Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 15:55  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

•  02 фев 2017, 19:50

•  Ставропольский край, город Ессентуки

Блог: Просмотр записи (0)
[ А что значит ДК в этот момент???[/postquote]
Если новый это ни о чём не говорит ,доверять можно только бошу ,если меняли по номеру поставили такой же ? Смотреть нужно количество воздуха какой он показывает и по ДК смотреть АЦП по диагностике ,то есть какая смесь на выхлопе ! Рампа ,я так понял у тебя с обраткой ! Посмотри РДТ не прохудилась ли у него диафрагма ,может топливо дополнительно лить по вакуумной шланге и какое давление в рампе ? :smile_mmm:[/postquote]

Стоит БОШ. Ставили под ЭБУ. ЭБУ сегодня залез выяснил - ЯНВАРЬ 5/1/1 . Рампа с обраткой. На диагностике сказали давление Бензонасоса и в рампе нормальное. А что такое РДТ (с чем его едят)????

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:05  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

5.1.1... Хм, может там и дроссельная заслонка не нивская, а рхх нивский, вот и глючит)). Был тут у меня один перец на 2112ой - у него заслонка нивская была, а регулятор мелкий от 12ки)), месяц по диагностам катался, бедняга.. :smile_rofl:

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:12  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

@Юрист26 , я наверноее тебя не понял. Думал, такая машина и досталась. А если сначала все было хорошо, то это можно починить. Пережив может быть из-за неисправных форсунок, дмрв и рдт.

Сегодня снова все как всегда. Прогрелась, нажал на педаль и глохнет.Правда добавился новый глюк, завел - работает, минут через 10-15 сама глохнет.................Заведешь нормально работает. Разобрал. Дросельный узел чист. Поставил новый РХХ Омега шток закрыт. Проверил ВСЕ резиновые трубки, все стоят новые. Низ заглушен (для адсорбера). Проверил все контакты, загнул, обработал ВДшкой. Форсунки недели две назад снимали на стенде промывали, колечки поменяли. Фильтр топливный поменяли. Старый разрезал - чистый ни соринки. Диагностику делали, все сказали хорошо. за исключением Модуля зажигания(скоро накроется). не стал ждать поставил новый и провода со свечами тоже.................... Цилиндры все работают ровно. Все показания в норме. Говорят проблема в РХХ, в основном все брак в магазинах. Нашел в нете схемку сделал прибор для проверки хода штока РХХ. Прихожу в магазин, смотрят бешенными глазами, как я выбираю РХХ :smile_rofl: :smile_whew: Ометром меряю сопротивление :smile_giggle: А причина где то смеется над моими танцами с бубном!!!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Нивер писал(а):
5.1.1... Хм, может там и дроссельная заслонка не нивская, а рхх нивский, вот и глючит)). Был тут у меня один перец на 2112ой - у него заслонка нивская была, а регулятор мелкий от 12ки)), месяц по диагностам катался, бедняга.. :smile_rofl:

Неееее. Дроссельный узел Шнивовский, бирка имеется. И мерил отверстие под шток РХХ 11-12 мм. Даже узнал, что до 2006 года стояли ДУ с отверстием 7-8 мм, а после 11-12. И оба Шнивские.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:17  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Юрист26 писал(а):
диагностике сказали давление Бензонасоса и в рампе нормальное
это сколько?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:27  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

Юрист26 писал(а):
диагностике сказали давление Бензонасоса и в рампе нормальное
это сколько?

Вот цифр не запомнил, голова другим была забита, я с диагноста все выжимал на 300 рублей, которые он взял за диагностику, я ему час мозг выносил, он теперь когда я приезжаю вешает табличку - НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА :smile_rofl: Если бы давление было низким, поменял бы бензонасос, новый в багажнике лежал. Рядом с форсункой ближе к салону, боченок (вылетело из головы как зовется), тоже новый стоит. Регулятор давления вроде..............

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:52  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Юрист26 писал(а):
Регулятор давления вроде..............
это и есть РДТ.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Юрист26 писал(а):
Куды лезть в этом конструкторе
как сделана перекроссировка на Январь 5? Внутри ЭБУ, или переходником?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 17:13  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Юрист26 писал(а):
Куды лезть в этом конструкторе
как сделана перекроссировка на Январь 5? Внутри ЭБУ, или переходником?[/postquote]

Вся проблема в том, что я такую брал. с Январем. Бывший хозяин, мне потом по телефону озвучил, что хозяин до него поставил Январь и перепрошил. А что и как он не знает. Я и не заморачивался, все работало и крутилось отлично, пока.......................... Снятый РХХ Калуга только что проверил, чистый идеально, в силиконовой смазке шток, сопротивление на обмотках 52, шток ходит идеально не заедает. Почему тогда глохнет, как только тронешь педаль газа??? Может все же проблема в мозгах???

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 17:40  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

К диагносту нужно толковому посмотреть все параметры и вникнуть в проблему ! А Это гадание на кофейной гущи , ЭБУ не сток и не известно как там что реализовано ! Даже перекроссировка не понятно как выполнена , можно ли для проверки сток ЭБУ подкинуть или нет ! :smile_crying:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 17:42  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Юрист26 писал(а):
Вся проблема в том, что я такую брал
нужно просто посмотреть. Либо стоит шлейф переходник, либо пайка внутри контроллера. Я к тому, что если пайка в контроллере, то там что-то может моросить и она то работает, то нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 17:48  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

Когда был на диагностике, он же чип-тюнер, не очень то удивился, что у меня стоит Январь 5.1.1. Но когда я уезжал, намекнул, что у него есть улучшенная прога и он ее может залить (за 2000 р). Я ему сказал меня и эта устраивает. На том и разошлись. Есть подозрения, что он там чего то нахимичил, что б я к нему все же вернулся :smile_worried: Юзал на форумах ЧИП-ТЮНЕРОВ, пишут, что Шнива с ЯНВАРЕМ 5.1.1 и с хорошей прогой хорошо себя ведет. Но с какой именно не говорят, понятное дело. Всем рулит бабло. :smile_cash: Оно и понятно. Но боязно нарваться на дерьмо. Может кто сталкивался, или дружит с чип-тюнером хорошим, узнайте не в службу, а в дружбу какую лучше прогу залить-прошить именно на январь 5.1.1-71. , и было бы неплохо сбросить ее в личку или на эл.почту. Заранее БЛАГОДАРЕН!!! Нарзан №4 с меня :smile_coffee: , либо пыво :smile_giggle:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.