Коль Вам нечего сказать по теме, и Вы решили явно потроЛЛЛЛятничать.
Vombat писал(а):
ВАЗовский двигатель, равно как и двигатель каждой из своих машин я не капиталил ни разу! ГБЦ делал, собрать мотор могу влегкую, но НИ ОДИН мотор у меня не стучал.
Вот с этого и нужно было начинать!
Не знают размеров/шага резьбы, ни номинальных/ремонтных размеров сопрягаемых деталей, трущихся пар. Даже не знают, "в какую сторону гайку крутить?"

Но КОРЧАТ из себя СПИСЬЯЛИСТОВ. И с ходу, не задумываясь, заявляют:
Vombat писал(а):
(я на 99% уверен)
У таких, как Вы, и падают "Протоны".
А теперь по порядку.
Vombat писал(а):
Скажи, ты реально не понял к чему я писал про машину, работающую при снятом поддоне? Или же это из разряда "хорошая мина при плохой игре"?
Разумеется, АКРОМЯ

Вас, всезнающего,

никто и не видел и не слышал про эту "рекламу".
Vombat писал(а):
А это НЕ ахинея (как ты изволил выразиться про мой пост) твоя? Смайлы не пощу - кому понять, те поняли. Стенд какой-то приплел, господи...
О чем говорить, если Вы не знаете элементарщины??? "Знатоки и списиалисты" возят в машинах - для защиты от поломок и ДТП - иконки, купленные в придорожных ларьках. (Можете считать это рекомендацией

).
Vombat писал(а):
Ну а насчет слуховых твоих возможностей, тут просто нет слов - одни аплодисменты. Настройщики роялей, полагаю, отдыхают.
Ничего сверх естественного, обычный слух, "шепотную речь распознает на расстоянии 6м" - стандартная фраза при прохождении обычного мед. освидетельствования. Рояли не настраивал, а гитары - еще на службе научился. Хоть сам и не играю - пальцы корявые, не для струн.
Vombat писал(а):
Давай хоть Виктора (Глу) спросим ради прикола, а?! Сколько у него обращений, скажем, в месяц по заклинившему двигателю.
Зачем обюрокрачиваться?

Отдайте ему свой двигатель для опыта. Его люди установят вкладыш без отверстия и крутанут на стенде. Могут и не разбирая, просто без масла крутануть. Результат эксперимента Вас "несказанно обрадует".
Если Вам жаль женюжку на перевозку двигателя туда-обратно, слейте масло из него, и запустите двигатель.
Vombat писал(а):
То есть по-твоему, автор идиот что не смог разглядеть затянутое отверстие во вкладыше?! И затянутое, сука, видимо, с ювелирной точностью?!)) А обратную сторону вкладыша, надо думать, некие "..наномолекулы наплава..." мало того что "затянули", так еще, суки такие, сделали воронение?! Не разглядел он по простой причине - НЕЧЕГО было "затягивать", не было отверстия этого, вот и все дела.
И это - РЕАЛЬНАЯ ахинея. В твоем исполнении.
А ведь не рассмотрел.

