Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 17:22  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex писал(а):
А внешняя температура блока в месте крепления МЗ какая? Замерял кто-нибудь?
А посмотреть на место установки МЗ не захотел перед тем как спрашивать? Посмотри, там правее и выше МЗ некий датчик стоит, он меряет температуру и выводит эти данные на приборную панель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 17:31  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

san писал(а):
Sergeevalex писал(а):
А внешняя температура блока в месте крепления МЗ какая? Замерял кто-нибудь?
А посмотреть на место установки МЗ не захотел перед тем как спрашивать? Посмотри, там правее и выше МЗ некий датчик стоит, он меряет температуру и выводит эти данные на приборную панель.

Видел. Токо он вкручен в блок и выдаёт вообще непонятно какую температуру охлаждающей жидкости внутри блока. По панели она на уровне 95-100 градусов. А меня заинтересовала именно температура снаружи блока. Почему то, мне кажется, она должна быть немного больше : И это при рабочих температурах МЗ от -40 до +85 :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 18:22  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Sergeevalex писал(а):
А меня заинтересовала именно температура снаружи блока. Почему то, мне кажется, она должна быть немного больше : И это при рабочих температурах МЗ от -40 до +85 :!:

ИМХО, имеется в виду температура окружающей среды, по крайней мере у других производителей этот параметр так называется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2004, 20:12  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

Почитал я эту ссылочку, так вот паять алюминиевые детали на разогретой до 180 градусов плите заняти не для слабонервных. У меня с нервами все в порядке но такими вещами никогда не стал бы заниматься. Помоему собственные руки и здоровье дороже чем 1500 рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 08:25  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

Артем Леонтьев писал(а):
Почитал я эту ссылочку, так вот паять алюминиевые детали на разогретой до 180 градусов плите заняти не для слабонервных. У меня с нервами все в порядке но такими вещами никогда не стал бы заниматься. Помоему собственные руки и здоровье дороже чем 1500 рублей.

Так про то и говориться, что это для ОЧУМЕЛЫХ ручек :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 10:29  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  02 янв 2004, 17:39

•  Ленинградская обл.

Не горячитесь, господа, ругая "бестолковых" производителей!
Никто не думал, что находясь на двигателе МЗ постоянно интенсивно просушивается? Для высоковольтных цепей влага - ПЕРВЕЙШИЙ враг!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2004, 11:17  
Новичок
Новичок

0
  •  49

•  03 окт 2004, 00:02

•  Москва

Ну вот, проехал три тысячи с новым (поменяли в кларусе за бесплатно) модулем,и он опять благополучно накрылся. Двигатель устоичиво троит. Поехал в ЭМП, купил новый, подключил - как часы. Записался к дилеру на очередную замену =). Интересно, когда этот накроется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2004, 11:27  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Периодически после поездок по грязи мою моторный отсек Керхером и ни разу не возникало проблем с заводом двигателя. Так что мне кажется дело не во влаге, а в негерметичности некотрых экземпляров МЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 17:20  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

А у меня коллеги такой вопрос.Машине недели нет как куплена.Открыл капот ,красота новьё! На всякий случай проверяю крепление проводов к МЗ.Вытащил провод с МЗ,а на них голубой налёт.Думал смазка какая,а оказалось окисление,да ещё какое!Это от чего на новой машине?Усебя кто смотрел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 17:29  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

ВладимирG писал(а):
Периодически после поездок по грязи мою моторный отсек Керхером и ни разу не возникало проблем с заводом двигателя. Так что мне кажется дело не во влаге, а в негерметичности некотрых экземпляров МЗ.

Точно. Разобрал глючный модуль. Есть фотки, если кому интересно тут вывешу. Так действительно хоть и пытаются его закупорить герметично - фиг там чего получается. Когда вскрывал, поотрывал проводки, захотел попытаться перепаять, так схема отличается от той, что на автоэлектрике. Есть спецы, чтоб подсказали что, куда паять или лишний глючный модуль для экспериментов? Надо который АТЭ (или на -02 заканчивающийся).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.