Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 10:34  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Хмм... полторы тысячи километров, полет нормальный, сказать, что менее шумно стало, не могу, но 328 ошибка выскочила только один раз. Пихло работает однозначно предсказуемей чем было ранее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 17:06  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

Alex195022 писал(а):
Ох, не верю я индикатору. Сам несколько раз общегся.

аналогично,все зависит,с каким усилием нажимать-можно незаметно и клапан давить
после трех кругов по линейке с индикатором-проверял щупами,они кажется понадежнее,ну дак вот,одинаковых зазоров не было,все коректировал по щупу
один какой-то все равно стучит,нет времени лезть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 13:43  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Регулировал всю жизнь индикатором, ни разу не обжегся. Наблюдение: если выставить зазор по индикатору строго 0,15 (52дел.), то щуп 0,15 вставить практически невозможно. Он начинает входить с рекомендованным усилием 3 - 4кг. только при зазоре по индикатору 54-55дел. Но это все мелочи. Главной причиной стука даже при самой тщательной регулировке, ИМХО, явл. бракованные РВ. Столкнулся с этим когда менял ГО на болты с 213 РВ. Все отрегулировал, 1й выпускной клапан стучит, хотя зазор 0,2мм.(70дел.) Повернул РВ влево на 10-20 град. - зазор увеличился до 110дел, вправо - 98! Это означало, что профиль тыльной стороныкулачка не полукруглый, а овальный. Пришлось сошлифовывать напильником и шкуркой тыльную сторону, пока не добился приемлемого зазора 69 - 71при повороте РВ вправо - лево на 20-30 град. от верт. оси. После этого движок зашептал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 13:11  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

Ланд писал(а):
Главной причиной стука даже при самой тщательной регулировке, ИМХО, явл. бракованные РВ. Столкнулся с этим когда менял ГО на болты с 213 РВ. Все отрегулировал, 1й выпускной клапан стучит, хотя зазор 0,2мм.(70дел.) Повернул РВ влево на 10-20 град. - зазор увеличился до 110дел, вправо - 98! Это означало, что профиль тыльной стороныкулачка не полукруглый, а овальный. Пришлось сошлифовывать напильником и шкуркой тыльную сторону, пока не добился приемлемого зазора 69 - 71при повороте РВ вправо - лево на 20-30 град. от верт. оси. После этого движок зашептал.

Вот это я и искал, клапана еще не регулировал (завтра вал с болтами ставить буду), все искал можно ли регулировать, когда кулачек вверх смотрит (или под 45 град.), читал, что и так тоже делают, вот тоже нашел http://autolenta.ru/96.html
Цитата:
Убедиться, что клапаны были перетянуты, можно, сняв распредвал: на тыльной (нерабочей) стороне кулачков увидите следы износа.

Как показывает опыт, нерабочая поверхность кулачков распредвала "Жигулей" не всегда идеальна: эксцентриситет (биение) порой достигает 0,04 мм. Это выяснится, если проверить зазор при разном положении кулачка - после закрытия клапана и перед его открытием. Так, установив распредвал в положение, когда метка (лунка) на его шестерне направлена вверх, проверяем зазоры у клапанов 6, 7, 8, 4. Повернув коленвал на 180° (распредвал повернется на 90°), проверяем клапаны 7, 4, 3, 1. Еще один поворот - 3, 1, 2, 5 и, наконец, 2, 5, 6, 8. Если результаты измерений совпали для всех клапанов - вам повезло. Иначе при выставлении зазора придется ориентироваться на наиболее "зажатое" место.[url][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 15:42  
Участник
Участник

15
  •  92
  • 60

•  04 мар 2011, 01:51

•  С.Петербург

Раз столкнулся с Опелем (Командор, кажется), там вааще на заведённом моторе клапана регулируются! :
А сам индикатором регулирую, в 2 приёма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 23:23  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

индикаторов штуки три есть, рейки нету, може потом какой че крепеж придумаю, фотки рейки видел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 22:18  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

Поставил вал, болты, кругов 5 регулировал на 0,15, движок, как здесь пишут, шепчет, тока один клапан где-то тихонько подстукивает. Приеместности Правда добавилось, обороты ровно 840, хотя ручка кпп чуть подрагивает!? и стрелка на показометре масла чуть плавает!?, кстати давления на мм добавилось, попердывать перестала и т.д. и т.п. кароче доволен!
У меня вопрос. На старых рокерах хорошо видимая выработка, правда ошущаемая тока ногтем, регулировал до легкого закусывания. Что такое закусывание? где-то встречал на форуме и вроде бы не надо допускать это закусывание. Я так понял закусывание-когда щуп на всю длину вставиш (по самые яйцы : ) и тащиш назад, щуп идет с переменным сопротивлением , типа закусывает, пральна? Вставляется с небольшим усилием ,пытаясь изогнуться, думаю упираясь еще и в эту маааленькую выработку на рокерах.
То что нана новые рокера сам знаю.
То что с выработкой нужно регулировать рейкой, понимаю, нету.
Объясните пожалуйста на пальцах, как правильно регулировать, разжуйте пожалста, к мотористу поехать не вариант, хочся самому.
И чет мне кажется что перетянул я клапана, на холодную чуть поклацали и все, один толька тиха где-та остался, завтра поищу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 22:27  
Участник
Участник

15
  •  92
  • 60

•  С.Петербург

rom1427 писал(а):
тока один клапан где-то тихонько подстукивает.
Объясните пожалуйста на пальцах, как правильно регулировать, разжуйте пожалста, к мотористу поехать не вариант, хочся самому.

Да, еще, второй столбик две последние цифры-это клапана на стадии закрытия?

0 6.7.8.4 или 8.6
90 7.4.3.1 4.7
180 3.1.2.5 1.3
270 2.5.6.8 5.2

Постукивать может и не из за зазора, рокер на болту к примеру. Бывает, как не регулируй, а 1 цокает.
Регулирую всегда в 2 приёма:
4.6.7.8, через 360 КВ 1.2.3.5.
Все иномарки по книгам в 2 приёма регулируются, чем ВАЗ лучьше? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 22:39  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

antomis писал(а):
rom1427 писал(а):
тока один клапан где-то тихонько подстукивает.

Да, еще, второй столбик две последние цифры-это клапана на стадии закрытия?

0 6.7.8.4 или 8.6
90 7.4.3.1 4.7
180 3.1.2.5 1.3
270 2.5.6.8 5.2

Постукивать может и не из за зазора, рокер на болту к примеру. Бывает, как не регулируй, а 1 цокает.
Регулирую всегда в 2 приёма:
4.6.7.8, через 360 КВ 1.2.3.5.
Все иномарки по книгам в 2 приёма регулируются, чем ВАЗ лучьше? :

Можно поподробнее пожалста ,какие клапана идут на открытие, а какие на закрытие ,я так подряд во все пытался всунуть после проворотана 360, зазоры разные получаются на открытии и заккрытии, ааа догнал, теже что были 360 назад, ок спс. Еще думаю, выработка от одного вала совпадет с центрами второго ,по осям то постель одна? А что с усилием на щупе??????
Как надо регулировать, до закусывания, не допускать его или....????????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 22:46  
Участник
Участник

15
  •  92
  • 60

•  С.Петербург

Индикатором работю ВАЗ(быстрее),щупом иномарки!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.    След.