Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 22:20  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  78
  • 48

•  15 сен 2006, 20:46

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
LukichD писал(а):
Bergman,
Пожалуй, твой знакомый прав, масло действительно соответствует своим показателям. Но чем он аргументирует, что это масло не рекомендуется для данного мотора? Если не секрет продажей какой марки масла занимается твой знакомый?

Продает "Тексако", в основном, еще "Мобил", но продажей ВР его контора не занимается. Хотя подтвердил то, что я и раньше слышал на СТО, где я Опель свой обслуживал, что ВР масло очень хорошее, да и подделок на него мало, т.к. бренд у нас не очень раскручен. Неприрекаемым авторитетом он у меня не пользуется, т.к. знаю я его не очень давно, масла поставляет нам на предприятие, с год, пока все нормально.
По его словам 0W-40 - это точно не для наших движков, даже после очень хороших капиталок-форсировок...И что, якобы, далеко не все зарубежные производители жалуют такие масла.....
Вобщем разговор у нас был краткий, телефонный. потом еще с ним пообщаюсь.
Похоже я и сам виноват - сколько раз слышал, что все эти нулевые масла не про нас....ан нет. послушал ...мастеров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 23:07  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  29 авг 2006, 22:27

•  Санкт-Петербург

Bergman,

1. Поздравляю с пополнением!
2. Склоняюсь, что накосячили в РТЦ Нива. Человеку как то меняли клапана, прикупили в ихнем магазинчике и мастер сделал, все было шоколоадно, но клиент через пару дней вернулся, так как клапана жутко застучали. Короче долго ли коротко, но выяснилось что стоптались!!! стержни клапанов. Вы это можете представить? А вот случилось. Это на том говне, которое у них же в магазине и было куплено.
3. Может ты недообкатал двиг и рано нагрузку дал на мотор.
4. Отсутствие явных ответов на твои вопросы - настораживает. в такой сервис я бы не поехал больше никогда и других бы отговорил
5. 10W60 - это еще зачем? Новый двиг прекрасно 30-ку держит. 50 для ушатанного, а тут тебе говорят лей 60. ПОЧЕМУ???! Это пожалуй самый важный вопрос - насколько качественно сделана вторая капиталка
6. Вряд ли что то ты докажешь или получишь деньги
7. Не мешай машине ездить. Лишний раз в двиг глубоко нечего лазить
8. Перед новым годом - не лучшее время рожать, делать машины и т.д.
Мастера квасят, акушерки и врачи тоже. Напичкают противородовыми уколами и квасят на новый год, знаю. И на 8 марта тоже квасят. Надеюсь с женой и ребенком все отлично!

Удачи!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 23:25  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  78
  • 48

•  Ленинград

Shish,
1. Большое спасибо
2. Теперь я уже и сам так считаю. Не в ремонте, накосячили, так в советах. (Но и с себя вины не снимаю, за то что послушал)
3. 900 км - не выше 3500, это недообкатал? Да и застучал движок- ехал я тоже эти 200 км не выше 3500
4. Завтра все же решил ехать. менять на 1 500 масло. Может что-то узнаю, да и дело как то это размотаю. Все же на МОЕМ масле стукануло...
5. Поживем- поездим-увидим
6. Скорее всего. да...
7. Это не я мешаю ей ездить - а она мне, все же того чего я хотел, - добился, правда жертвы великоваты
8. Жизнь так устроена, что точную дату родов и уж тем паче, поломки авто - запланировать не можем...Но роды хорошо прошли, будем надеяться , что и ремонт тоже....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 23:42  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  29 авг 2006, 22:27

•  Санкт-Петербург

Bergman,
Как говорят в институте Отто - "На новый год появляются первоапрельские шутки", так что в апреле стоит всем поаккуратнее.
Сорри за офф, но после того как ужас по ящику показали лучше уж иметь это в виду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 23:57  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  78
  • 48

•  Ленинград

Shish,
Биг сорри за офф, "акушерки и врачи тоже. Напичкают противородовыми уколами и квасят на новый год, знаю" - сам этого опасался, но , родили 27.12. - так что до акушерско-врачебной закваски :smile_nod: успели. И слава Богу!

А косяков при капиталке - очень опасаюсь конечно. Просто очень хочется верить, что два раза в одну воронку.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2007, 12:41  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Shish писал(а):
Bergman,
Как говорят в институте Отто - "На новый год появляются первоапрельские шутки", так что в апреле стоит всем поаккуратнее.
Сорри за офф, но после того как ужас по ящику показали лучше уж иметь это в виду
Где это написано а то как то обидно становиться :smile_doh: А по маслу гонят скорее,на 0 ездил, капиталил и никто не сказал что из за масла :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2007, 19:55  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  02 мар 2007, 19:50

Ребята подскажите, я собрался на переделку двигателя в РТЦ нива, тоже самое как Bergman! Но только сейчас прочитал про то,что случилось!!!! :smile_doh: Как быть? чего делать? Рискнуть?!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2007, 15:06  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  03 мар 2007, 14:48

Рискнуть! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 19:43  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  03 мар 2007, 14:48

AntGOODY, как с машиной? Переделал движок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 15:05  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

LukichD писал(а):
Bergman,
10W-60 не всегда хорошо, особенно для гидрокомпенсаторов, могут стучать.
Для информации не одно масло с вязкостью 10W-60 ни у Castrol, Shell и др. не имеет допусков производителей авто. Это спортивные масла для узкой направленности.
Если есть желание залить Shell, рекомендую Helix Ultra 5W-40!

+1

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.