Недавно, в одной из тем я упоминал случай: после дождей, машинка начала работать на высоких оборотах. Поискал: где воздух сосёт (пару дней спустя нашёл - оказался шланг от масляного щупа к дроссельному узлу с дырочкой
в правом боку внизу), ничего не обнаружил. Ткнулся тестером в ДМРВ - тестер сказал, что датчик не новый

Решил помыть. Замочил его в уайт-спирите минут на 20. Потом из шприца пополоскал его этим же уайт-спиритом. Окончательно промыл изопропанолом (так же струйкой из шприца). Сейчас цифры на вольтметре уже не помню, что-то около 1 вольта.
В общем, нет у меня строгой уверенности, что ДМРВ прослужит ещё долго. Машина 2006г.в., пробег 180тык. Решил проверить осциллографом. Интернет переполнен копиями картинки с
сайта motorhelp.ru:
"
Осциллограмма исправного ДМРВ при подаче питания имеет следующий вид."

.
Имеется у меня прибор DSO068, паял сам, но в деле толком не использовал. Решил проверить. Очень долго ловил переходный процесс включения. В общем, график получился такой:

Ещё есть куча данных, по которым я в экселе картинку построил, но там не намного информативнее получилось. Весь переходный процесс уложился в 0,1мс.
А вот теперь вопрос: эпюра напряжения включения ДМРВ вообще имеет какое-то значение? Может замерять надо что-то другое?
Пару дней назад приехала из Китая Bluetooth-ишрушка ELM-327. Подскажите, через какую программу можно ДМРВ пощупать?