Ну вот, наконец то разъехались друзья, родственики, друзья родствеников и родственики друзей. Да и печень попросила таймаут... небольшой)))
Поехал я в гараж, протопил хорошенько и приготовился там жить 2-3 суток, как говорится до победного! Но не понадобилось столько)))
Первое, провел полную ревизию генератору... Купил новый регулятор, мост проверил он целый, оставил старый... Проверил все обмотки. Разобрал все, почистил, зачистил где надо, заменил 2 подшипника, собрал, протянул все и поставил на машину. И заработало! Выдает положенные 14В. При включенных фарах, туманках, габаритах, печке, магнитоле БК показывает напругу 13,9! Считаю результат отличный! И денег ушло всеголишь 490р.
Хотел выехать из гаража... опппа и педаль сцепления провалилась... Я под машину а там лужа из тормозухи... Выдавило(или порвало) манжет на рабочем цилиндре... Ну чтож, он давно был на замену прописан, и вот свершилось... Взял 2ю машину и в магаз, за новым цилиндром.
Далее взялся за основной трабл. И решил именно с топливной системы начать. И угадал. Приделал манометр на рейку, а насос больше 2 очков и не качает, совсем. Вот она и причина! Комп пытается держать холостые, давления не хватает, холостые падают, комп их пытается поднять добавляя топлива и выходит перелив, форсунки льют бенз.
Снял насос, сеточка фильтр грязнючая, хотя была меняна 17тыщ пробега назад. Купил насос Вош, сеточку, фильтр под капот новый. Снял старый фильтр, перевернул а оттуда чача черного цвета полилась вместо бенза : . Поменял все, завел... и о чудо! Заработало! Двиг работает ровненько, без стрельбы в глушак, холостые 940-960, расход по БК 1-1.1, напруга 14В... Красота да и только!
Ночью было -18-19, утром завелась с первого раза без всяких подгозовок, как раньше, и встала на прогревочные 1.5тыщи.
Собсно весь трабл был в умирающем бензонасосе!
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении и давал советы!!!
А вот головотяпство наших продавцов в автомагазинах достало уже!!!! :
Люди реально не понимают ничего о том товаре, который продают!!!! :
|