Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 08:07  
Участник
Участник

0
  •  83
  • 49

•  04 май 2006, 12:30

•  Радужный ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
САВ писал(а):
Бензиновые стоят на своем месте. газовые ставятся отдельно. и машинка ездит и на бензе и на газе.

Теперья понял. Спасибо.
А какие форсунки поставил на бензин? Мне просто интересно хочу заменить у себя, т.к. хх неровный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 22:01  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Так,я что то не понял,форсунки менял газовые или бензиновые? Я на бензе езжу,сейчас хочу себе форсунки поменять на бошевские, надож как то пытатся с этим троением во время прогрева боротся,а расход на холостых показывает по бк-1,2-,1,6,причём поставил новые свечи и новый воздухан,расход не изменился. Кстати у тя во время разгона по бк на 1-2 передачах какой расход показывает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 07:49  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Вобщем с наступлением теплых деньков троение при пуске у мну прекратилось, что не дало мне оценить объективные изменения в работе двигателя. Неделю назад поменял родные Сименс на такиеже нот новыя. Рампа и те форсунки что менял оказались в нормальном состоянии.По крайней мере визуальных отличий в распылении я не заметил, в том числе на 3-м цилиндре(выдавал ошипку 303) Возможно в моем случае произошло самоочищение, иначе объяснить не могу. В результате замены было установлено меньшее количество попердывания при холодном запуске и прогреве. Хотя вибрации и дрожание рычага КПП остались. Возможно они стали меньше , но нихочу себя обманывать, следствие психологического фактора. Остается ждать следующей зимы,надеятся что все получилось.

Подытожу. Вобем наличие этих ошибок в моем случае можно списать и на хреновую работу ГК, но компрессия в норме,форсуки поменяны-двигатель робит как новый-ведь пробег то всего 17500. Вибрация салона при работе наХХ была замечена мной сразу после покупки авто и обратила на себя внимание потому как отсуттвовала на Шниве 2004 года.Да ХХ у нее до сих пор более ровный.
Ну и замена форсунок полагаю поставит точку в выяснении причин троения.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 08:47  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Я тоже поменял вчера форсунки стояли сименс с красной юбкой,как мне сказали,они от 1,5 поставил сименс с синей юбкой,они вроде бы от 1,6,троение на холодную продолжается,хотя на бортовике сбросил ошибки и всё ок,на старых же форсунках без глушения машины не обойтись. И двигатель работает на много ровней,подёргивания рычага кпк практически не заметны,со старымы форсунками даже на горячую рычаг болтало очень сильно. Хочу попробовать поменять датчик кислорода,по книжке там должно быть 0,5 В и не привышать0,9В ,а по бк большой разбег идёт,от 0,9В до 1,5 В. Всё таки состав смеси от него зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 11:16  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Заметил такую хрень, при прогреве в теплую сухую погоду, когда энергопотребители все выключены, сбоев не бывает, а если включаю что-нибудь, как то печку, обогрев, при градусах 50-70 появляется сбой, при этом если держу обороты в райне 1200-1500, все путем. Сдается мне, что все дело в гене, не хватает его тока для поддержания нормальной работы потребителей и мозга одновременно. Думаю выход либо каким-нибудь образом поднять холостые на 40-60 оборотов, либо поставить АКБ большей емкости...

Что думаете по этому поводу?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 15:17  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Хочу попробовать поменять датчик кислорода,по книжке там должно быть 0,5 В и не привышать0,9В ,а по бк большой разбег идёт,от 0,9В до 1,5 В. Всё таки состав смеси от него зависит.

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 16:16  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

SHEWIK,
Как раз те с оранжевой юбкой -родные! кто те сказал что они от 1,5? да есть с синей юбкой но они то идут для 16-ти клапанных машинок. Ну и есть конечно и у меня достоверная информация о том что они работають и на наших машинках нормально! но у тех людев кто их поставил проблемы с троением ушли. Значит тебе рыть надо другом месте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 16:27  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Айк,
Ну еще хочу вот что добавить ведь все видют как просаживается напряжение при снижении оборотов до ХХ. Хотя хрен его знает..как то сомнительно выглядит взаимосвязь...Вопрос ведь стоит имеено в одном цилиндре..ошипка не гуляет. следовательно и рыть там надо. Я вот временно излечился....как это самоизлечение проявит себя в дальнейшем не знаю но намеков на геморройный запуск не подаеть, постепенно проходит состояние ожидания троения при запуске,сидишь и слушаешь двигатель, или когда на улице чего то возишься переодически поглядываешь на приборную панель сквозь стекло: а не мигает ли там лампочка ....:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 21:43  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

А чё там поглядывать,когда сбои начинаются,мозг отключает цилиндр,эт сразу слышно. А вот на счёт рыть в другом месте!!!??? Знать бы где рыть? А то я се уже всю рылку натёр,следующим шагом будя замена датчика кислорода. А ты кстати не смотрел какой у нас гена стоит? 80 или 100В? Ну а на счёт хх поднять,думаю не реально,тк как бошь прошить нельзя если не впаять туда чип соединяющий дорожки,но я это не доверил бы абы каму,тк как блок может помереть,а он согласитесь не дешёвый,и если гена у нас не 100в,а 80 то менять его не зная помогёт ли это,тоже не разумно. Я уже писал выше что ставил январь и проблема с троением переставала существовать,но на январе они в программе отключали чуть ли не половину датчиков,говорят что дохрена лишнего в шниву автоваз напихал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 06:19  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

SHEWIK, Гена у нас 80 А... Я наверно пока летом не буду заморачиваться, а к зиме поставлю АКБ 65 А :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.