Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 09:11  
Резидент
Резидент

0
  •  157

•  12 авг 2004, 13:44

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Артем Леонтьев писал(а):
Sergeevalex писал(а):
Подпружинивание глушака я тут встретил первый раз. Может ли это означать, что производитель расситывал, что катализатор может забиться и тогда газики за счёт пружин будут выходить?

Подпружинивание приемной трубы глушителя сделано для того что бы снизить крутильные колебания на выпускной системе (на иномарках для этой цели "гофру" ставят.

"Крутильные колебания" ? Я думал этот термин применим с сцеплению, так же как "колебания неподрессоренных масс" к подвеске. Может вы просто имели ввиду снижение общей вибронагруженности рабочего места водителя, улучшение его комфорта?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 09:15  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Ingver писал(а):
никто не решается ее снять

Мне сняли без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 09:22  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

Эдуард Борисович писал(а):
"Крутильные колебания" ? Я думал этот термин применим с сцеплению, так же как "колебания неподрессоренных масс" к подвеске. Может вы просто имели ввиду снижение общей вибронагруженности рабочего места водителя, улучшение его комфорта?

Нет я имел ввиду то что при перегазовках на автомобилях с продольным расположением двигателя вся выхлопная система подвергается скручиванию вокруг своей оси (двигатель ведь прикручен на резиновых опорах, а не "прибит гвоздями" к балке) если вся система соединена жестко. Помимо долговечности труб это косвенным образом сказывается и на комфорте водителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 09:30  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Артем Леонтьев писал(а):
на СТО «Атлант-М Балтика» в двигатель и трансмиссию заливается только масло MOBIL, на котором я езжу более 4-х лет и ни разу не было проблемы с катализаторами (все это время были инжекторные машины с катализатором).

Рад, что "Атлант-М Балтика" повернулся лицом к клиенту.
1,5 года назад мне Mobil залили, пугая снятием с гарантии.
Похоже времена меняются... Еще чуть-чуть и не надо будет перепроверять все работы, которые делает дилер :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 10:47  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Ingver писал(а):
Ударник писал - "И ещё на последок Мелкий металлический дребезг точно такой же по звуку может издавать тяжёлая, сдвоенная защита стартёра (штатная) если что нибудь произойдёт с её креплением"

Вот и у меня летом крепления лопнули у защиты - так и езжу с дремезгом. Потому что никто (в смысле дядя Вася) не решается ее снять, тк она очень трудно доступна. :

Шутка ездить с болтающейся крышкой очень опасна! Там идут провода силовые на стартёр и эта цепь конструктивно не защищена предохранителем. : Чревато пожаром! Ничего не говорю, что сейчас же с ключами под машину, но в ближайшее время надо устранить. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 11:05  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

Ударник прав, силовые провода к стартеру и генератору (при нижнем расположении) не зещещены предохранителями - они прямые с АКБ, при замыкании и оплавлении они плавят вместе с собой весь подкапотный жгут эл. проводки (вся проводка скручена вместе хомутами), ждать который если придется ну ооочень долго (у КИРИЛА (Кирил Писаревский) это и произошло, но по другой причине не из-за защиты, так вот жгут все еще не дошел, уже месяц минимум). Не надо оттягивать тагой ремонт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 17:55  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Артём, хотелось бы узнать статистику по Шнивам. Я вовсе не против прогресса (даже в лице катализатора) и защиты окружающей среды, но меньше всего её загрязняет автомобиль с неработающим двигателем, а мне хотелось бы на автомобиле именно ездить, а не радоваться его экологичности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 19:34  

Станислав писал(а):
Артём, хотелось бы узнать статистику по Шнивам.

К вашему сожалению на нашей СТО еще никто не вел статистику выходов из строя катализаторов и модулей зажигания, увы.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2004, 23:24  
Участник
Участник

10
  •  95

•  17 авг 2004, 10:11

•  Москва

Он нужен в целях экологии. А поехала она лучше потому что старый был уже слегка забит. Если померить противодавление в выпускной системе, то оно будет совершенно одинаковое на новых автомобилях 21213 и Ш-Нива, например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2004, 07:04  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Кстати, тут на днях видел катализатор для ШНИВЫ за 2500р. выполнена как отдельная деталь. т.е. без резонатора. Как я понимаю требуется отрезать старый, пириваривать от него ответную часть (та что крепиться к "штанам") на остатки трубы которая идет к резонатору, и дальше прикрутить новое изделие ( катализатор за 2500р.)

Ни кто не пользовал подобное изделие?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.