Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 12:05  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Holms, залез сейчас в эту тему и прочитал твой пост. Не знаю о каких Фордах шла речь, но это полная чушь. Я отъездил на Фордах 9 лет и в том числе юзал свечи NGK. За все годы не поменял ни одной катушки зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 12:11  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Цитата:
неужели еще кто-то проходит ТО сам ....

А почему нет? ИМХО, чем платить 1,5 штуки этим ... в погонах, я, например, лучше на эти деньги машинку подшаманю. Зато с чувством, что у меня в машине все тип-топ буду ездить. Это, конечно относится к случаям, когда приведение машины в божеский вид меньше суммы взятки :smile_nod: . С катализатором, к сожалению, это не так :smile_doh: . Придется платить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 12:38  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

nikufa, у вас полторы, у нас $100, кстати нихто не делает подешевле, мне на девятку надобно сделать, а относительно "подшаманить", я и так подшаманю на ту сумму, которая будет нужна, но вот стоять в очереди, чё-то там бегать, показывать гайцам всякую хрень, заискивающе улыбаться - не царское это дело, мне морально это выйдет значительно дороже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 13:56  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

nikufa, А если ещё и стеклышки тонированные, доп., фары стоят да и при желании к кенгурину до.......копаться могут???? Да и вааще время которое у нас есть- деньги которых у нас ......... : Да и правильно Ler, сказал х...... перед гайцами, да нафиг мне это надо???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 14:49  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Ler, Дундук,
Я все понимаю, тайм из мани.
Но пример - на работе у нас чел один искал кому бы денег дать(у него уазик). Искал месяца полтора. Не нашел Плюнул, поехал сам. За час прошел. Правда сначала полчаса, его "завернули", уехал, за час сделал машину. Приехал, прошел. Денег стоило ему около 400 р.
А по поводу
Цитата:
чё-то там бегать, показывать гайцам всякую хрень, заискивающе улыбаться

показывать не всякую хрень, а свою машину :
И я лично никогда им не улыбался. Дверь, конечно, с пинка не открываю :smile_bigsmile: , все культурно :smile_nod: . Еще отец научил - с дураком - по-дурацки.

Поймите меня правильно - жаба меня душит какому-то хмырю при исполнении отдать за просто так свои деньги. А если сам не смогу пройти, то тогда да, заплачу. Получается за "проделанную" им работу :smile_bigsmile:.
Опять же исходя из
Цитата:
когда приведение машины в божеский вид меньше суммы взятки

Ну не собираюсь я их кормить! Их и так государство кормит. Если честно, меня они бесят.
Ребята, это ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 15:03  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

nikufa писал(а):
Если честно, меня они бесят. Ребята, это ИМХО.

если б ты знал как они меня бесят и как я их неперивариваю! вот поэтому и не хочу с ними плотно общаться на ТО, так же как и со всякими другими госхолуями типа налоговой, ДЭЗ и прочее и прочее, мне проще денех дать кому-то, чем общаться с ними, портить нервную систему, ругаться и прочее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 15:17  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

nikufa, с одной стороны, ты безусловно прав, денег жалко. Но с другой - нервов и времени жалко больше. Помню лет 7 назад проходил как-то ТО на одной из предидущх машин. У меня там на двери багажника маленькая лошадка была наклеена, ещё от прежнего хозяина. Не наглая, большая лошадь, а именно мааааленькая лошадка. Подходит этот урод, видит её и кивает: "лошадь в стойло" Я естественно взвился, "мол к какого перепугу?", а он поворачивается и спокойно бросив: ну нехочешь ТО пройти и не проходи" уходит. Я плюнул ему вслед уехал и через день мой водитель принёс мне талон в обмен на небольшие деньги. Больше я на ТО сам никогда не ездил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 15:26  
Резидент
Резидент

0
  •  360
  • 51

•  18 янв 2005, 19:32

•  Питер

Мой муж тоже год назад решил по-честному ТО пройти (еще на АУДИ). Приехал, заплатил. Гайцы не знали к чему придраться. Час мурыжили, но все в норме. А потом один гаец с нехорошей такой ухмылочкой говорит, что номер сзади не по ГОСТУ прикручен. И все. Муж прямо при них порвал квитанции и поехал делать ТО к знакомым. ИМХО лучше знакомым заплатить, чем какому-то уроду при исполнении давать взятку (за что?) и при этом тратить свое время и нервы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 16:16  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

To admin: может беседу перенести в другой раздел, тема вроде называлась "Поиски причин....снижения скорости и провалов при разгоне"?!

Хотелось бы высказаться именно на тему которая была поднята в самом начале.
на 25 тысяче пробега и втором году владения Шеви, сделал для себя открытие.
Предистория: часто замечал, что во время дождя машина становится не такой динамичной как обычно, но особого внимания этому не придавал, хотя пытливый ум все-таки хотел понять почему? Доходило до того что сам себя уговаривал, что "вялость" мне чудится, что с динамикой все ОК. :smile_nod:
Сегодня опять целый день дождь, и совершенно случайно, вспомнил что знакомый (ездит он на 206 Пежо), жаловался на то, что при включении кондея динамика ухудшается, стал соображать чего и как, обратил внимание, что во время дождя все время езжу с ближним светом, включенными штатными противотуманками, и включенным подогревом зеркал/заднего стекла, понятно дворниками, и иногда с музыкой. В общем пробую: отключаю нафиг подогрев зеркал и противотуманки - и о чудо машинка побежала! :
Экспериментирую - включаю все обратно, опять динамика падает, выключаю - опять бежит! :smile_bigsmile:

Теперь сображаю, не то падение напряжения настолько велико, что искра имеет уже не те характеристики (слабая искра), соответственно не так эффективно поджигает топл.-возд. смесь, не то отбор мощности генератором от шкива двигателя через ремень так велик.

Мужики, в форуме думаю немало людей с техническим образованием да и просто хорошо знающих законы физики :smile_nod:, может кто-нибуть дать толковые комментарии?

ЗЫ Попытаюсь описать, как машинка тупит: например, при движении накатом около 20 км.ч, включаю 2 скорость, отпускаю педаль сцепления и резко нажимаю педаль акселератора, реакция: небольшой провал, потом нарастание мощности. Когда не тупит, соответственно провала нет, нарастание мощности происходит равномерно.

ЗЗЫ Аналогии в части механики с описанным мной примером с Пежо 206 скорее всего нет, просто тот случай меня навел на мысль об эксперименте.

ЗЗЫ Сразу оговорюсь: топливные фильтра меняю каждые 5 тыс, бензин вроде неплохой ("кирпичного" налета на свечах никогда не бывает), масло в двигателе Mobil Super Synt 5w40(синтетика), свечи NGK.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 16:52  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

А я вышиб позавчера нафик ентот катализатор, от греха подальше, ну получился звук немного железящщщий, и немного булькающий как у настоящих американских джипов, и скажу ---- впринцепе не могу утверждать, что машинка стала быстрее разгоняться, но это факт, помоему побежала шустрее, т.к. 09 - и 10 - ки стали быстрее отставать, а может мне кажется. Но хуже точно не стало. Вот , что на сервисе теперь скажут........

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.    След.