Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 08:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  15 июн 2005, 22:21

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody писал(а):
Legenda, полностью согласен.
AlexeyE, это нормальная температура. То что у тебя 90С, а не 85С, это особенность твоего термостата. Я бы, лично, хотел бы такой термостат, зимой в салоне было бы теплее.
В продаже видел термостаты на "десятку" правда, с разной температурой открытия (написана на корпусе): от 85С до 92С :!: . Напомню, что наш открывается при 80С, а вы говорите что 90 много.

Да кто бы спорил, возможно 90*С и нормально (это может быть и погрешность прибора, датчика, и особенностью термостата) если она сохраняется в диаппазоне скоростей (30-130км/ч), а если в этом диаппазоне она доходит до температуры включения вентилятора, то что же здесь нормального?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 09:07  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

Ето просто паранойяяяя, читаю третий день и ухахахахатываюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 10:52  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Cмешного мало. С новья стрлка не двигалась с риски 90, а ща плавает в пробках от 90 до верхней риски. фентифляторы спасают, но напрягает. При движении т. абсолютно нормальная, т.е. радиатор и каналы чистые. пока термостат махнуть жаба давит, но придется вскорости

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 11:31  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

Sta писал(а):
Cмешного мало.

Если человек лечит машину от чистых свечей и 90 градусов в тосоле - то это паранойя.
Если температура до верхней риски - то согласен это уже проблема. Твою проблему с жабой тоже понимаю отлично. Я бы в этом случае начал с крышки тосольного бачка. Где-то авторитетно слышал о такой проблеме с десятками как плохой клапан крышки или неплотное прилегание крышки к бачку из чего стрелка иногда к верхней риске подползает. Жаба совет должна оценить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 11:46  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Крышка обнюхана. Как бывший сервис-мен поясняю - тосол при нормальном давлении закипает примерно при 105 гр. при избыточном давлении около 130. ПРи плохом клапане крышки РБ машинка кипит, а вент (контроллер вкл. вент на 8-10 семействе при 105 гр) не успевает включится. На шиве у мя включаются оба вента, но сечение термостата, видимо, уже недостаточно. и прогревается салон дольше, случай классический - завис термостат в промежуточном положении, что, имхо, не самый плохой случай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 12:06  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Кстати, про крышку. У меня антифриз ипарялся не по детски, несмотря на то, что температура никогда не поднималась выше 99. Сейчас - не испаряется. СТоит крышка бачка от Ауди/ФВ. Судя по всему, там просто мягкая горловина бачка. Если сильно закрутить крышку - горловина деформируется. А импортная крышка - просто плотнее прилегает без затягивания намертво.
Цитата:
То что у тебя 90С, а не 85С, это особенность твоего термостата

Думаю, да. И не скажу, что меня напрягает - за черту нае лезет и ладно.
Хотя, допускаю, что это особенность помпы, а не термостата. МОжет такое быть? Диаметр-то меньше....
И еще. Лень цитату искать : , но показания БК и "градусника" - совпадают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 15:25  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Подмосковье

Romch писал(а):
Ето просто паранойяяяя, читаю третий день и ухахахахатываюсь :

Мы живем в демократической стране и личное дело каждого ухахатываться или ус..ться над прочитанным или вообще оставить без внимания. Я бы только порекомендовал коолеге Romch, не ставить медецинские диагнозы, это очень попахивает элементарным хамством.
Надо было бы повнимательней читать всю ветку, а не выхватывать отдельные фразы. Если идет прогрессирующий перегрев ОЖ (от 87*до 95* и выше) при разгоне автомобиля и при равномерном движениниии на скорости 110-120км/ч, тем более в осннее время и при включенной печке, тут есть над чем задуматься. Причин может быть много, но в том числе не правильная смесь, недооткрытие термостата и т.д. Наличие белых изоляторов электродов, при достаточно длительной эксплуатации, несколько настораживает, т.к. они обычно при нормальной смеси имеют светло коричневый оттенок.
А учитывая, почти повсеместное низкое качество бензина, о светло коричневом оттенке можно только мечтать. Они могут быть красноватые и т.д. Так вот, несмотря на вашу невнимательность и рассеяность, что является одним из признаков синдрома Дауна, Вам ведь ни кто не ставит такой дагноз. Кроме того, смех без причины тоже настраживающий факор.
Так вот, сын вчера привез из Москвы (рынок Южный порт ) новый термостат производства Польши ИНКАР для ВАЗ 2123 (цена 280Р.)
Внешне термостат выглядит довольно приятно латунный корпус покрыт черной эмалью, не знаю, правда, на сколько он будет надежен. Сегодня установил его, температура при разгоне 85-86* и дальше при равномерном движении не растет, а остается равной 85*С
Всё оказалось до банального просто. До этого были два термостата производства Ставрово. Пока всё.
С уважением,
Скиталец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 16:46  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Скиталец писал(а):
Так вот, сын вчера привез из Москвы (рынок Южный порт ) новый термостат производства Польши ИНКАР для ВАЗ 2123 (цена 280Р.)
Внешне термостат выглядит довольно приятно латунный корпус покрыт черной эмалью, не знаю, правда, на сколько он будет надежен. Сегодня установил его, температура при разгоне 85-86* и дальше при равномерном движении не растет, а остается раной 85*С

Во, я себе точно такой же поставил, Польский, ИНКАР, по цене 250, весной. Старый (родной, с завода) перестал закрываться и зимой было холодно. Щас все ОК. Поздравляю с благополучным разрешением "температурной" проблемы. Думаю, насчет свечей можно не заморачиваться. Там все, кажется, нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 17:46  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Подмосковье

UVova писал(а):
Скиталец писал(а):
Внешне термостат выглядит довольно приятно латунный корпус покрыт черной эмалью, не знаю, правда, на сколько он будет надежен. Сегодня установил его, температура при разгоне 85-86* и дальше при равномерном движении не растет, а остается раной 85*С

Во, я себе точно такой же поставил, Польский, ИНКАР, по цене 250, весной. Старый (родной, с завода) перестал закрываться и зимой было холодно. Щас все ОК. Поздравляю с благополучным разрешением "температурной" проблемы. Думаю, насчет свечей можно не заморачиваться. Там все, кажется, нормально.

Да, Ваш диагноз оказался правильным, температура росла из-за недооткрытия термостата. Вобщем это предполагалось, но из-за того, что термостат недавно менялся были всякие сомнения. На счет свечей сильно заморачиваться пока не буду, проверю недельки через две. Зато Вадим очень толково разяснил работу ДК, я думаю, это полезно всем.
С уважением,
Скиталец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 18:21  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Скиталец, почитал тему про адсорбер... Дык клапан в адсорбере может заклинить и тогда может обедняться смесь! Во...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.