Ну первое.
Существуют уже панели приборов для ШНивы сразу с БК. Это круто.
У меня GammaGF223. Ставится он вместо половины сопла обогрева на передней панели. Специально для ШНивы. Как так и было. Или как у Вас. Это дело чисто эргономики.(не ковырять лишние дырки)
Должен быть мульти дисплей (на экране контролируются сразу 2, а у меня даже 4 параметра) по выбору или по желанию.
Маршрутные параметры меня мало интересуют, кроме: остаток топлива в баке, расход на 100км. но они присутствуют во всех БК.
А вот набор технических параметров должен быть максимальным по контролю датчиков и исполнительных механизмов: ДПДЗ,ДМРВ,РХХ, УОЗ, ДТОЖ, ДСА, мгнов. расход топлива, напряжение борт. сети, обороты. Аварийная сигнализация: опасный перегрев, недопустимое напряжение борт. сети, превышение порога скорости. Плазмер (ионизатор) если живёте в суровом климате, управление порогом срабатывания вентиляторов и т.д.
Ошибки системы впрыска, с полной расшифровкой кодов ошибок и возможность их сброса.(это очень существенно, когда загорается лампа, а бывает не загорается, а БК уже показывает ошибку)
Безусловно совместимость с типом контроллера ШНивы. А лучшие брать, где написано, для ШНивы (тогда не будит проблем - куда его воткнуть)
Я ставил 5 лет назад. Производители не стоят на месте. Есть тема на этом сайте про БК. Каждый хвалит свой. А вы пойдите по максимальному кол. технических параметров а потом уже, как его воткнуть в машинку, что б вид не портил.
Если б сейчас пришлось ставить, я бы подходил именно из таких соображений.
Но меня устраивает моя GammaGF223, сейчас она, и другие, очевидно есть лучше. У меня нет возможности управлять вентиляторами, но мне это и не надо. Плазмер есть, но никогда не пользовался, и так заводится.
Вот такой маленький экскурс.
http://www.pridbay.com.ua/product/bortovoy-GAMMA-GF-223
Да, и не шифруйтесь, укажите в учётных данных, хотя бы регион, откуда.
А то может Вы через дорогу живёте, а я Вам тут сочинения пишу.