И моторист - тоже.
Вы хоть один провернутый вкладыш видели в глаза??? Вы его хоть в руках держали??? Умники, блин....
Vombat писал(а):
И что значит что "..вина как эксплуататора.." и прям аж подчеркнуто, с чего КОНКРЕТНО ты так решил? Автор заплатил денег за работу наверное в том числе и потому что он не моторист, не слесарь, в конце концов он просто хочет ездить на машине, да, вот так просто ездить.
Vombat писал(а):
Подытоживаю: автор НЕ ОБЯЗАН ничего слушать, он заплатил деньги за услугу, она оказалась херовой. Все что он должен делать как нормальный водитель - следить за уровнями, за датчиками, своевременно менять расходники. Вот и все.
"Руководство по эксплуатации ..." и ПДД (написанные кровью и жизнями) - для вас тоже АХИНЕЯ? Тогда - поздравляю...
Vombat писал(а):
Далее, т.к. ты ни на один мой конкретный вопрос не ответил (точнее ответил в духе бывших партработников - водой в уши) то смысла продолжать беседу не вижу.
На Ваши т.н. вопросы, причем бестолковые и бессмысленные,
я дал ответ, основанный на знаниях и опыте. Причем не только личных, но и тех, кто меня учил, и кому я обязан своими знаниями и опытом. Вам, выдающемуся и великому спесиалисту, до уровня их знаний и опыта - ооооочень долго идти.
P.S. убедительная просьба выделять цитаты и свой текст. Хотя бы
из УВАЖЕНИЯ к другим участникам Форума...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Dmitriy_RND писал(а):
ДО КЛИНА Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЕХАЛ НА МАШИНЕ 250 КМ. Я ЕХАЛ В ДРУГОЙ ГОРОД И В МАШИНЕ НАХОДИЛОСЬ 3 ЧЕЛОВЕКА И НИ ОДИН НЕ УСЛЫШАЛ ПОСТОРОННИХ ШУМОВ! МАШИНА СЕЙЧАС СТОИТ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБРАННАЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ!
"Век" стука коренных короток, еще короче шатунных, несколько километров или минут с такой нагрузкой - и амба. От вкладыша остается почти фольга и выдавленный края, размазанные по щекам/противовеса. Вам относительно "повезло", если это можно так назвать. Но стук достаточно хорошо прослушивается.
Еще при стуке (запредельном износе и прихватывании) коренных вкладышей резко падает мощность (тяга) двигателя. Странно, что ни Вы, ни Ваши попутчики не заметили этого.
Dmitriy_RND писал(а):
ЗДЕСЬ ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ САМИ СЕБЕ, ТАК КАК ВЫШЕ НА ОДНУ СТРОЧКУ НАПИСАЛИ, ЧТО "Вкладыши проворачивает, как правило, от повышенного зазора, " ... А КТО РЕГУЛИРОВАЛ ЗАЗОРЫ?
Нет никакого противоречия. Зазоры не регулируются, заданы заводом-изготовителем, их соблюдение в процессе ремонта - расточка шеек к/в под требуемый размер.
Если шейка к/в была прослаблена на несколько "соток" результат может быть таким, как в Вашем случае. Не сразу, а постепенно, через 5-10-15тыс.км. Согласитесь, что для современного двигателя это не пробег.
Кстати, кто сдавал/получал к/вал в/из ремонта? Где растачивали? Хотя, это уже неважно -замерять шейку после проворота вкладыша - дело неблагодарное и бессмысленное.
Между нами говоря, зазор можно немного

отрегулировать - "шубой" или "портянкой". Я много раз так делал, и двигатели ходят, как ни в чем ни бывало. Но это удел специалистов, кто дружит с микрометрическим инструментом. Или опыт позволяет.
Dmitriy_RND писал(а):
ЗА ЭТО СПАСИБО!!!!
Да не за что.

