ГО. Она составляет прим. 2,7мм. А теперь посмотри на картинку и прикинь, насколько должен подняться стержень клапана 2, что-бы ГО 6 перестала работать и её задавил рычаг 3 (рокер)!

Изображение

PS Рычаг делим примерно 1/3 от оси стержня 2 до оси р/в и 2/3 от оси р/в до оси ГО 6

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.