88х84 объем 1949,71392
Существует коленвал с ходом 90 мм с шатунной шейкой ф43 мм. С ним блок дорабатывать не надо. Ну и он чуть лучше в плане мех. потерь. Может и 88-ой такой же есть. Щас не охота гуглить.
Под 84 я бы не стал точить. Основной "приход" - от увеличения радиуса кривошипа.
Бери целиком мотокомплект от СТИ - коленвал, шатуны, поршни. Степень сжатия, желательно, не ниже 11. Шатуны Н-образные, центрирование по ВГШ.
Головка: каналы 35х30.
Клапана - 39х34.
https://stinger-shop.ru/catalog/klapana ... khar-2108/Переседловка обязательна.
Распредвал - "по вкусу". Я бы ОКБ "Двигатель" № 14 поставил. Работает с 1500 до 4000 оборотов.
Но к этому всему обязательно еще делать выхлоп прямоток на 51 трубе. Впуск - дроссель 51 мм, ресивер Брагин с дудками.
В итоге по деньгам обойдется не меньше турбы. "Приход" примерно аналогичен.
Если где-то захочешь сэкономить - получишь разочарование от вложенных сил и средств. Только полная комплексная доработка позволит "снять" нужный момент с длинноходного коленвала.
прошу прощения что поднимаю тему, тоже есть некий интерес.
почему степень сжатия не меньше 11? это под какой бензин она такая? просто кого не спроси все говорят что такая только для 16и клапанников а для 8и клапанной башки или под 98 бензин или долго не проработает из за детонации...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
@Vins , мне время уже показало! Было тоже мало мощности и, особенно, момента в стоке. Начал с 44 вала, потом мотокомплект СТИ 82,5х90 (по моменту колено с ходом 90 выгоднее) на Январе 7.2 с прошивкой, откатанной в онлайне. Да, был приход и мощности, и момента, на сток башке до 6000 крутилась очень весело за счет облегчения поршневой. Но к хорошему привыкаешь быстро, поэтому не проехал и 30 тысяч - поставил еще и турбо. И сразу понял, что весь атмотюнинг для Шнив - отстой, бабла вкладываешь очень нехило - на копейку приход. Даже на первой стадии турбоболезни , с наддувом 0,4 бара все становится понятно при первом разгоне. Атмомоторы имеет смысл строить высокооборотные, с максимальной мощностью где-то в районе 8000. А момент, что особенно важно для нас, даст только правильная турбина (Garrett GT1752, например), никаким приводным нагнетателем и атмотюнингом подобного не добиться!
есть какие-то тонкости при установке их 90-го колена?
82,5х90 это я так понимаю сти 19.52, Ориентировочная степень сжатия 11,4...11,7 - тот же вопрос: не зазвенит ли с некачественного 95 или в крайнем случае 92..?
и еще такой момент,прошивка на январе к сожалению не актуально по причине 17.9.7, на штатной это все с 14м валом хоть как то поедет или нет?