Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 19:24  
Старожил
Старожил

240
  •  1119
  • 42

•  16 июн 2008, 12:33

•  Шуйский уезд По карте Менде д. Куликовоъ

Блог: Просмотр записи (0)
Тебя не понять то ты несколькими постами выше пишешь что тосол уходит, теперь нет.
В закрытую систему насосом дай давление в районе 1.5 АТМ и подержи ночь. Потом проверь уровень и наличие тосола в поддоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 19:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Alexander83, я закрутил пробку, и тосол перестал уходить. а уходил он путем выбрызгивания на расколбасах, я только в отпуске прочухал закономерность, забыл отписаться. попрыгаешь в каках - вокруг бачка мокро, минус пара сотен грамм тосола. крышку две недели назад затянул - ни миллиметра уровня не ушло (замеряю в положении движок прогрет как следует, то есть после движения, АРМ держит 93 градуса ОЖ)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 19:31  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Alexander83 писал(а):
Тебя не понять то ты несколькими постами выше пишешь что тосол уходит, теперь нет.
В закрытую систему насосом дай давление в районе 1.5 АТМ и подержи ночь. Потом проверь уровень и наличие тосола в поддоне.

учитывая, что в системе на горячую явно не меньше чем 1.5 атм, думаю, ничего не утечет. появилась мысль приладить к бачку какой-либо указатель давления, если мотор горячий и давление равно атмосферному = разгерметизация и ахтунг. круглый и винтажный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:25  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

уточнил симптомы. сразу после запуска пузыри всплывають 1-2 в секунду, достаточно крупные и важные. по мере прогрева размер пузырей уменьшается, частота появления увеличивается. примерно с 70 уже не пузыри, а скорее пена всплывает. примерно с 80-85, как с радиатора начинает пароотводка писать - пузырей уже нет. это все на ХХ. если же газануть (на непрогретом) - пузыри пропадают. если выжать например 2000 и так и держать хоть минуту - пузырей не появится. при отпускании газа пузыри продолжают идти с тем же темпом, а не сразу накопившаяся куча вылетает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 23:29  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

longer, может помпа тогда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 23:30  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Хищник, а что в ней может быть с такими симптомами? помпу менял после пробоя, тысяч 7-8 проехала. не пойму - почему пузыри пропадают при нагреве и при оборотах... ведь при любых раскладах должно быть наоборот

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 23:39  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

longer писал(а):
Хищник, а что в ней может быть с такими симптомами? помпу менял после пробоя, тысяч 7-8 проехала. не пойму - почему пузыри пропадают при нагреве и при оборотах... ведь при любых раскладах должно быть наоборот

Моё предположение таково, на больших оборотах проворачивается крыльчатка, а на ХХ когда воздух накопившийся уходит(может и бред написал. ИМХО в общем), но в любом случае, если есть возможность понюхать тосол в расширительном бачке у исправной машины, сравни его со своим запахом из бачка, думаю если это прокладка, то когда идут пузыри будет чуть специфический запах, у меня так по крайней мере нюхалось, до и после замены(нюхал только на своей машине : , потом просто сравнил).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 23:43  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Хищник, именно, когда у меня прокладка была пробита - пузыри были с выхлопом, из бачка дым и запах выхлопа, газового или бензинового. сейчас - ничего, на 93 градусах - легкий парок (без пузырей), когда пузыри - ни пара, ни дыма

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 23:54  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

У меня например пробитость прокладки произходила несвоевременно, зимой утром после 3 дневного стояния открыв капот увидел уровень в бачке больше макс, завёл и пошли большие пузыри, очканул, поспрашивал, посмотрел форум, тосол особо не уходил, и на следующий день уровень был нормальным, а пузыри если и шли то редко, так до ездил до весны особо не подливая, а потом резко(по 1 литру за 2 дня) стал уходить тосол, благо у меня в тонком шланге стоял маслоуловитель и весь тосол слился туда, уровень масла не изменился и эмульсии не было, я даже масла не менял после этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 10:38  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

у меня тоже пузыри были только на холодную, тосол не уходил... но зато на горячую при скорости выше 90 машина кипела за всю мазуту!!!! в пробках штатно работала. у тебя ещё и АРМ, а с ним хер поймешь как работает система - он же фактически постоянно может работать, а ты этого и не узнаешь.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.