Это все из мануалов, и совсем немножко жизненного опыта.
Dmitriy_RND писал(а):
АССКАЖИТЕ КАК??? Я БУДУ СПОКОЕН, ЧТО МОТОРИСТ ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО, ХОТЯ ПО ВАШЕМУ, ВСЕ РАВНО БЫЛИ ПОВЫШЕННЫЕ ЗАЗОРЫ ...
Как- это почти профессиональный секрет, здесь выкладывать не буду, уж извините. Но если шейка к/в была прослаблена - моторист точно ни причем, он не шлифовал. К каждому расточенному к/валу должна быть обязательно бумажка/записка с указанием ремонтных размеров. Старательные расточники вообще указывают размер каждой шейки. Бывает, что заказчик просит/требует проточить именно одну шейку.
Dmitriy_RND писал(а):
НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ ЗАПЛАЧЕНЫ!!!
Я Вас прекрасно понимаю. (Только плачу за ремонт компьютера, а не машины). Но! нужно объективно рассмотреть все возможные причины.
Dmitriy_RND писал(а):
НАЛИЧИЕ ЭТОГО ОТВЕРСТИЯ ОН НЕ ПЫТАЛСЯ МНЕ ДОКАЗАТЬ! БОЛЕЕ ТОГО ОН ПРИЗНАЕТ ЕГО ОТСУТСТВИЕ, ОБЪЯСНЯЯ ТЕМ ЧТО ДАВНО ПЕРЕСТАЛИ ДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЯ ИМЕННО НА ЭТИХ ВКЛАДЫШАХ.
Значит, у него не было ни малейшего желания сохранить своё имя. При желании найти это отверстие - делается запросто. И если бы он нашел это отверстие хотя бы в одном из вкладышей - он оставил бы Вас, грубо говоря, у разбитого корыта.
Если Вы сохранили остальные вкладыши - проверьте количество их с отверстиями и без отверстий, и Вы вычислите, какие были установлены на застучавшей шейке - оба с отверстиями, или оба без отверстий. Это элементарно! Если Вы их попарно сохранили - это упрощает Вашу задачу - на одной из других шеек стояли вкладыши - оба с отверстиями. Тоже элементарно!
Dmitriy_RND писал(а):
БОЛЕЕ ТОГО. МЫ СНЯЛИ ВКЛАДЫШИ, ОН ИХ ПРОСМОТРЕЛ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ОБЪЯСНИЛ, ЧТО ЦВЕТ У НИХ НИ СИНИЙ - МОЛ ЭТО ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ БЫЛ СИНИЙ, ЗНАЧИТ Я ПЕРЕГРЕЛ ДВИГАТЕЛЬ, А ЦВЕТ МОЛ СЕРОВАТЫЙ С ЗАДИРАМИ - ЗНАЧИТ РЕЗКОЕ МАСЛЯНОЕ ГОЛОДАНИЕ ...
Всё проще. Масляный канал был чист, масло через него поступало в достаточном количестве - до начала проворачивания. После начала проворачивания вкладыша канал перекрывается, и наступает настоящее маслянное голодание. Тут моторист отчасти прав. Двигатель
сравнительно недолго работал на провернутом вкладыше. (По фото судить трудно, сколь недолго).
На "синем" вкладыше задиры почти по всей плоскости, и зализаны до блеска. На "сером" вкладыше задиры имеют грубую рваную форму, это чаще встречается на алюминиевых блоках.
P.S. и к Вам убедительная просьба выделять цитаты и свой текст, очень трудночитаемо.
P.P.S. пожалуйста, пореже используйте "Caps Lock".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Vombat писал(а):
Ради интереса: скажи этому мотористу что ты сдашь фильтр на экспертизу в местное отделение (я так понимаю ты из Ростова-на-Дону) ТПП (торгово-промышленная палата).
Результаты их экспертиз признаются без вопросов судами, это не "шараж-монтаж" какой-то. Я "Эльдорадо" так в свое время поднатягивал, причем не будучи юристом сам.
Вот ради прикола спокойно так ему и скажи, возьми на понт хотя бы. И посмотрим что он НА СЕЙ раз придумает.
ХА-

ХА-

ХА-
В "Эльдорадо" юрист ниже Вашего уровня.
Еще нужен образец масла из поддона двигателя. Образцы/пробы должны быть в специальных и опечатаных/опломбированных сосудах/емкостях. Всякие случайные, подручные бутылочки-баночки-скляночки - опротестовываются в одну секунду.

Еще нужны акты, хоть от руки, но заверенные подписями "противных "сторон. С указанием даты, времени, с описанием причин и обстоятельств отбора проб.
В заключении эксперта будет:
"Согласно ГОСТ № ...
Содержание мех. примесей ... % ... превышает ...
Наличие воды ... да ... , превышает ...
Наличие асфальто-смолистых отложений ... да ...
Содержание серы ... % ... превышает ...
Зольность ... % ... превышает ...
Температура вспышки ... градС ... превышает ...
И т.д. " (Пишу по памяти, уже пару лет не занимаюсь этим).
И пойдет автор темы в отделение банка - оплачивать экспертизу,

и

,
Я не один десяток "ушастых и распальцованных"

обломал на гарантию - хоть нового, хоть капитально отремонтированного агрегата/автомобиля.
При этом чаще бывало, что открывал гарантию нормальным людям спокойным и рассудительным, даже при их вине.
Вот так-то!!!