Иваныч боб-43 писал(а):
ну и в конечном счете-3 лошадиные силы-нифига не дадут.Заявленные 98 и даже когда я свой брал 105 лошадей-фуфло.
Лошади-кони-пони... Мощность вообще вещь достаточно абстрактная. В нашем случае важнее крутящий момент. А он там чувствительно больше. Мы сравнивали динамику моего, тогда еще 1,7 л с низовым 03-м валом и стандартную "Ниву" ВАЗ-2131 с 1,8 л. По ровной поверхности динамика более-менее одинаковая. Но малейший уклон, и "крок" в гору уезжает.
Иваныч боб-43 писал(а):
И еще,почему-то у него именно поршневая изнашивается гораздо быстрей 1,7,я не анализировал почему
Бред полный. Там другой только коленвал.
Иваныч боб-43 писал(а):
но этот движек хотели поставить на Шниву и др авто с продольным расположением двигателя,но потом отказались.
Опять фантазии. Как можно поставить в крупносерийный автомобиль двигатель выпускаемый ОПП "Автоваз" мелкосерийно?
DIM1 писал(а):
И я подозреваю, что из 21213 можно сделать 2130.
Ну если ты колдун или металлург, то наверно сможешь нарастить 2 мм высоты на свой блок, так как 2130 на 2 мм выше блока 2123.
DIM1 писал(а):
Надо коленвал-2130, шатуны-короче на 2 мм, подпилить юбки у поршней, и поставить 2 прокладки под головку. Я подозреваю всё это добавит мотору сил 7-10, и не один мент не заметит. И если блок 2123 отличается от 21213 только дыркой от бензонасоса, с ним можно проделать те-же манипуляции. Главный вопрос-влезет-ли в блок 2123 коленвал2130?
Шатуны можно оставить. Есть продает готовые литые поршни под 84-й и 88-й коленвалы. 84-й коленвал от 2130 отлично входит в блок 2123. Сам езжу.
DIM1 писал(а):
Тамо есчё есть засада, у2123 однорядная цепь. По этому блок могет быть короче, чем другие продольные тазовские моторы.
Нет, не может. Если сильно хочется, то можешь заменить звездочки и поставить двухрядную цепь.
DIM1 писал(а):
На 2123 шатуны от 2130 не прокатят, там 21213 стоят. Оте в головку упруться, нада короткие искать.
Шатуны одинаковые. Ищи заниженные поршни.
DIM1 писал(а):
Купи в сборе блок 2130. Все модернизации оного как у 21214, свою голову и навесное.Под головку 2 прокладки. Надо посчитать степень сжатия , может меж них есчё нада. Перепрошить контроллер на большую подачу, а свой блок пустить в Руки. И тудой-же блок мотора
Что значит блок в сборе? Можно двигатель в сборе купить. А блок - это просто блок, то есть корпус двигателя, на котором крепится коленвал, и в котором располагаются поршни. Куда еще прокладок-то? Блок итак выше и степень сжатия упадет. На А-76 будешь ездить что ли?
Иваныч боб-43 писал(а):
У меня как раз и валяется двигатель 2130 всборе,а в Шниву его не вставишь,не с головой не без, много гемору,гораздо больше чем пользы.
Да тут бОльшая часть переделок, расписанных на форуме, большой геморрой. Фанатики!
mayor писал(а):
з.ы. Не факт, что новые блоки 2130 не делают универсальными, в том числе под впрыск и навесное. ведь его делают из 213-го блока, а 213-е уже карбюраторные не делают.
Абсолютная неправда. 213-й блок одной высоты с 214-м. А значит на 2 мм ниже 2130.