Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 21:32  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Да какая разница. Торгует значит за базар отвечает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 06:23  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

Viktor40rus, не пыли, без повода. Zolotko, немного резко спросил на форуме диагностов, поэтому флуд развели на два форума. Я так понимаю, что конфликт улажен и Zolotko, своим жопомером узнает действенность магических прошивок, нужно дождаться от него отчета....

ЗЫ. Судя по постам на adact, SHTIFT> достаточно правильный и уважемый диагност. То что он у нас на форуме зарегился я считаю, что это придаст конкретики в разборе гемора с ШНГ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 13:27  
Старожил
Старожил

830
Автор темы
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Сегодняшняя попытка прошить ЭБУ. Пока гичего не получилось. Проблема у меня в следующем: блок ЭБУ оказался французский и залить туда прошивку не удалось - он отказывался выходить на связь. У диагноста был такой же немецкий - он прошился без проблем. Но у меня на машине активирован АПС-6 и немецкий блок соответсвенно вместе с АПС не дали возможности завести машину. Сейчас пока катаюсь на своем старом ЭБУ.

ЗЫ. О проблеме заливки Французских блоков сообщалось на ADACTe.
ЗЫ.ЗЫ. Интересно почему АПС не стрельнул, когда я пробовал кататься с Я7.2....
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ do_se, Я постараюсь исправиться, ткните только там хоть на один мой резкий пост. Я белый и пушистый :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 14:00  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

Цитата:
Я постараюсь исправиться, ткните только там хоть на один мой резкий пост. Я белый и пушистый

Да нормально все. Просто у них своя тусовка, у нас своя. и методы общения разные. Если так грубо, то они продавцы услуг, мы покупатели. Отсюда все неясности. Нада сказать, что adact еще более менее терпимый форум с точки зрения спросить, на окте сразу бы бан получил за такую тему. У них есть принцип, что новичек в диагностике вначале долен походить по форуму, почитать, руками в электронику полазать, завалить пару тройку ЭСУД. а потом спрашивать чё да как.

А нам наоборот, надо сразу и кобыл 15-20 плюсом.

По большому счету у них форум профессиональный и флуд там не уместен.

Кста, читая их форумы, я, кажется знаю причину, почему у твоего диагноста блок с твоим АПС-6 не стал работать. Надо было ему залить чистый eeprom, в нем содержатся данные о иммо. Естественно иммо придется заново учить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 15:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

А жарко тут у вас...почти филиал эсуд на автоладе :smile_bigsmile: сижу на косе слушаю прибой, дай думаю грпс проверю... а тут так интересно...Тож просматривал форумы чиптюнеров и что касаемо Гуру то смеюзаметить,что было мнение, что прошивки спорт и эконом двухрежимки,и позволю себе аналогию с фаст и софт есть что-то неестественное...ибо сказано было теми же Гуру,что правильная прошивка когда чуть давишь или по трассе тошнишь-она эконом\софт, а как надавишь на газ,так она сразу спорт\фаст становится т.е все в одном флаконе.Касаемо других авторитетов,то никто не умаляет... и конечно ценит вклад, однако на 33spm намного меньше народу ездит,чем на 29spm, хотя автора тоже Алексей зовут...Zolotko твой интерес понять можно,но я крайне не понимаю что с того,что ты будешь знать,что лямбда в тюненг прошифке не смтрится контроллером на такой-то одному бошу известной абстактно расчетной нагрузке и таких то оборотах? Просто попробуй-понравится-езди,нет так и зальешь штатную...за опыт приходится платить...я себе бош7 перешил и не пожалел ни разу,особенно когда тронул карту TLW...а то что эбу французский так это благо( специалист должен найти нему подход), ведь есть еще и китайские...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 15:29  
Старожил
Старожил

830
Автор темы
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Andy2, Да не нужно мне знать про лямбду - мне бы потребительские свойства бы кто описал, а то кучу времени на это убъешь, а потом окажется, что изменения, которые произошли тебе практически до фени....
Поэтому есть другой вариант затравить обсуждение (оценку) спецов, а уж для этого и лямбда будет нужна.... :smile_bigsmile:

Вот сейчас потратил полдня а результат - ноль (даже минус - в рабочий блок несколько раз тыкали паяльником). Дело конечно довести до конца нужно.... Но червячок то грызет: а нужно ли тебе все это? получишь ли ты что-то, компенсирующее эти затраты?

Поэтому и пытался получить информацию до начала тюнинга. Причем ЛЮБУЮ, на специальную я и не претендовал... Они просто сами мне повысили до своего уровня развития (может шпионом посчитали), а потом возмущались что я такой тупой... :? Так я и не был им никогдя ровня по опыту - мне бы по простому: есть две прошивки они отличаются от заводской тем-то и тем-то..... Я у них спрашиваю как юзер, а мне отвечают как профи - вот и не понимали друг друга.

Но самое главное вся эта информация есть и ее нужно просто скомпоновать правильно (я надеюсь что калибровки делались осознано). Да любой НИР или ОКР берете: ставились цели - достигнуты результаты. И не обязательно эти результаты мерять в лошадях или конкретных цифрах, можно и в ощущениях...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 17:53  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Zolotko,мнения других это,конечно,ценно, но ездить всеже тебе...это я к тому,что твой извиняюсь попомер никто не заменит...одному как грится милее свиной хрящик, другому арбузнная долька..Где-то несколько месяцев назад...я б не стал заморачиваться на перепрошивку б797,но потом прочитал, что те кто всячески ранее отвергали бош,теперь сказали,что там кое что можно накрутить..а этим людям я склонен верить,значит все не так безнадежно...чудес ждать не стоит..если после перепрошивки появится ощущение, что как будто залил очень хороший бензин, острее стала педаль газа, где раньше ,например, втыкал 2ю теперь можно и на 3й,снизу поэластичней и жрет не больше и не детонирует, то считай что время и деньги потратил не зря...мне когда первый раз уважаемые люди дали попробовать на подменном январе типа тюненговую прошивку я плевался и через 5 минут приехал назат и, пока ее не подправили 3 раза мне не нравилось...а ведь это была типа уже обкатанная вещь...но удары в трансмиссии так и не победили,хотя и свели к минимуму...это я к тому,что все индивидуально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 18:21  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
что как будто залил очень хороший бензин, острее стала педаль газа, где раньше ,например, втыкал 2ю теперь можно и на 3й,снизу поэластичней и жрет не больше и не детонирует

Ну просто последний вариант TLX99

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:38  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=1985&st=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 22:23  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 59

•  28 авг 2008, 19:46

•  Ростов на Дону.

Zolotko, чем он работает, диагност? Что за программатор? Кса, иммо нужно было просто отключить физически, т.е штекер из него выдернуть, на время проверки, а еепром конечно чистый залить, только родной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.