Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 12:05  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  25 ноя 2011, 11:55

Блог: Просмотр записи (0)
День добрый!Что за напасть такая???.Когда +Температура до -7 примерно машина заводится, а при - 15 перестаёт включаться б/н, хотя принудительно при вскрытой релюхе путём нажатия на контакты б/н качает, чек даже при вкл зажигании не горит!!Помогите что делать?? Неужели контроллер ВОШ 7.9.7.накрылся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 12:34  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

м123тв, почитай что написано чуть раньше и мной в том числе. Проверь предохранители рядом на 15А, если плюс есть на реле.Попробуй заменить реле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 14:37  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  25 ноя 2011, 11:55

sansanych спасибо, что откликнулись предохранители рядом на 15А целый реле новое стоит, далее потеплело -7-8 градусов пошел к машине включил зажигание чек не горит покрутил стартером.Полез обратно в черный ящик с релюхами и контроллером. Снял разъем с контроллера воткнул обратно с пассажирского сиденья крутанул ключом зажигания о чудо завелась поеду смотреть контакты в разъеме контроллера, может в них дело! Но как это всё связать с понижением температуры на улице???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 15:18  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Снял разъем с контроллера воткнул обратно с пассажирского сиденья крутанул ключом зажигания о чудо завелась поеду смотреть контакты в разъеме контроллера, может в них дело

Скорее всего при манипуляциях с контроллером восстановился контакт в навеске (предохранители, главное реле и его корзина)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 15:24  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Вторая часть Мармезонского балета...
Сегодня потеплело до 0,с пошёл искать злополучный серый провод.Залез ещё раз с головой под бардачок,который уже снял.Провод действительно какой-то грязно-серый,пошёл дальше-снял блок реле под рулём,нашёл под ним разъём многоконтактный,а там серый провод(рядом серо-чёрный) вызвонил его от реле-не звонится,поробовал кинуть на него +,насос не заработал,хотя искорка проскочила,возможно этот тот,который на обогрев зеркал идет.Сигналки под рулём не нашёл,хотя кнопка Валлет прикрученная изолентой к жгуту есть.Но главное не это.Как писАл ранее в колодке реле бензонасоса стоит перемычка на контакты,так вот сегодня выяснил,что + там присутствует всегда-даже при вынутом ключе.Выходит,что насос подключен был к какой-то другой цепи-возможно всё-таки к сигналке.Сейчас времянка на него брошена с главного реле.В общем времени уже не оставалось-надо на работу идти,оставил пока,как есть,времянку только спрятал под коврики.Пока не знаю,что дальше делать-наверное так покатаюсь,если появится возможность попасть в тёплый гараж продолжу изыскания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 21:44  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

serp61, Ну я же на предидущей странице писал, что не может в контактах реле бензонасоса стоять перемычка.Вы не на то реле смотрите.
Ищите то реле (под бардачком), где серый провод на контактах. Другого (серого) там НЕТ.
На реле бензонасоса (которое Вам нужно), следующие цвета проврдов: серый, розовый, серый с чёрным,розовый с чёрным. Вам нужен (серый). Потом он идёт на 16контактную колодку (контакт 3). С другой стороны (мама) контакта 3, два серых провода (один идёт на колодку диагностики 11конт.), (другой идёт на 33 контактную колодку 7конт.). А оттуда прямиком на бензонасос. Если сигнальщики, в пороге, еге не разорвали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 21:56  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Бывает, что товарищи установшики, слабо знающие электропроводку ШНивы, тянут блокировку сигнализации к блоку реле ЭСУД и " чуток" видоизменяют там штатную проводку . :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 23:06  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

serp61, Ну не ужели трудно найти реле с такой расцветкой проводов, как описал sansanych, наглядно нарисовал Allin, и я выразил свои предположения.
Складывается мнение, что Вы просто этого не читаете, или не воспринимаете, а занимаетес своим методом и на совершенно другом реле.Предполагаю на главном.
Но это реле может оказаться и не вторым (по счёту).
Извените, если мне так показалось. Я понимаю,что уже холодно, но на расцветку проводов это не влияет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 11:19  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

ДЕД46, извини конечно,но я всё-таки не по ж@пу деревянный,к тому же инженер-электроник с 30-летним стажем,что собственно ни о чём не говорит-иногда проще разобраться в десятке многоножечных микросхем,чем в хитросплетениях десятка проводов.Так вот-на реле бензонасоса перемычка на контактах и напряжение на них там присутствует всегда.Это я говорю с полной уверенностью и ошибки быть не может-всё проверено и перепроверено!Бензонасос запитан с какой-то другой цепи.Склоняюсь к версии Allinа-какой-то хитрый ход установщиков сигнализации,но т.к. авто было куплено уже с установленной сигналкой и прибыло из другого региона,то концов я всё равно не найду.Два дня отъездил-ттт-всё ОК!Пока так и буду с времянкой ездить.В тёплый гараж пока попасть возможности нет(но обещано),да я пока и не тороплюсь-через пару недель дожна прийти с ГонКонга заказанная 1-дин ЖПС-автомагнитола с выдвижным экраном 7"-придётся инсталлировать её вместо центральных дефлекторов-без тёплого бокса не обойтсь,вот наверное всё заодно и сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 23:14  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

serp61, Схему имеете, да и тут вся цепочка этого серого провода описана и не один раз. Так что удачи.
Отпишитесь по результатам.
С ув. Дед46.