Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 04:49  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
rom1427, приношу тебе свои извинения, ты ПРАВИЛЬНО информируешь народ. И за профессора спасибо, он думал про другой двигатель. Ну и весело получилось, направили меня на путь истинный. Всем спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 07:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

rom1427 писал(а):
смысл тонкой трубки как раз в вентиляции картера на хх, если тебе это безразлично, можешь просто заглушить ее.
ПС. и толстую вывести вниз, Как Делали Наши Деды :

И в итоге система вентиляции станет не принудительного типа, а естественного, что не есть гуд.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 07:44  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  518
  • 37

•  14 янв 2010, 13:01

•  Санкт-Петербург

Ух дисскусия какая :smile_bigsmile: Как я понимаю ершик нуно пихать прям на выходе из сапуна? Правда пока не понимаю от него практическую пользу...через эту сетку также все г полетить в дросель...имхо. Но ничего, засунем, хуже думаю не будет. :smile_nod: Значит пихать на выходе из сапуна? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 08:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

BeZiK писал(а):
Как я понимаю ершик нуно пихать прям на выходе из сапуна? Правда пока не понимаю от него практическую пользу...через эту сетку также все г полетить в дросель...имхо.

Так и есть - пробовал пихать эти ершики и на выходе толстого шланга из блока движка и на его в ходе в резиновую гофру воздухана, т.е. даже сразу два - толку ноль, тока ХХ стал неустойчивей с ними. Снял их.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 08:35  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  518
  • 37

•  14 янв 2010, 13:01

•  Санкт-Петербург

sem59, Поставлю один на входе, понаблюдаем как ХХ будет работать. Не понравится выкину его нафиг : А от прочистки дроселя и ресивера от Г эффект был положительный, до этого после ночи при первой заводке машинку колбасило и она глохла, замена ДПДЗ и РХХ эффекта не дали,а теперь достаточно стабильно сразу выходит на прогревочные холостые с первого раза. :smile_bigsmile: Чистота - залог успеха :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 09:16  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

sem59 писал(а):
BeZiK писал(а):
Как я понимаю ершик нуно пихать прям на выходе из сапуна? Правда пока не понимаю от него практическую пользу...через эту сетку также все г полетить в дросель...имхо.

Так и есть - пробовал пихать эти ершики и на выходе толстого шланга из блока движка и на его в ходе в резиновую гофру воздухана, т.е. даже сразу два - толку ноль, тока ХХ стал неустойчивей с ними. Снял их.

Ну при чем сдесь толстая труба и ХХ? сам же писал что на хх картерные газы идут чз тонкую.
Вот если бы засунуть в отделитель штуку типа ершика, тока из фольги чтоли, чтобы газы закручивались и центробежной силой оседали на стенках стакана. Хочу такую замутить, фольга есть, медь 0.5мм, трубочка есть под болт, осталось морально настроится еще :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 09:23  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

sem59 писал(а):
rom1427 писал(а):
смысл тонкой трубки как раз в вентиляции картера на хх, если тебе это безразлично, можешь просто заглушить ее.
ПС. и толстую вывести вниз, Как Делали Наши Деды :

И в итоге система вентиляции станет не принудительного типа, а естественного, что не есть гуд.

и чем больше обороты , тем больше не гуд :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:09  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

rom1427 писал(а):
sem59 писал(а):
BeZiK писал(а):

Ну при чем сдесь толстая труба и ХХ? сам же писал что на хх картерные газы идут чз тонкую.
Вот если бы засунуть в отделитель штуку типа ершика, тока из фольги чтоли, чтобы газы закручивались и центробежной силой оседали на стенках стакана. Хочу такую замутить, фольга есть, медь 0.5мм, трубочка есть под болт, осталось морально настроится еще :smile_bigsmile:

То, что газы на ХХ идут по тонкой ветви, а при нагрузке по толстой - это так в теории и мурзилках напиано про принцип работы нашей системы вентиляции. В реале же получается, что большая честь гуано летит при нагрузках через тонкий шланг. А вот почему ХХ изменился с ершиками в толстом шланге -х.з. Да, если удлинить тонкий шланг на длину более его полвины, то ХХ тоже становится нестабильным - проверял методом тыка.

А чем вариант с металл.губкой для мытья посуды под крышку штатного маслоотделителя не нравится? :
Если интересно, почитай: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=34041
Чё там тока не придумали.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:19  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

Цитата:
А чем вариант с металл.губкой для мытья посуды под крышку штатного маслоотделителя не нравится?

я ее уже ставил (две сразу маленькие), понравилось : , кстати ставил мочалку не проволочную, а из плоской стружки, чет подумалось типа площадь больше-луче оседать буит, тык чз 4-5 снял, на сочалке капельки масла, довольно чистая мочалка, думаю тык 20 туда можно будет не лазить. Собираюсь опять засунуть. Просто если спаять вертушок в отбойник, его помыть можно, он сопртивление меньше потоку оказывает, мочалку нада запихивать, лишнее обрезать, вытягивать огрызки чтоб в картер не упали, трубку на болт монстрячить, или ты болт прям чз мочалку толкал? кароче вертушок просто высокотехнологичнее :
ПС. кстати масло с мочалкой почти не уходило, по моим очучениям
ППС. эт че ? у lacetti такие же проблемы? прикол!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:31  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

sem59 писал(а):
Да, если удлинить тонкий шланг на длину более его полвины, то ХХ тоже становится нестабильным - проверял методом тыка.

т.е. ХХ плавает при изменении длины, а если вкорячиваешь фильтр, то это изменение объема?, потому что если объем фильтра пересчитать на диаметр шлага то тама наверно метр получится! и ХХ стабилен?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.