сегодня начал с проверки зазоров,заодно из свечи сделал переходничок под автокомпрессор.зазоры были в пределах нормы,но закачка воздуха в цилиндры показала следующее-4,давление поднялось до 4 кг,дальше просто травило,куда не понял,компрессор слабоват.В остальных поднималось до 1.5 кг.После этого уже сомнений в разборке движка не осталось.При снятии ресивера оказалось,что диффузор в нем болтается,где то уже читал ,что это причина стука,Дальше было еще интересней-в камере сгорания офигенный нагар,клапана вроде плотно прилегают(еще не разбирал,но буду).Поршня в верху гильзы болтаются,колец что-то не видно,подошли сразу же доброжелатели-усе,капиталка,поршень должен сидеть плотно.Я залез в мануал-зазор между блоком и поршнем на расстоянии 52 мм от дна поршня-Максимально допустимый зазор (при износе деталей) 0,15 .Причем зеркало цилиндра в идеале-нет ни ступеньки вверху,ни задиров,ни царапин.Нутрометра нет,промерять гильзы нечем,блок ужасно засран снаружи,болты крепления опор движка тоже явно давно не откручивали-значит мысль о том,что движок недавно неудачно откапиталили отпадает,если только поршня не той группы воткнули.Самое главное,завожу свою старенькую восьмерку(90 гв,ниразу не капиталена),показываю им стук поршней-клекот увеличивается при плавном увеличении оборотов-говорю-это 100 процентный стук поршней,после прогрева пропадает,на шниве ,даже на холодной такого стука близко нет-все равно мне талдычат-вези блок в расточку.Я уже сам сомневаюсь-может и не должно быть зазора наверху между поршнем и гильзой?кто снимал головы,у вас как-плотно?ну а причина стука так и не найдена-диффузор в ресивере мог звонко стучать?И самое интересное-если зазор между поршнем и гильзой вверху в районе 0,5 допустим-тогда я просто не снимия движка сниму поршня ,проверю кольца и пальцы,а если велик-завтра буду снимать коробку и двигун с авто.Что посоветуете,форумчане?а может просто поробовать раскоксовать кольца,и чем?Не хочется делать по неопытности много лишних и трудоемких действий(снятие движка и коробки)
_________________ ШНГ 2004
|